Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Испанию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Испанию

Посольства страны Испания на территории России
Российские посольства в стране Испания

Правила оформления визы: в страну Испания

Российским гражданам, как и прежде, для поездки в Испанию необходимо получить шенгенскую, либо испанскую визу. Документ требуется всем категориям гостей страны, поэтому оформлять его следует заблаговременно.

 

По аналогии с другими странами Шенгена, в зависимости от цели и сроков поездки, требуется оформить испанскую визу соответствующей категории. Для въезда в страну предусмотрено несколько типов виз:

 

  • Тип «С» – Краткосрочные визы. Предназначены для путешественников и иных коротких визитов.
  • Тип «А» и «В» – Транзитные визы. Для следования через Испанию транзитом (с недавнего времени для граждан РФ недоступны)
  • Тип «D» – Национальная виза

 

Кроме основных типов виз, существует также классификация в зависимости от цели: учебная деловая, гостевая, резидентская (для ПМЖ). И в зависимости от количества въездов и выездов: однократные и многократные визы. Стоимость любого типа визы (за исключение типа «D») – 35 евро. Стоимость визы типа «D» – 60 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Испания:

Определив необходимый тип разрешения, следует подготовить установленный комплект обязательных документов. Стандартный перечень, единый для любого типа:

 

  • Заполненная анкета (на английском либо испанском языках)
  • Заграничный паспорт с 2-мя чистыми страницами,  действующий не менее 3-х месяцев после выезда из Испании
  • Копии заграничного паспорта (все страницы)
  • Копии старых заграничных паспортов (все страницы)
  • Копии паспорта гражданина РФ (все страницы с отметками)
  • Две фотографии размером 3,5×4,5
  • Билеты в оба конца (либо брони билетов)
  • Брони гостиниц или иного жилья на весь срок пребывания
  • Страховой полис, действующий на всей шенгенской территории (сумма покрытия рисков не менее 30 тысяч евро)
  • Справка  с места работы, либо копии ИНН и ОГРН (для ИП и владельцев бизнеса)
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (выписка из банка, баланс банковской карты, справка о приобретении евровалюты)
  • Спонсорское письмо, в случае отсутствия собственных средств  ( подкрепляется копией паспорта спонсора и справкой из банка) Важно помнить, что документы должны подтверждать наличие суммы, не менее 65 евро на человека на каждый день путешествия
  • Техпаспорт авто, водительская лицензия и международная страховка – в случае путешествия на автомобиле
  • Дополнительные документы для лиц, въезжающих по приглашению:
  • Приглашение от частного или юридического лица, оформленное в Комиссариате полиции и содержащее информацию о месте проживания, цели и датах поездки (также необходимо указывать, кто несёт основные расходы)
  • Подтверждение родственной связи или наличия деловых контактов
  • Подтверждение легального проживания в Испании приглашающего (виза, вид на жительство, DNI)
  • Дополнительные документы для учебной визы:
  • Подтверждение зачисления и содержание образовательной программы,  заверенные компетентным лицом
  • Документ об оплате образования, обучающего курса или брони места в учебном заведении
  • Документы для получения рабочей визы типа D:
  • Заполненная анкета на испанском языке (2 экземпляра)
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев
  • Копии всех страниц заграничного паспорта
  • Паспорт гражданина РФ
  • Копии всех страниц российского паспорта
  • Две фотографии 3,5×4,5
  • Легализованная справка, подтверждающая отсутствие судимостей (на испанском), международного образца
  • Легализованная медицинская справка о состоянии здоровья
  • Разрешение на работу и копия контракта, заверенная печатью Oficina de Extranjería

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, необходимо подготовить стандартный пакет документов:

 

  • Свидетельство о рождении (либо его копию)
  • Копии документов, подтверждающих  родственные связи (в случае несовпадения фамилий с родителем)
  • Заверенное разрешение на выезд от родителя, в случае путешествия с одним родителем или третьими лицами
  • Копия российского  паспорта родителя, предоставившего разрешение
  • Справка с места учебы
  • Копии паспортов и  виз сопровождающих лиц
  • Справка из ЗАГСа, в случае регистрации отца в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери
  • Медицинский полис
  • Спонсорское письмо (только от близких родственников), подкреплённое документальным подтверждением  родственных связей и справкой о доходах

Таможня:

Таможенная политика Испании допускает вывоз любой валюты.  Лица, въезжающие из стран, не состоящих в ЕС, обязаны декларировать суммы свыше 10 тысяч евро.

 

Лицам, старше 17 лет, пребывающим из стран, не состоящих в ЕС, разрешен ввоз:

 

  • 1 л алкоголя крепость выше 22%, 2 л алкоголя крепостью ниже 22%
  • 250 гр табака, 200 сигарет, 100 сигарилл или  50 сигар

 

Из стран-участниц ЕС разрешено  ввозить в Испанию:

 

  • 10 л алкоголя крепостью выше 22%, 110 л пива, 20 л крепленого, 60 л игристого либо 90 л столового вина
  • 1 кг табака, 800 сигарет, 400 сигарилл или 200 сигар

 

 Лицам, достигшим 15-ти лет, разрешается ввозить в страну:

 

  • 100 гр чая или 40 гр экстракта.
  • 500 гр кофе или 200 гр экстракта
  • 250 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Вещи для личного пользования на общую сумму не более 175 евро для взрослого и 90 евро ребенка

 

Запрещено  ввозить в страну:  наркотики и содержащие их препараты, оружие, боеприпасы, большинство лекарственных препаратов, взрывчатые вещества, порнографию, редкие виды растений, животных и птиц (а также товары, изготовленные из них), мясомолочные продукты, молочный шоколад, консервы, колбасы. Исключение: детское питание и особое питание (для лиц с заболеваниями) не более 2-х кг.

 

Запрещается ввозить и вывозить из Испании предметы, имеющие художественную  и историческую ценность.

 

Ввоз домашних питомцев допускается только при наличии справки о прививках и медицинской справки (дата выдачи не более 10 дней до даты въезда).

Посольства страны Испания на территории России:

Адрес Посольства Испании в РФ: 121069, Москва, ул. Б.Никитская, 50/8.

Телефон: (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34

Факс: (495) 291-91-71

Еail: emb.moscu@maec.es

Российские посольства в стране Испания:

Адрес Посольства РФ в Испании: 28002, Мадрид, ул. Веласкес, 155

Телефон/факс: (34)-91-562-22-64/97-12

E-Mail: embrues@infonegocio.com

Ваш комментарий
Отправить
Евгения Викторова, 16.06.17 в 10:46
Добрый день, нужно оформить визы в Испанию, 1 взр+1 реб, причем у взрослого уже сдавались отпечатки,а у ребенка нет, как поступать в данном случае, мы для них бронируем тур и документы все распечатаем
Цитировать

Иван, 28.07.16 в 02:12
Добрый день! Сдал на шенгенскую визу через визовый центр Испании. Не подскажите, как проверить готовность визы?
Цитировать
Кирилл Буйко, 28.07.16 в 02:15
Проверить визу можно двумя способами: 1) на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/ указав регистрационный номер и дату рождения и 2) через запрос на электронный адрес info.spainspb@vfshelpline.com

Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Испания

20.04.2016
Развлечения
793
0
Коста-Брава – чудесный уголок Испании
21.12.2014
Актуально для путешественников
2050
0
Испания: советы туристам