Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Ирландию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Ирландию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Ирландия на территории России
Российские посольства в стране Ирландия

Правила оформления визы: в страну Ирландия

Согласно правилам, для посещения Ирландии гражданам России требуется оформить визовое разрешение. Следует также знать и о том, что Ирландия занимает только южную часть одноимённого острова, на северной же его стороне расположилась Великобритания. Таким образом, для посещения южной части острова требуется ирландская виза, а для посещения северной нужна британская виза.

 

Несмотря на строгое законодательство, существует два возможных варианта въезда на территорию государства без предварительно оформленной ирландской визы.

 

 По визе Великобритании

 

Согласно официальному соглашению между странами, до конца октября 2016 года в Ирландию можно въезжать по визовому разрешению Великобритании. Однако необходимо соблюсти некоторые условия:

 

  • Наличие действующей британской визы «General Visitor». Въехать в Ирландию можно только по разрешению данной категории
  • По визе уже однократно (или более) осуществлялся въезд на территорию Великобритании
  • Период пребывания в Ирландии не должен превышать 90 дней в течение полугодия (несмотря на возможность пребывать по ней 180 дней в Великобритании)
  • Срок пребывания в Ирландии не должен превышать срок действия британской визы

 

По карте резидента

 

Визовое разрешение на въезд в Ирландию можно не получать также и в том случае, если у вас есть резидентская карта члена семьи гражданина Евросоюза (Residence card of a family member of a EU citizen).

 

Во всех остальных случаях следует заранее побеспокоиться об оформлении соответствующей визы в Ирландию.

 

Виды ирландских виз

 

В зависимости от цели визита в страну визы в Ирландию могут быть следующих категорий:

 

  • Транзитная виза – для пересечения территории страны транзитом. Гражданам РФ не требуется
  • Туристическая виза – для путешественников. Срок действия – до 90 дней
  • Гостевая – для лиц, прибывающих в страну по приглашению родных и друзей, либо для участия в краткосрочных образовательных программах (курсы, семинары и пр.). Срок действия – до 90 дней
  • Бизнес-виза – предусмотрена для командировок в Ирландию, по обязательному приглашению ирландских партнёров или дипломатов. Срок действия – до 90 дней
  • Студенческая виза – для лиц, желающих получить образование в стране. Срок действия – весь период обучения
  • Рабочая виза – для лиц, заключающих трудовой контракт с ирландским работодателем. Бывает двух типов: «green card permit» (з/п превышает 60 тысяч евро в год) и «work permit» (з/п от 30 тысяч евро в год, а также иные случаи). Срок действия – до 2-х лет, с возможностью продления ещё на 3 года. По истечению 1-го года непрерывной работы допускается смена работодателя.

 

Стоимость визовых разрешений в Ирландию зависит от кратности возможных въездов: однократная виза – 60-70 евро, многократная виза – 100-120 евро.

 

Согласно типу визы, перечень стандартных документов обязательно должен быть дополнен определёнными бумагами.

Необходимые документы для получения визы в страну Ирландия:

Перечень обязательных документов для получения туристической визы в Ирландию включает в себя:

 

  • Заграничный паспорт (и копии всех его листов с отметками)
  • Прежний заграничный паспорт (и копии всех его листов с отметками)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Две фотографии размером 3,5х4,5
  • Справка с места работы на официальном бланке компании, содержащая следующую информацию: полные реквизиты, занимаемую должность, стаж работы в компании, официальный доход (заверяется подписью и печатью)
  • Спонсорское письмо, а также подтверждение родственной связи со спонсором (для безработных)
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств на счёте (на весь период пребывания в стране)
  • Страховой полис
  • Брони гостиниц и иного жилья
  • Проездные билеты в обе стороны (либо брони билетов)
  • Копии документов на автомобиль, водительского удостоверения, техпаспорта и международной страховки – для лиц, пребывающих в страну на автомобиле

 

Нередко сложности с получением визового разрешения возникают у одиноких женщин. Связано это в первую очередь с тем, что каждая иностранная гражданка рассматривается властями Ирландии как потенциальная невеста, планирующая выйти замуж за жителя Ирландии.

 

Учитывая данные обстоятельства, женщинам следует приложить к стандартному пакету документов дополнительные бумаги (при их наличии):

 

  • Копию свидетельства о праве собственности на недвижимость в РФ
  • Копию свидетельства о заключении брака или свидетельства о рождении ребёнка
  • План маршрута поездки по Ирландии
  • Входные билеты на какие-либо мероприятия

 

Гостевая виза

 

Дополнительные документы:

 

  • Приглашение от гражданина Ирландии (и его копия)
  • Копия паспорта (главная страница) и полные данные приглашающего
  • Информационное письмо о цели и сроках визита в страну
  • Информация о лице, которое берёт на себя расходы
  • Документ, подтверждающий родственную связь (при наличии)

 

Бизнес-виза

 

Дополнительные документы:

 

  • Приглашение от компании-партнёра на официальном бланке компании, содержащее: название компании, полные данные гостя, его должность и цель визита, точные сроки пребывания в стране, контакты ответственного лица
  • Документ, содержащий информацию о том, кто берёт на себя финансовое обеспечение поездки и размещения гостя

 

Студенческая виза

 

Дополнительные документы:

 

  • Официальный запрос от образовательного учреждения
  • Официальное письмо, содержащее информацию об учреждении
  • Автобиография поступающего лица (необязательно)
  • Справки с мест работы родителей, содержащие информацию об их доходах
  • Документ, подтверждающий оплату образования
  • Документ, содержащий информацию о месте проживания поступающего лица в Ирландии

 

Рабочая виза

 

Необходимые документы:

 

  • Официальное письмо от компании-работодателя, с указанием полных данных компании и приглашённого специалиста
  • Разрешение на трудовую деятельность, выданное Министерством торговли и занятости Ирландии (оригинал и копия)
  • Заполненное резюме по установленной форме (2 экземпляра)

 

Рабочую визу могут получить также и члены семей тех лиц, которые уже работают по официальному контракту на территории Ирландии. 

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми необходимо иметь при себе:

 

  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Фотографии ребёнка (2 шт)
  • Заполненная анкета, подписанная родителем (для детей от 14-ти лет)
  • Доверенность от второго родителя, заверенная нотариально (в случае поездки ребёнка с одним родителем или третьими лицами)
  • Копию российского паспорта родителя, выдавшего доверенность

Таможня:

Таможенные правила Ирландии не ограничивают ввоз и вывоз из страны национальной валюты.

 

Запрещено ввозить на территорию государства: наркотики, психотропные препараты, оружие, яды, порнографию на любых носителях, видеозаписи, содержащие фильмы ужасов. Лекарственные препараты ввозятся только по специальному рецепту.

 

Лицам, достигшим 18-ти лет, пребывающим с территории Евросоюза, разрешено ввозить в Ирландию: 50 л пива, 25 л вина (при наличии документа об оплаченной пошлине).

 

Разрешён беспошлинный ввоз в страну:

 

  • 50 мл духов
  • 250 гр табака или 200 сигарет
  • 1 л алкоголя крепостью выше 22% или 2 л алкоголя крепостью ниже 22%
  • Любые вещи для личного пользования

 

При ввозе в Ирландию автомобиля необходимо оплачивать только его регистрацию в случае, если автомобиль принадлежит собственнику уже не менее 6-ти месяцев (сбор оплачивается на 2-й день после въезда в страну).

Посольства страны Ирландия на территории России:

Адрес Посольства Ирландии в РФ: 115127, Москва, Грохольский переулок, д.5.

Телефон: +7 (495) 937-59-11

Сайт: http://www.embassyofireland.ru

 

Российские посольства в стране Ирландия:

Адрес Посольства РФ в Ирландии: 184-186 Orwell Road, Rathgar, Dublin 14

Телефон: +353 1 492 2048

Факс: +353 1 492 3525

E-Mail: russianembassydublin@mid.ru

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Ирландия

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1575
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
906
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?