Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Италию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Италию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Италия на территории России
Российские посольства в стране Италия

Правила оформления визы: в страну Италия

Гражданам Российской Федерации для посещения Италии абсолютно во всех случаях необходимо заблаговременно оформлять визу соответствующей категории. Избежать этой процедуры можно только при наличии шенгенского визового штампа любой другой страны, входящей в Евросоюз. 

 

Все итальянские визы можно условно разделить на два вида:

 

Шенгенская виза типа «C», предусмотренная для поездок на срок не более 90 дней. Позволяет пересекать страну транзитом, путешествовать по Италии и всему Шенгену, гостить у родных и друзей, совершать деловые поездки, посещать конференции и культурные мероприятия. Стоимость 35 евро.

 

Национальная виза типа «D», для пребывания на территории страны до 180 дней, с возможностью продления до 5-ти лет. Включающее все функции шенгенской визы разрешение, предусматривает и более широкие возможности: получив визу типа «D» разрешено учиться, работать, проживать в Италии, а также путешествовать по шенгенской зоне. Стоимость 116 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Италия:

Основной перечень документов для получения визы типа «С» в Италию:

 

  • Заполненная анкета по образцу (на английском или итальянском языке)
  • Заграничный паспорт с 2-мя пустыми страницами, действующий не менее 90 дней после выезда из Италии
  • Две фотографии размером 3,5×4,5
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото и личными данными)
  • Копии прежних заграничных паспортов с визами (при наличии; срок давности оформления прежних виз не более 2-х лет)
  • Паспорт гражданина РФ
  • Проездные билеты (с указанием даты выезда из Италии)
  • Брони гостиниц или иного жилья (на весь срок пребывания, с указанием дат)
  • Страховой полис (сумма покрытия рисков не менее 30000 евро, действие – вся шенгенская территория)
  • Согласие на обработку персональных данных (по установленному образцу)
  • Документ об оплате консульского сбора
  • Документы, подтверждающие наличие возможности оплачивать дорогу и пребывание на территории Италии
  • Справка с места работы, либо ОГРН и ИНН для ИП и владельцев фирм
  • Справку из образовательного учреждения с подписью декана (либо директора) – для студентов и школьников
  • Пенсионное удостоверение (копия и оригинал) – для пенсионеров
  • Техпаспорт, международная страховка, водительское удостоверение (оригиналы и копии) – для лиц, следующих на автомобиле

 

Для лиц, въезжающих в Италию по приглашению частного лица:

 

  • Письмо-приглашение установленного образца
  • Подтверждение легального проживания приглашающего в Испании (копии паспорта, визы или вида на жительство)
  • Подтверждение родственных связей – для родственников

 

Для лиц, въезжающих в Италию по приглашению юридического лица:

 

  • Приглашение, заверенное печатью и подписанное руководителем приглашающей компании (с указанием цели и дат поездки, а также деятельности приглашенного лица). Следует указывать информацию о лице, которое планирует нести расходы за приглашенную сторону
  • Официальная справка из Visura camerale (торговой палаты) итальянской компании, приглашающей гостя
  • Копия паспорта лица, подписавшего приглашение
  • Подтверждение наличия жилья с точным указанием адреса

 

Для лиц, владеющих недвижимостью в Италии:

 

  • Контракт, подтверждающий покупку недвижимости (и его копия)

 

Национальная виза типа «D» в Италию

 

Следует знать, что анкета на визу типа «D» отличается от общепринятой анкеты для визы других типов. Кроме того, к стандартному комплекту документов потребуется приложить: необходимые справки, разрешения, приглашение на обучение, легализации и иные документы, согласно целям пребывания в Италии российского гражданина (Подробный перечень доступен на официальном сайте Посольства Италии).

Дополнительно:

В случае путешествия с ребёнком, следует прилагать перечисленные документы:

 

  • Заграничный паспорт (при наличии)
  • Копии заграничного паспорта родителя (обязательна страница, где вписан ребёнок)
  • Свидетельство о рождении (и его копия, заверенная нотариально)
  • Анкета, заверенная подписями обоих родителей
  • Две фотографии размером 3,5×4,5
  • Заверенное нотариально согласие на выезд ребенка от родителя, в случае путешествия с одним родителем, либо с третьими лицами
  • Копия российского паспорта родителя, предоставляющего согласие на выезд
  • Копии заграничных паспортов и виз родителей, либо сопровождающих лиц
  • Свидетельство о браке, в случае, если фамилии родителей не совпадают

Таможня:

Таможенное законодательство Италии допускает ввоз и вывоз иностранной валюты в неограниченных количествах. Однако при въезде из стран, не входящих в ЕС, обязательному декларированию подлежат суммы свыше 10300 евро.

 

Лицам, старше 17 лет, пребывающим из стран, не состоящих в ЕС, разрешается ввозить:

 

  • 1 л алкоголя крепость выше 22%, 2 л алкоголя крепостью ниже 22%
  • 250 гр табака, 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар

 

Из стран-участниц ЕС разрешено ввозить в Италию:

 

  • 10 л алкоголя крепостью выше 22%, 110 л пива, 20 л крепленого, 60 л игристого, либо 90 л столового вина
  • 1 кг табака, 800 сигарет, 400 сигарилл или 200 сигар

 

 Лицам, достигшим 15-ти лет, разрешён ввоз:

 

  • 100 гр чая или 40 гр экстракта.
  • 500 гр кофе или 200 гр экстракта
  • 250 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Вещей для личного пользования на общую сумму не более 175 евро для взрослого и 90 евро ребенка, не достигшего 15-ти лет

 

Разрешён свободный ввоз: книг, компьютеров, диктофонов, магнитофонов, биноклей, детских колясок, драгоценностей для личного пользования, спортивного инвентаря ( не более 1-ой пары лыж и 2-х шт теннисных ракеток на 1-го человека), не более 2-х видеокамер и не более 10-ти кассет к ним, не более 10 игровых дисков.

 

Запрещено ввозить в Италию: наркотики и содержащие их препараты, оружие, боеприпасы, некоторые лекарственные препараты, взрывчатые вещества, порнографию, редкие виды растений, животных и птиц (а также товары, изготовленные из них), мясомолочные продукты, молочный шоколад, консервы, колбасы, мясо и яйца птицы из стран балканского региона и ЮВА.

Посольства страны Италия на территории России:

Адрес Посольства Итальянской Республики в РФ: 115127, г. Москва, Денежный пер., д. 5

Телефон: +7 (495) 796-96-91, +7 (499) 241-15-33, +7 (499) 241-15-34, +7 (499) 241-10-29, +7 (499) 241-02-24, +7 (499) 241-07-86 (коммутатор)

Факс: + 7 (499) 241-03-30

Режим работы: с понедельника по пятницу: с 9.00 до.13.00 и с 15.00 до 18.00

E-Mail: embitaly.mosca@esteri.it

Cайт: http://www.ambmosca.esteri.it

Российские посольства в стране Италия:

Адрес Посольства Российской Федерации в Итальянской Республике: 00185 Via Gaeta 5, Roma, Italia

Телефоны: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683

Факс: (39) 06/491031

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Италия

01.03.2018
Актуально для путешественников
626
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1080
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1583
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
914
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?