Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза во Вьетнам

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза во Вьетнам

Посольства страны Вьетнам на территории России
Российские посольства в стране Вьетнам

Правила оформления визы: в страну Вьетнам

Правительство Республики Вьетнам позволяет гражданам Российской Федерации находиться в государстве без оформления визы в течение 15 дней. Согласно правилам, цель въезда должна быть исключительно туристическая: отдых, изучение культуры и достопримечательностей Вьетнама, желание посетить культурные мероприятия.

 

Для того чтобы пересечь границу Вьетнама без визы, путешественнику необходимо соответствовать некоторым требованиям:

 

  • Предоставить заграничный паспорт, действующий не менее полугода, после планируемого выезда из Вьетнама
  • Предоставить заполненную миграционную карту (как правило, выдаётся в самолёте)
  • Предоставить обратный билет, либо билет в третью страну (можно предъявить бронь билета)
  • Не состоять в черном списке
  • С момента последнего въезда во Вьетнам прошло не менее 1-го месяца

 

Следует знать, что учиться или работать во Вьетнаме по такой визе категорически запрещено. Поэтому, если 15-дневного срока россиянину недостаточно, либо цель поездки вовсе не туристическая, необходимо позаботиться об оформлении разрешения для въезда во Вьетнам.

 

Для пребывания на территории Социалистической Республики Вьетнам можно оформить следующие виды разрешений:

 

  • Однократная виза. Документ выдаётся на 1 месяц и допускает единовременный въезд в страну. В случае выезда из Вьетнама раньше установленного срока, разрешение «сгорает». Стоимость визы – 45$
  • Многократная виза. Выдаётся на разные сроки: 1 месяц, 3 месяца и 6 месяцев. Позволяет находиться в стране без выезда, регулярно продлевая документ (согласно типу визы), либо свободно въезжать и выезжать из Вьетнама на протяжении установленного периода. Стоимость визы колеблется от 65$ до 135$, в зависимости от необходимого срока. Анкету для гостевой и туристической визы Вы мжете скачать здесь.
  • Рабочая виза. Получить подобную визу сложно, поскольку выдают её неохотно и исключительно лицам с высоким уровнем квалификации. Документ позволяет находиться в стране до 1-го года, в некоторых случаях и до 3-х лет. Стоимость визы уточняется в Посольстве страны по запросу.

 

Любой из перечисленных типов виз можно продлить на срок до 30 дней, не выезжая из Республики Вьетнам. Для этого необходимо обратиться в любой иммиграционный офис или туристическую фирму на территории страны.

 

Оформить и получить Вьетнамскую визу можно одним из трёх доступных способов:

 

  • В консульских учреждениях Вьетнама по всему миру
  • Непосредственно по прилету в международных аэропортах Хошимина (Сайгона) (Tat Son Nhat Airport и Ho Chi Minh City (Saigon)), Ханоя (Hanoi Noi Bai Airport), Дананга (Danang Airport) и Нячанга (Nha Trang Air Base и Cam Ranh International Airport)
  • Обратившись в специализированное агентство

 

Важно знать, что для граждан Российской Федерация оформление визы в аэропорту осуществляется бесплатно, оплатить необходимо только получение приглашения (Approval Letter).

 

Консульский сбор за выдачу визы взымается с россиян при оформлении через Посольство Республики Вьетнам в других странах.

Необходимые документы для получения визы в страну Вьетнам:

Для получения разрешения, независимо от того заранее или по прилету оформляется виза, требуются следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее полугода после планируемого выезда из Вьетнама
  • Заполненная анкета по образцу (доступна на сайте вьетнамского Консульства)
  • Две фотографии размером 4х6 (не старше полугода)
  • Специальное разрешение, выданное иммиграционной службой (Approval Letter) – для оформления визы в аэропорту
  • Документальное подтверждение контракта с вьетнамской компанией – для оформления рабочей визы

 

Получение Approval Letter

 

Данный документ является официальным приглашением от принимающей стороны посетить Вьетнам. Получить Approval Letter можно через интернет, находясь в любом городе, но сделать это необходимо заблаговременно. Для этого путешественнику требуется:

 

  • Заполнить анкету на любом специализированном сайте, оказывающем подобную услугу, указав все необходимые данные и желаемый тип визы (заполняется на английском языке)
  • Предоставить скан банковской карты, выписку о состоянии счета или иной документ, для подтверждения финансового состояния (чаще всего, никакое подтверждение не требуется)
  • Оплатить услугу. Стоимость колеблется от 20$ до 50$
  • Получить письмо-приглашение на личный E-Mail и распечатать его (письмо будет составлено на вьетнамском языке, в тексте должен содержаться код Visa Approval Code)

 

Обычно вся процедура оформления подобного приглашения занимает не более 10 минут.

 

Распечатанное приглашение необходимо предъявить вместе с остальными документами сотруднику аэропорта, после чего в течение 10-ти минут вам будет выдана вьетнамская виза.

 

Следует знать, что приглашение является документом одноразового действия, а это означает, что при следующем въезде во Вьетнам следует оформлять Approval Letter заново.

Дополнительно:

В случае поездки с детьми в возрасте до 14-ти лет, которые вписаны в загранпаспорт родителя, надо быть готовым к оплате дополнительного консульского сбора (при оформлении в официальном представительстве Вьетнама).

 

Данные ребенка обязательно нужно внести и в анкету для получения Approval Letter, стоимость приглашения также оплачивается в двойном размере. 

Таможня:

Таможенные правила разрешают ввоз на территорию Вьетнама:

 

  • Валюты до 3000$ (более крупные суммы необходимо декларировать)
  • 500 г табака , 400 сигарет или 100 сигар                      
  • 1,5 л крепкого алкоголя или 2 л спиртных напитков крепостью до 22%
  • 3 кг кофе, 5 кг чая
  • 200 г черной или красной икры
  • Иные товары на общую сумму не более 5 000 000 донгов

 

Запрещено ввозить в страну: наркотики и содержащие их препараты, без специальной медицинской справки, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, порнографию, различные материалы (литература, видео или аудиозаписи), содержание которых оскорбляет культуру Республики Вьетнам.

 

Разрешено вывозить из Вьетнама:

 

  • Изделия ручной работы
  • Бытовую технику и предметы обихода
  • Иностранную валюту (не более суммы, указанной в декларации при въезде)

 

Абсолютно на все товары важно иметь чек, подтверждающий покупку, в ином случае потребуется оплачивать таможенные пошлины на каждый из них.

 

Запрещено вывозить в качестве сувениров: редкие виды флоры и фауны, предметы старины, предметы, имеющие художественную или историческую ценность (при отсутствии специального сертификата), золото весом более 300 г (при отсутствии разрешения Национального Банка Республики Вьетнам).

Посольства страны Вьетнам на территории России:

Адрес Посольства Республики Вьетнам на территории РФ: г. Москва, Б. Пироговская ул., д. 13

Телефон: +7 495 2470212

Факс: +7 495 2451092

По выходным дням: +7 495 2450925

 

Телефон Консульского отдела посольства: +7 495 2460687, +7 495 2466807

E-Mail: dsqvn@com2com.ru

Сайт: http://www.vietnamembassy-russia.org/

Российские посольства в стране Вьетнам:

Адрес Посольства РФ в Республике Вьетнам: г.Ханой, ул. Латхань, 191

Телефон: +84-4-3833-69-91/92 (звонки из России)

Телефон: (04) 3833-69-91/92 (звонки по Вьетнаму)

Факс: +84-4-3833-69-95

E-Mail: rusemb.vietnam@mid.ru

Посол: Внуков Константин Васильевич

Советник-посланник: Бубликов Вадим Владимирович

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Вьетнам

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
912
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?