Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Коста-Рику

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Коста-Рику

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Коста-Рика на территории России
Российские посольства в стране Коста-Рика

Правила оформления визы: в страну Коста-Рика

Граждане Российской Федерации могут посещать Коста-Рику без оформления специального визового разрешения. Однако данное правило распространяется только на случаи, когда общий срок нахождения в стране не превышает 30-ти дней.

 

Для въезда на территорию страны без визы, необходимо предъявить сотрудникам пограничного контроля следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт
  • Проездные билеты в оба конца (либо билет в третью страну)
  • Брони гостиниц или приглашение от родных, друзей или организации (с указанием точного адреса проживания в стране)
  • Подтверждение платёжеспособности или спонсорское письмо

 

Таким образом, прямо на границе страны можно получить однократную коста-риканскую визу. Если же 30-ти дней окажется недостаточно, пребывание можно продлить на срок ещё до 2-х месяцев, не выезжая за пределы Коста-Рики. Стоимость визового разрешения для российских граждан – 20$.

 

Если цель путешествия в Коста-Рику не туристическая и планируется более длительное пребывание в стране, необходимо заблаговременно обратиться за разрешением в Посольство Коста-Рики.

Необходимые документы для получения визы в страну Коста-Рика:

Обязательный для получения визового разрешения комплект документов включает:

 

  • Заграничный паспорт (и копия его главной страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (в 2-х экземплярах)
  • Две фотографии (паспортного формата)
  • Брони жилья на весь срок (отель, квартира и пр.)
  • Проездные билеты в обе стороны (или в третью страну)
  • Документ с места работы, содержащий: стаж работы и должность в компании, а также уровень заработной платы
  • Подтверждение наличия средств на весь период путешествия (сумма не ниже 20000 рублей)
  • Справка или сертификат о том, что заявителю была сделана прививка от «желтой лихорадки» (либо документ, подтверждающий противопоказания)
  • Заверенный нотариально документ, подтверждающий отсутствие судимостей

 

В зависимости от цели путешествия и длительности пребывания в стране, к стандартному пакету бумаг могут добавиться и иные дополнительные документы. 

 

Вид на жительство

 

В случае необходимости оставаться на территории государства до 1-го года или более, требуется сначала оформить стандартную визу, а по истечении срока её действия подавать документы на ВНЖ.

 

Такой вариант возможен в первую очередь для тех лиц, которые заключают трудовой контракт с коста-риканским работодателем, поступают в учебные заведения страны, ведут собственный бизнес, либо имеют близкие родственные связи с жителями Коста-Рики. В подобной ситуации комплект обязательных бумаг формируется в индивидуальном порядке. Размер государственной пошлины в случае оформления вида на жительство в Коста-Рике – 30$.

Дополнительно:

Следует знать, что при вылете из Коста-Рики со всех иностранных граждан взимается обязательный сбор в размере от 17$ до 20$.

 

В случае путешествия с детьми, к стандартному пакету бумаг следует добавить:

 

  • Свидетельство о рождении (и его копия)
  • Паспорт ребёнка (при наличии)
  • Нотариально заверенная доверенность на выезд ребёнка (оформляется по необходимости для третьих лиц, либо для одного из родителей)
  • Две фотографии размером 3×4

Таможня:

Согласно таможенным правилам Коста-Рики, на территорию сраны разрешается ввоз:

 

  • Любой валюты (при наличии декларации)
  • 500 гр табака, 50 сигар или 400 сигарет
  • 3 л любых алкогольных напитков
  • Парфюмерии (для личных нужд)
  • Одежды и личных вещей (в пределах личных потребностей)

 

Запрещается ввозить на территорию Коста-Рики: наркотики, психотропные лекарства, порнографию на любых носителях, боеприпасы и оружие, мясные продукты, фрукты и овощи, любые семена и черенки.

 

Разрешено вывозить из страны: любую валюту (при наличии декларации), личные вещи, привезённые из родной страны.

 

Запрещается вывозить из Коста-Рики: чучела и шкуры животных, редких представителей флоры и фауны, антиквариат.

Посольства страны Коста-Рика на территории России:

Адрес Посольства Коста-Рики в РФ: 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корп. 1, кв. 150-151

Телефон: +7 495 415-40-14

Факс: +7 495 415-40-42

E-Mail: embaric2@gmail.com, consuladocrrusia@gmail.com

Сайт: www.costarica-rusia.ru

Российские посольства в стране Коста-Рика:

Адрес Посольства РФ в Коста-Рике: Apartado postal 6340-1000, San José, Costa Rica.

Телефон: +506 22 56-91-81

Факс: +506 22 21-20-54

E-mail: emrusa@ice.co.cr, rusemb.costarica@mail.ru

Сайт: www.costarica.mid.ru

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Центральная Америка

БелизГватемалаГондурасДоминиканская РеспубликаМартиникаМонтсерратНикарагуаСальвадорАмериканские Виргинские островаБагамские островаЯмайка

Статьи о стране Коста-Рика

01.03.2018
Актуально для путешественников
628
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1088
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?