Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Исландию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Исландию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Исландия на территории России
Российские посольства в стране Исландия

Правила оформления визы: в страну Исландия

Исландия является одним из государств-участников шенгенского соглашения, поэтому для посещения страны россиянам необходимо заблаговременно получать специальную визу.

 

Визовое законодательство Исландии допускает въезд на свою территорию по двум основным типам визовых разрешений:

 

Краткосрочная шенгенская виза «C» – предназначена для большинства целей визитов: туризм, транзит (не более 5-ти дней), деловые и гостевые поездки, посещение культурных, научных и спортивных мероприятий, прохождения обучающих курсов. Виза позволяет находиться в стране не более 90 дней в течение полугода. Срок действия разрешения – до 5 лет, однако чаще всего можно получить визу на срок от 1-го месяца до 1-го года. Стоимость – 35 евро.

 

Долгосрочная национальная виза «D» – предназначена для пребывания в стране от 90 дней до 1-го года с возможностью дальнейшего продления. Получить разрешение сложнее, для его выдачи должна быть веская причина: работа, обучение или близкие родственники в Исландии. В некоторых случаях долгосрочное разрешение позволяет в дальнейшем получить ВНЖ или ПМЖ в стране. Стоимость – 60 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Исландия:

Пакет документов для оформления разрешения стандартный и ни чем не отличается от того, который требуется для получения любой шенгенской визы категории «С». Однако в зависимости от цели визита, необходимо будет подготовить и ряд дополнительных бумаг.

 

Туристическая виза

 

Для того чтобы оформить самую востребованную визу, необходимо подготовить ряд обязательных документов:

 

  • Заполненная анкета по образцу
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев после выезда из Исландии (а также 2 копии главной страницы данного документа)
  • Старый заграничный паспорт (а также копия его главной страницы)
  • Копии визовых разрешений других стран (при наличии)
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 (одна вклеивается в анкету, другая – сдаётся вместе со всеми документами)
  • Брони гостиниц или иного жилья на весь срок пребывания (с указанием точного адреса и дат пребывания)
  • Справка с места работы (с указанием стажа, должности, количества дней отпуска и информацией о сохранении рабочего места)
  • Финансовые гарантии (выписки по банковским счетам, подтверждающие уровень з/п не ниже 500 евро, а также наличие средств на весь период поездки)
  • Страховой полис (сумма покрытия не менее 30000 евро, действие – вся зона Шенгена, срок действия – не менее 15-ти дней после выезда из Исландии)
  • Проездные билеты (и их копии)
  • Краткий план путешествия, расписанный по дням

 

Гостевая виза

 

  • Приглашение от жителя Исландии, с указанием характера отношений с гостем (родственные, дружеские и пр.), адреса проживания, точных сроков пребывания и полных данных лица, которое несёт финансовую ответственность за гостя
  • Копия паспорта приглашающего лица

 

Бизнес-виза

 

  • Приглашение от компании-партнёра, с указанием реквизитов компании, цели и точных дат визита гостя, а также подробного плана программы
  • Подтверждение оплаты регистрационного взноса за участие (в случае посещения конгресса или конференции)
  • Документ, содержащий информацию о лице, спонсирующем поездку гостя

 

Виза для посещения спортивных мероприятий

 

  • Документ, подтверждающий спортивную квалификацию
  • Официальное письмо, выданное спортивным комитетом Исландии
  • Официальное письмо, выданное спортивным клубом или школой
  • Документ, содержащий информацию о лице, спонсирующем поездку гостя

 

Долгосрочная виза категории «

 

Для получения национальной исландской визы, необходимо чётко сформулировать и подтвердить необходимость длительного пребывания в стране.

 

Рабочая виза

 

При оформлении рабочей визы не обязательно предоставлять в Посольство контракт с компанией-работодателем, однако по правилам, договор должен быть заключён в течение первых 3-х месяцев пребывания в Исландии. В случае более длительного контракта, заявитель должен оформить ВНЖ.

 

Компания - работодатель обязана подготовить для приглашённого сотрудника разрешение на ведение трудовой деятельности.

 

Студенческая виза

 

Получение студенческой визы возможно в случае положительного решения образовательного учреждения Исландии. Только после этого будущий студент отсылает в Иммиграционное бюро пакет документов. Необходимо подготовить:

 

  • Заполненную анкету по установленному образцу
  • Документы на грант или кредит
  • Финансовые гарантии (подтверждение платёжеспособности или спонсорское письмо)
  • Подтверждение оплаты образования

Дополнительно:

Следует знать, что после рассмотрения документов, предоставленных для оформления визы, Посольство Исландии может запросить дополнительные бумаги (на своё усмотрение), а также пригласить заявителя на личное интервью.

 

В случае путешествия с ребёнком следует соблюдать ряд обязательных правил:

 

  • Ребёнок в возрасте до 16-ти лет должен быть вписан в заграничный паспорт родителя
  • Визовый и сервисный сбор оплачивается за каждого вписанного ребенка (исключение: дети, не достигшие 6-ти лет)

 

Для получения индивидуальной детской визы необходимо подготовить следующие обязательные документы:

 

  • Копию свидетельства о рождении или паспорта ребёнка (все страницы)
  • Копии российских паспортов родителей (главные страницы)
  • Спонсорское письмо
  • Справку с места работы родителя, выступающего спонсором поездки, с указанием должности, контактного телефона, места жительства и уровня зарплаты (не ниже 17000 рублей)
  • Банковскую выписку о состоянии счёта лица, выступающего в роли спонсора
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей, содержащее информацию о лице, ответственном за ребенка
  • Документ, поясняющий причину отсутствия у ребёнка второго родителя (справка об усыновлении, свидетельство о смерти, лишение родительских прав и пр.)
  • Свидетельство о заключении брака в случае не совпадения фамилий родителей (оригинал и копия)

Таможня:

Таможенное законодательство Исландии допускает свободный ввоз и вывоз из страны иностранной валюты. Ограничения установлены только для местной валюты – ввозить разрешается суммы, не превышающие 8 000 ISK.

 

Без оплаты пошлины на территорию страны разрешается ввозить:

 

  • 1 л алкоголя крепостью до 60% (лицам, старше 20 лет), 2 л алкоголя крепостью до 22%(лицам, старше 18 лет) или 2 л пива. В случае ввоза 1 л крепкого алкоголя дополнительно допускается только 1 л вина либо иного слабоалкогольного напитка
  • 250 гр табака, 200 сигарет или 200 листов папиросной бумаги (лицам старше 18 лет)
  • 3 кг мясных продуктов (только с территории ЕС, с отметкой о производстве в зоне ЕС)
  • Лекарственные препараты для личного пользования (при наличии соответствующей медицинской справки или рецепта доктора)

 

Запрещено ввозить в Исландию: наркотики, оружие, некоторые лекарства, молочные продукты, свежие овощи.

Посольства страны Исландия на территории России:

Адрес Посольства Исландии в РФ: 115127, г. Москва, Хлебный переулок, 28

Телефон: +7 495 956 76 04

Факс: +7 495 956 76 12

E-Mail: icemb.moscow@utn.stjr.is

Российские посольства в стране Исландия:

Адрес Посольства РФ в Исландии: Gardastraeti 33 IS-101 Reykjavík, Iceland

Адрес для почтовых отправлений: P.O.Box 380, IS-101 Reykjavík, Iceland

Часы работы: 08:00-12:00 и 13:00-17:00 (Пн-Чт), 08:00-12:00 и 13:00-15:45 (Пт)

Телефон: + (354) 551 51 56, 561-06-59

Факс: + (354) 562 06 33

E-Mail: russemb@itn.is

Сайт: http://www.iceland.mid.ru

 

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Исландия

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
906
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?