Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Израиль

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Израиль

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Израиль на территории России
Российские посольства в стране Израиль

Правила оформления визы: в страну Израиль

Для российских граждан желающих посетить Израиль, с 2008 года действует частичный безвизовый режим. В случае туристической поездки, краткосрочных деловых и частных визитов, посещение родных и лечения оформлять визу заранее не нужно. Виза в Израиль требуется россиянам исключительно для длительного пребывания в стране, либо для иммиграции.

 

Правила оформления визы

 

Безвизовый въезд и пребывание в стране возможны на протяжении 3-х месяцев. Однако на протяжении данного периода категорически запрещено заниматься коммерческой или иной, приносящей прибыль деятельностью.

 

Документы, необходимые для безвизового въезда:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не меньше 6-ти месяцев
  • Страховой полис, покрывающий весь период нахождения в стране
  • Наличные деньги, тревелчеки или кредитные карты, подтверждающие платёжеспособность
  • Обратный билет (с точной датой)
  • Брони гостиниц или иного жилья
  • Приглашение, в случае посещения родных и друзей
  • Справка из клиники, в случае прибытия на лечение

Необходимые документы для получения визы в страну Израиль:

Для пребывания на территории Израиля дольше допустимого периода, чаще всего оформляются следующие типы виз:

 

Студенческая виза (А/2)

 

Предусмотрена для получения образования в Израиле. Виза позволяет находиться в стране до 1-го года, совершая многократные выезды и въезды. Стоимость – 48$.

 

Документы:

 

  • Заполненная анкета по образцу (доступна на сайте Посольства Израиля)
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 1-го года
  • Две фотографии 5х5 (фон светлый)
  • Официальное письмо о зачислении от израильского учебного заведения Израиля
  • Подтверждение финансовой состоятельности (возможности оплаты обучения и проживания)
  • Разрешение на выезд от обоих родителей (либо опекунов)
  • Квитанция об оплате консульского сбора

 

Важно знать о том, что по данному типу документа не разрешается работать в Израиле.

 

Рабочая виза (В/1)

 

Этот документ подходит как для лиц, заключающих трудовые контракты с израильскими компаниями, так и для тех, кто планирует вести коммерческую деятельность. Выдаётся на срок, ограниченный действием трудового контракта, с возможностью дальнейшего продления. Стоимость визы – 48$.

 

Подготовив бумаги на получение визы, следует убедиться, что у израильского работодателя есть официальное право трудоустраивать иностранцев. Работодатель (либо агентство по трудоустройству) обязан получить разрешение МВД Израиля, которое действует 30 дней. Только после этой процедуры, в течение установленного 30-дневного срока заявитель подаёт остальные документы в консульство.

 

Дополнительные документы:

 

  • Заполненная анкета по образцу
  • Две фотографии 5х5 (фон светлый)
  • Подтверждение того, что пройдена дактилоскопия
  • Заверенная справка, подтверждающая отсутствие судимостей (по международному образцу)
  • Медицинская справка – заключение по результатам медкомиссии, пройденной в клинике из перечня, утвержденного Посольством (доступен на сайте Посольства Израиля)
  • Подтверждение оплаты консульского сбора

 

В некоторых случаях соискателя также приглашают на личное собеседование, задают дополнительные вопросы и требуют дополнительные бумаги.

 

Религиозная виза (А/3)

 

Подобный документ требуется только представителям духовенства, прибывающим на службу в Израиль, паломники же могут посетить страну по обычной туристической визе. Выдавать религиозную визу имеет право только Министерство внутренних дел страны, после получения заявления от религиозного учреждения, пригласившего духовное лицо. Срок действия визы устанавливается индивидуально. Стоимость визы – 48$.

 

 Дополнительные документы:

 

  • Заполненная анкета по образцу
  • Действующий заграничный паспорт
  • Две фотографии 5х5 (фон светлый)
  • Подтверждение оплаты консульского сбора

 

 Следует знать, что продлевается религиозная виза только на территории Израиля.

 

Виза для членов семей (А/4)

 

Данный тип визы предусмотрен для супругов и детей лиц, получивших студенческие и религиозные визы. Стоимость – 48$.

 

Дополнительные документы:

 

  • Заполненная анкета по образцу
  • Две фотографии 5х5 (фон светлый)
  • Подтверждение оплаты консульского сбора
  •  Подтверждение родственных связей

Дополнительно:

Безвизовый въезд предусмотрен и для маленьких путешественников. В случае поездки с детьми, следует иметь при себе два документа:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Согласие на выезд от родителя, в случае путешествия ребёнка с одним родителем или с третьими лицами

 

Важно знать о том, что при въезде с визами Ливана, Сирии, Ирана, Саудовской Аравии и Йемена в паспорте, путешественника ожидает усиленный контроль на израильской границе.

Таможня:

Иностранная валюта в сумме не более $29000 декларированию не подлежит.

 

Разрешён беспошлинный ввоз:

 

  • Личных вещей и ювелирные украшения (в количестве, не более чем для 1-го человека)
  • 1 л крепкого алкоголя и 2 л слабоалкогольных напитков на 1-го пассажира (старше 18 лет)
  • 250 гр табака, 200 сигарет (в 1-м блоке) на 1-го пассажира (старше 18 лет)
  • 250 мл духов
  • Видео и фотокамеры (кроме профессиональных)
  • Компьютерная техника и музыкальные инструменты для личного пользования
  • Спортивное снаряжение, палатка, велосипед и прочие вещи – по 1 шт на человека (кроме оборудования для дайвинга)
  • Детские вещи в разумных пределах (коляски, питание и пр.)
  • Любые незапрещённые товары на сумму, не более 200$

 

Предметы, подлежащие декларированию:

 

  • Персональный компьютер, видеокамеру или видеомагнитофон
  • Снаряжение для подводного плавания
  • Рабочий инструмент и иные подобные принадлежности

 

Запрещено ввозить в Израиль: наркотики, фальшивые монеты, деньги или документы, оборудование и аппараты и для азартных игр, порнографию, телефоны беспроволочные (функционирующие в диапазоне 900 Мгц).

 

Допускается ввоз в страну при наличии специального разрешения: сырье, оборудование для волновой передачи, оружие, лекарства, растения, домашних питомцев, свежее мясо.

Посольства страны Израиль на территории России:

Адрес Посольства Израиля на территории РФ: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.56

Телефон: (495) 660-27-00

Факс: (495) 660-27-68

Часы приема: С понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00

Телефон консульского отдела: (495) 660-27-00 (785,790,791)

Телефон отдела репатриации: (499) 238-58-41  (499) 238-15-63 (499) 238-96-16

Автоответчик: (495) 234-34-69 (для получения общей информации)

Российские посольства в стране Израиль:

Адрес Посольства РФ на территории Израиля: Тель-Авив, 63573, ул. Хаяркон, 120

Телефон Посольства: +972 (0) 3 522 67 36 (для экстренных случаев)

Телефон Консульского отдела: +972 (0) 50 766 21 50 (для экстренных случаев)

Факс: +972 (0) 3 522 67 13

E-Mail: Israel.mid.ru@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Израиль

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1574
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
905
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?