Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Иорданию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Иорданию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Иордания на территории России
Российские посольства в стране Иордания

Правила оформления визы: в страну Иордания

Для посещения Иордании гражданам Российской Федерации необходимо оформлять визовое разрешение. Однако получение визы возможно не только в Посольстве Иордании, но и сразу после прилёта – в аэропорту.

 

Получение визы в аэропорту

 

Разрешение на право пребывания в Иордании сроком до 30-ти дней можно получить по прибытии. Для этого необходимо предоставить сотрудникам паспортного контроля следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев после выезда из страны
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории Иордании
  • Билеты в обе стороны

 

Стоимость визы— 40 JOD (около 60$).

 

При отсутствии желания стоять в очереди в аэропорту, а также в случае необходимости долгосрочного пребывания в стране, превышающего 30 дней, визу можно оформить заблаговременно.

 

Посольство Иордании выдаёт иностранным гражданам несколько типов виз:

 

  • Туристическая виза. Самый распространенный тип разрешения. Предназначена для туристических, коротких гостевых или деловых визитов, не связанных с получением коммерческой выгоды. Срок действия разрешения – до 1-го месяца, с возможностью последующего продления.
  • Транзитная виза. Предусмотрена для лиц, пересекающих территорию государства транзитом. Срок действия разрешения – 24 часа. Выдача осуществляется бесплатно.
  • Национальная виза. Подразумевает долгосрочное пребывание в стране. Разрешение позволяет не только длительно проживать в Иордании, но и работать или учиться на территории страны.
  • Особый тип визы. Особое разрешение на посещение Иордании оформляется в случае въезда в страну через территорию специальной экономической зоны Акаб. Виза по прибытию здесь предоставляется бесплатно, к тому же дает дополнительное право заниматься трудовой деятельностью.

 

Иорданские визы, как и разрешения других стран мира, могут быть:

 

  • Однократные – позволяющие въехать на территорию страны только 1 раз. Срок действия визы до 1-го месяца, с возможностью продления до 3-х месяцев. Стоимость разрешения – 31,50$
  • Двукратные – позволяющие въезжать в страну не более 2-х раз. Срок действия визы до 1-го месяца, с возможностью продления до 3-х месяцев. Стоимость разрешения – 46,50$
  • Многократные – позволяющие неоднократно пересекать иорданские границы в пределах срока действия визы. Разрешение действует до 6-ти месяцев. Стоимость оформления – 91,50$

Необходимые документы для получения визы в страну Иордания:

В случае оформления визового разрешения через Посольство Иордании, необходимо подготовить следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев после выезда из страны
  • Одна цветная фотография размером 3,5х4,5 (на белом фоне)
  • Заполненная анкета (заполняется на английском или арабском языке)
  • Брони гостиниц или иного жилья
  • Приглашение от гражданина Иордании – в случае гостевой поездки
  • Свидетельство о рождении – в случае путешествия с ребёнком

 

Для получения долгосрочных визовых разрешений необходимо предоставлять в Посольство дополнительные документы: подтверждение цели поездки и устойчивого финансового положения, приглашение от компании-партнёра или родственника, медицинская справка, страховой полис и пр. Перечень обязательных бумаг уточняется по запросу, либо на сайте Посольства Иордании.

Дополнительно:

В случае путешествия с ребёнком следует знать о двух возможных вариантах въезда детей на территорию Иордании:

 

  • По заграничному паспорту родителя (при наличии в нём отметки о ребёнке). Информацию об этом необходимо сообщить сотрудникам консульского отдела заранее, для проставления специальной отметки в паспорт. Пошлина в данном случае не оплачивается.
  • По собственному заграничному паспорту и индивидуальной визе. Визовый сбор оплачивается полностью.

 

Кроме того, если ваш ребёнок путешествует с третьим лицом, либо только с одним из родителей, необходимо подготовить доверенность на сопровождающего, заверенную нотариально. 

Таможня:

Согласно таможенным правилам Иордании, в страну допускается ввоз любой валюты, а особо крупные суммы подлежат обязательному декларированию. Национальную валюту разрешено ввозить в сумме, не превышающей 300 JOD.

 

Лицам, достигшим 18-ти лет, разрешено беспошлинно провозить в страну:

 

  • 200 гр табака, 25 сигар или 200 сигарет (каждые последующие 200 шт облагаются пошлиной – 3,75 JOD, всего можно ввезти не более 2000 шт)
  • 1 бутылку любого алкоголя (каждый последующий литр облагается пошлиной – 2,91 JOD, всего можно ввезти не более 4 л)
  • 2 открытых флакона парфюмерии для личного пользования
  • Подарки и сувениры на сумму не более 150$

 

Запрещено ввозить в Иорданию: наркотики и любое оружие (без специального разрешения).

 

Ввоз и вывоз антиквариата из Иордании возможен только при наличии квитанции, подтверждающей покупку данных изделий.

 

При въезде в государство следует обязательно декларировать любые предметы роскоши, а также оплачивать пошлину за их ввоз.

 

Ввоз домашних питомцев возможен только по ветеринарному сертификату международного образца, а также при наличии справки, подтверждающей наличие прививки от бешенства.

 

Следует знать, что при пересечении иорданской границы могут возникнуть проблемы с ввозом любой религиозной литературы. Данное правило касается любых книг: Библии, Торы и прочих. Литературу могут попросту изъять на границе без объяснения причин.

Посольства страны Иордания на территории России:

Адрес посольства Иордании в РФ: 103001, г. Москва, Мамоновский переулок, д. 3

Телефон: +7 (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564

Факс: +7 (495) 699-4354

E-Mail: emjordan@umail.ru

 

Российские посольства в стране Иордания:

Адрес Посольства РФ в Иордании: Jordan, Amman, 3-d circle, Zahran street Phone Icon

Телефон: (8-10-9626) 464-11-58, 464-1229

Факс: (8-10-9626) 464-74-48

E-Mail: russjo@wanadoo.jo

Сайт: www.jordan.mid.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Иордания

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
906
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?