Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Канаду

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Канаду

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Канада на территории России
Российские посольства в стране Канада

Правила оформления визы: в страну Канада

Гражданам Российской Федерации для посещения Канады необходимо обязательно оформлять визу, соответствующую цели поездки. Получить канадское разрешение достаточно сложно, поэтому россиянам следует очень внимательно отнестись к сбору документов и запастись терпением.

 

Для посещения Канады предусмотрено два основных типа визовых разрешений:

 

Виза временного резидента. Разрешение является краткосрочным и предназначено для туристических, гостевых и деловых поездок, а также для прохождения коротких обучающих курсов. Оформить разрешение можно онлайн на официальном сайте канадской иммиграционной службы. Как правило, решения по визам временного резидента принимается в течение 5-7 дней. Срок действия документа – до 6-ти месяцев. Стоимость визы – 100 CAD.

 

Виза постоянного резидента. Виза предназначена для долгосрочного пребывания в Канаде. Данную категорию визового разрешения могут открыть: студенты, близкие родственники и усыновлённые дети канадцев, высококвалифицированные специалисты, заключившие трудовой контракт с канадским работодателем, бизнесмены и беженцы, подвергшиеся гонению в родных странах. Срок действия визы – до 5-ти или до 10-ти лет. Стоимость визы – 200 CAD. Стоимость визы с разрешением на учёбу – 150 CAD, с разрешением на работу – 155 CAD. Сбор за семейную визу – до 500 CAD.

 

Иные типы виз

 

Кроме двух основных типов виз, для въезда на территорию страны также предусмотрены:

 

«Супервиза». Данный тип визы выделен в отдельный подвид гостевого канадского разрешения и предназначен для родителей, бабушек и дедушек жителей Канады. По разрешению можно находиться в стране до 2-х лет, не подавая повторного заявления о продлении. Стоимость семейной «Супервизы» – от 100 CAD до 500 CAD.

 

Транзитная виза. Предусмотрена для пересечения территории государства транзитом в случае следования в третью страну. Согласно требованиям канадского иммиграционного законодательства, визу необходимо оформлять даже в том случае, если путешественник не планирует покидать аэропорт. Срок действия – 48 часов. Разрешение оформляется бесплатно.

Необходимые документы для получения визы в страну Канада:

Согласно регламенту, для получения канадской визы гражданам РФ необходимо подготовить следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт с 1-й чистой страницей, действующий не менее 6-ти месяцев на момент обращения
  • Заполненная анкета по установленному образцу (IMM 5257)
  • Заполненная анкета, содержащая дополнительную информацию (IMM 5645, IMM 5409 или IMM 5476) – в случае необходимости
  • Заполненная декларация для IMM (Schedule 1)
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 (на светлом фоне)
  • Финансовые гарантии (подтверждение дохода, спонсорское письмо и пр.)
  • Справка с места работы, содержащая: должность, оклад и стаж работы в компании
  • Документы, подтверждающие право собственности (недвижимость, бизнес, авто и пр.)
  • Проездные билеты в обе стороны (оригиналы и копии)
  • Брони гостиниц или иного жилья в стране
  • План путешествия (для туристической поездки)
  • Приглашение от частного или от юридического лица (для гостевой или деловой поездки)
  • Приглашение от учебного учреждения (для короткого образовательного визита)
  • Документ, подтверждающий оплату визового сбора

 

 Дополнительные документы для «Супервизы»

 

  • Приглашение от детей или внуков
  • Подтверждение родственной связи
  • Документ, подтверждающий, что дети или внуки имеют достаточный доход и спонсируют поездку
  • Страховой полис (срок действия – не менее 1-го года с момента въезда)

 

Следует знать о том, что анкету (и иные документы, требующие заполнения) необходимо заполнять на английском или французском языках.

 

Виза постоянного резидента

 

Для того чтобы получить визу постоянного резидента Канады необходимо чётко сформулировать и подтвердить документально необходимость длительного (или постоянного) пребывания на территории страны.

 

Прежде чем подавать документы для оформления данного типа визы, необходимо сначала пройти специально предусмотренный тест-опрос на сайте канадского Посольства, поскольку право на иммиграцию в Канаду иностранные граждане получают только в исключительных случаях (особо ценные специалисты, члены семей канадцев, беженцы и некоторые другие категории граждан).

 

Стоит отметить, что в настоящее время действует федеральная программа, в рамках которой по системе Express Entry ведётся отбор претендентов на переезд в Канаду. Решение принимается на основании ряда критериев, в случае соответствия которым иностранный гражданин может получить канадское гражданство.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, следует подготовить ряд обязательных документов:

 

  • Личный паспорт ребёнка любого возраста (свидетельство о рождении для оформления детской визы не подойдёт)
  • Заполненная индивидуальная анкета, подписанная родителем
  • Нотариально заверенная доверенность на выезд (от обоих родителей, либо от одного из них) – в случае путешествия ребёнка с третьими лицами или одним из родителей

Таможня:

Таможенные правила Канады не ограничивают ввоз и вывоз любой валюты, при условии обязательного декларирования сумм, превышающих 10 000 CAD (либо эквивалентных сумм в иных валютах).

 

Разрешено беспошлинно ввозить в Канаду:

 

  • 910 гр табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 8,5 л пива или 1,1 л крепких спиртных напитков
  • Подарки и сувениры на общую сумму, не превышающую 300 CAD
  • Вещи для личного пользования в приемлемых для личных нужд объемах

 

Запрещено ввозить в страну: оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, наркотики и яды, некоторые лекарства, мясомолочные продукты и продукты с коротким сроком хранения, растения и их семена.

 

Запрещено вывозить из Канады: серебряные монеты, таможенной стоимостью более 5 CAD.

Посольства страны Канада на территории России:

Адрес Посольства Канады в РФ: 119002, Староконюшенный пер., д. 23

Телефон: +7 (495) 925-6000

Факс: +7 (495) 926-6025

E-Мail: mosco@international.gc.ca

Сайт: www.canadainternational.gc.ca/russia-russie

Режим работы: с 8:30 до 17:00

Отдел виз и иммиграции

Факс: + 7 (495) 925-6090

E-Мail: mosco.visitor@international.gc.ca

Режим работы: пн, вт, чт, пт с 9:00 до 10:30

Российские посольства в стране Канада:

Адрес Посольства РФ в Канаде: Embassy of the Russian Federation, 285 Charlotte Street, Ottawa, Ontario, K 1 N 8 L 5, Canada

Телефон: (8-10-1613) 235-4341, 236-1413

Факс: (8-10-1613) 236-6342

E-Мail: rusemb@intranet.ca

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Северная Америка

ГваделупаГренландияДоминикаМексикаСШАБермудские ОстроваБританские Виргинские островаГаитиКуба

Статьи о стране Канада

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?