Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Венгрию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Венгрию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Венгрия на территории России
Российские посольства в стране Венгрия

Правила оформления визы: в страну Венгрия

Для путешествия в Венгерскую Республику гражданам Российской Федерации требуется оформлять визу. Страна является членом шенгенского соглашения, поэтому въезд на её территорию допускается только при наличии специального разрешения.

 

В зависимости от цели путешествия, для пересечения венгерских границ российские граждане должны оформить любую из возможных видов виз:

 

Краткосрочная транзитная виза категории «А»

 

Транзитная виза в страну требуется лицам, пересекающим Венгрию транзитом. Разрешение оформляется в случаях, когда из Венгрии путешественник направляется в другое шенгенское государство. Виза даёт право пребывания в аэропорту, но не позволяет передвигаться по стране. Стоимость визы категории «А» – 35 евро.

 

Виза в Венгрию не нужна при пересадке на рейс в страну, где действует безвизовый режим для граждан России.

 

 Туристическая виза категории «С»

 

Данный тип визы – самый востребованный документ для въезда на территорию Венгрии. Он обязателен как для путешествующих самостоятельно, так и для «пакетников» – туристов, выезжающих по турам.

 

Бизнес-виза категории «С»

 

Эта категория визы подходит для широкого спектра целей. Оформлять её необходимо не только для деловых командировок в Венгрию, но и всем следующим категориям граждан:

 

  • Члены официальных делегаций
  • Предприниматели, ведущие бизнес в Венгрии
  • Участники особых государственных программ
  • Работники железнодорожного транспорта
  • Водители грузового транспорта
  • Воздушный экипаж
  • Наемные рабочие
  • Студенты, пребывающие для краткосрочного обучения
  • Журналисты

 

Гостевая виза категории «С»

 

Подобная виза в Венгрию требуется лицам, желающим посетить страну по приглашению родных или друзей. Документ оформляется:

 

  • Близким родственникам граждан РФ, легально находящихся на территории Венгрии
  • Членам семей венгерских граждан
  • Близким родственникам венгерских граждан
  • Лицам, желающим посетить захоронения родных на территории страны
  • Лицам, пребывающим с частными визитами

 

Национальная виза категории «

 

Шенгенскую визу категории «D» Венгерская Республика не выдает, поэтому для длительного проживания в стране необходимо оформлять национальную венгерскую визу. Выдаётся такая виза при личном обращении в Консульский отдел Посольства, и только в исключительных случаях. Подобный тип визы должны получать следующие категории путешественников:

 

  • Студенты, пребывающие на длительное обучение в страну
  • Лица, желающие изучать венгерский язык
  • Работники, пребывающие по трудовому контракту с венгерской компанией на длительный срок

 

На основании этого типа визы разрешено подавать заявление на ВНЖ, а в дальнейшем получить гражданство и разрешение на переезд в страну.

 

Следует знать, что национальная венгерская виза имеет ограничения для посещения других шенгенских стран.

 

Рассмотрение заявок на любую из перечисленных типов виз – до 10-ти рабочих дней.

Необходимые документы для получения визы в страну Венгрия:

Категория «С»

 

Виза оформляется на 3 месяца эпизодического или непрерывного пребывания. Независимо от типа, стоимость визы категории «С» – 35 евро. Для оформления любого типа визы, относящегося к категории «С» россиянам требуется подготовить следующие обязательные документы:

 

  • Заполненная анкета по образцу (доступна на сайте венгерского Консульства)
  • Заграничный паспорт
  • Копии старых загранпаспортов, если таковые имеются
  • Копия паспорта РФ (страницы с отметками)
  • Страховой полис (сумма покрытия рисков ‒ не менее 30000 евро, на весь срок проживания)
  • Одна цветная фотография размером 3,5×4,5 (без углов и овалов, на светлом фоне)
  • Справка с места работы, содержащая данные о средней зарплате, занимаемой должности и стаже работы в компании, либо справка из банка о наличии средств на счету
  • Спонсорское письмо, в случае отсутствия места работы и достаточного уровня доходов
  • Бронь отеля или иного жилья
  • Проездные документы в обе стороны (или их копии)

 

В зависимости от цели визита, каждой категории граждан необходимо также предоставлять ряд других документов, с подробным перечнем которых можно ознакомиться на сайте Консульства Венгрии.

 

Категория «

 

Виза выдаётся на срок от 3-х месяцев до 5-ти лет. Стоимость национального разрешения категории «D» – 50 евро. Для получения венгерской визы, необходимо предоставить следующий пакет документов:

 

  • Веское обоснование для длительного пребывания на территории Венгрии
  • Документы, подтверждающие наличие необходимых для проживания в стране средств
  • Документы, подтверждающие наличие жилья в Венгрии
  • Страховой полис
  • Контракт с компанией-работодателем и разрешение на работу
  • Справка, подтверждающая необходимую квалификацию
  • Декларация о доходе, ожидаемом на указанной должности в венгерской компании
  • Бизнес-план, учредительные документы компании или её баланс за прошлый год, если компания действующая – для бизнесменов
  • Приглашение от учебного заведения и справка об оплате образовательных услуг – для студентов
  • Заверенное свидетельство о заключении брака (либо его копия) – для воссоединения семей
  • Копия паспорта родственника-резидента Венгрии – для воссоединения семей
  • Официальное письмо или справка от клиники, подтверждающая назначенное лечение – для лечебных целей

Дополнительно:

Если вы планируете путешествие с детьми, то и без того немалый список документов, следует дополнить и иными обязательными бумагами:

 

  • Паспорт или свидетельство о рождении (до 14-ти лет) и его заверенная копия
  • Заграничный паспорт ребенка или родителя
  • Две цветных фотографии размером 3,5×4,5
  • Справка из учебного заведения
  • Страховой полис
  • Заверенное разрешение родителей, в случае поездки ребёнка с третьими лицами. Если сопровождает один из родителей – разрешение от второго родителя
  • Копии паспортов родителей, в случае поездки ребёнка с третьими лицами
  • Спонсорское письмо
  • Заполненный опросный лист с подписью официального представителя

Таможня:

Таможенное законодательство страны не ограничивает ввоз и вывоз любой валюты.

 

Лица, достигшие 17 лет, не являющиеся резидентами ЕС, могут ввезти в страну:

 

  • 250 гр табака, 50 сигар, 200 сигарет или 100 сигарилл
  • 1 л спиртных напитков крепче 22%, 2 л напитков крепостью меньше 22% или 16 л пива

 

Лицам, въезжающим из стран ЕС, можно ввезти:

 

  • 1 кг табака, 800 сигарет (из Румынии и Болгарии – 200), 400 сигарилл или 200 сигар
  • 10 л алкоголя крепче 22%, 90 л некрепленого, 60 л игристого, 20 л крепленого вина или 110 л пива

 

Разрешено ввозить личные принадлежности на общую сумму – 430 евро для взрослых и на 150 евро для детей.

 

Из государства разрешено вывозить без уплаты пошлины:

 

  • 1 кг чая, кофе, какао, специй и трав. Паприку разрешено вывозить без ограничений.
  •  500 гр. табака, 500 сигарет или 100 сигар
  •  1 литр вина и крепкого алкоголя, 5 литров пива
  • Товары, купленные в Венгрии, если их количество: не более 10 штук (стоимостью до 500 форинтов), 5 штук (стоимостью до 2000 форинтов), 2 штуки (стоимостью до 5000 форинтов).

 

Запрещено ввозить в Венгрию и вывозить из неё: наркотики и содержащие их лекарства, оружие, боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества, порнографию.

 

Нельзя ввозить консервы, мясомолочные продукты, конфеты из молочного шоколада. Исключением считается только специальное питание (для лиц с различными заболеваниями) и детское питание, весом не более 2-х кг.

 

Без особого разрешения запрещено вывозить: предметы, имеющие художественную или историческую ценность, драгоценные металлы, редкие растения, диких птиц и животных, различные товары из редких и исчезающих видов флоры и фауны.

 

Запрещено вывозить медикаменты, не предназначенные для личного употребления.

 

Посольства страны Венгрия на территории России:

Адрес Посольства Венгрии на территории РФ: 115127, г. Москва, Мосфильмовская ул., д. 62

Телефон: (495) 641-75-00, (495) 641-75-11, (495) 641-75-09, (495) 641-75-04, (495) 641-75-14, (495) 691-37-47, (495) 691-31-34

Факс: (495) 641-75-20, (495) 641-75-21, (495) 641-75-03, (495) 641-75-69

E-mail: mission.mow@mfa.gov.hu

Сайт: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/

Российские посольства в стране Венгрия:

Адрес Посольства РФ в Венгрии: 1062 Budapest, V1 Bajza utca, 35

Телефон: (8-10-36-1) 302-5230, 332-4748; 269-01-52

Горячая линия: +36-30-933-86-05

Факс: (8-10-36-1) 353-4164

E-mail: rusemb@t-online.hu

Сайт: http://www.hungary.mid.ru/

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Венгрия

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1574
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
904
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?