Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Индонезию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Индонезию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Индонезия на территории России
Российские посольства в стране Индонезия

Правила оформления визы: в страну Индонезия

Для граждан Российской Федерации, желающих посетить Индонезию, действует упрощённый визовый режим – оформление визы на срок до 30-ти дней не требуется.

 

Однако безвизовый въезд разрешён только в тех случаях, когда цель визита в страну: туризм или посещение родных и друзей.

 

Важно знать, что пересечение границ Индонезии без оформления специального разрешения допускается только через следующие контрольно-пропускные пункты страны:

 

  • Аэропорт в Джакарте (столице страны)
  • Аэропорт на острове Бали
  • Аэропорт в городе Сурабая
  • Аэропорт в городе Медан (остров Суматра)
  • Аэропорт в городе Батам
  • Два морских порта в городе Таджунг Убан
  • Морской порт в городе Танджунг Пинанг
  • Морской порт на острове Батам

 

Именно через перечисленные пункты иммиграционного контроля необходимо въехать в страну, для того чтобы получить штамп краткосрочного туристического разрешения бесплатно.

 

Для получения штампа на 30 дней необходимо предъявить следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт с 2-мя чистыми страницами (в развороте), действующий не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну
  • Заполненная анкета (оформляется на КПП, сохранить документ следует до выезда из страны)
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Брони гостиниц или иного жилья
  • Подтверждение наличия денежных средств для проживания на территории Индонезии

 

В случае необходимости, полученный штамп разрешается продлить еще на 30 дней. Для этого необходимо сделать запрос в Миграционную службу. Обратиться в отдел службы иммиграции следует не позднее, чем за 7 дней до даты окончания действия штампа. Стоимость услуги продления – 30$.

 

В случаях, когда пребывание в стране определённо превысит допустимый безвизовый срок, либо цель поездки не является туристической, необходимо заранее получить соответствующее разрешение.

Необходимые документы для получения визы в страну Индонезия:

Основные виды индонезийских виз:

 

Транзитная виза

 

Документ даёт право находиться в Индонезии при условии следования в третьи страны. Оформляется разрешение в Посольстве страны в Москве, либо по прилету. Разница заключается только в количестве дней пребывания: московское разрешение выдаётся на 14 дней, местное – на 7 дней.

 

Для получения транзитной визы, помимо стандартного комплекта документов следует предъявить визу и проездные билеты в страну следования.

 

Туристическая виза

 

Туристическое разрешение на въезд в Индонезию оформляется на срок до 1-го либо до 2-х месяцев. Стоимость визы – 70$.

 

Необходимые документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну
  • Две цветные фотографии паспортного формата
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Брони гостиниц или иного жилья

 

Туристическая виза допускает продление на срок до 30-ти дней, в случае личного обращения в Миграционную службу. Кроме того, продлить разрешение можно и с помощью спонсора-индонезийца (работодатели, владельцы жилья, взятого в аренду, либо знакомые жители страны). Стоимость продления стандартная – 30$.

 

Социальная виза

 

Виза оформляется исключительно при наличии приглашения от индонезийской компании или гражданина Индонезии, выступающего в качестве спонсора. Социальная виза не даёт права заниматься бизнесом или работать на территории государства.

 

Срок действия разрешения – от 1-го до 2-х месяцев. Документ даёт право на однократный въезд в страну, однако его можно продлевать на территории Индонезии до 4-х раз. Таким образом, срок действия социальной визы – 6 месяцев. Стоимость разрешения – 45$.

 

Необходимые документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну
  • Заполненная анкета
  • Спонсорское письмо (стоимость оформления документа – от 200$ до 300$)
  • Проездные билеты
  • Брони отелей или иного жилья на территории страны

 

Рабочая виза

 

Для того чтобы получить право работать на территории Индонезии необходимо запросить специальную рабочую визу. Оформить разрешение можно в РФ, либо в любой соседней азиатской стране, на территории которой есть действующее Посольство Индонезии. Рабочая виза бывает двух типов: KITAS на 1 год и KITAP на 5 лет. Стоимость визы – 2000$.

 

Необходимые документы:

 

  • Заполненная анкета (2 экземпляра)
  • Заграничный паспорт с 2-мя чистыми страницами, действующий не менее 18-ти месяцев с момента въезда
  • Копия заграничного паспорта (2 экземпляра)
  • Разрешение TELEX , выданное компанией-работодателем (стоимость оформления – 535$)
  • 18 фотографий. Главное требование – фото должны быть на красном фоне, размером 2×3, 3×4, 4×6 (по 6 фото каждого размера)
  • Заполненное резюме
  • Официальные данные компании-работодателя
  • Документ, подтверждающий образование и необходимую квалификацию
  • Страховой полис, действующий не менее 1-го года

 

В случае оформления рабочей визы иностранному гражданину разрешается включить в документ супругу и детей. Однако право на трудоустройство получает только супруг. Если рабочую визу оформляет женщина, допускается внесение в визовый документ только её детей.

 

Иные категории виз

 

Кроме перечисленных видов визовых разрешений для въезда на территорию Индонезии можно оформить и другие виды долгосрочных виз: студенческие, пенсионные и семейные. Подробную информацию о порядке получения разрешений и о перечне необходимых документов можно получить на официальном сайте Посольства Индонезии.

Дополнительно:

В случае путешествия с ребенком необходимо подготовить следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Заполненную анкету (в случае необходимости)
  •  Заполненную миграционную карту
  • Страховой полис
  • Справку из учебного учреждения (при наличии)
  • Согласие на вывоз ребенка – в случае, если его сопровождает один родитель или третье лицо
  • Медицинский опросный лист (по запросу)
  • Подтверждение оплаты сбора в полном размере (для детей старше 9-ти лет)

Таможня:

Таможенные правила Индонезии допускают беспошлинный ввоз и вывоз иностранной валюты в любых количествах.

 

Декларированию при вывозе из государства подлежат суммы свыше 50 000 Rp.

 

Лицам, достигшим 18-ти лет, разрешено ввозить в Индонезию:

 

  • 100 гр табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 2 л любого алкоголя
  • Парфюмерную продукцию для личного пользования

 

Запрещено ввозить на территорию страны: наркотики и содержащие их препараты, лекарства, фрукты, предметы военного пользования, порнографию на любых носителях, животных и растения, литературу по китайской медицине.

 

Запрещено вывозить из Индонезии: антиквариаты и раритеты (при отсутствии декларации), редких представителей флоры и фауны.

Посольства страны Индонезия на территории России:

Адрес Посольства Индонезии в РФ: 119121, г. Москва, Новокузнецкая улица, д. 12

Телефон: (+7-495) 951-9549,-50,-51, -5440, 953-8776

Факс: (+7-495) 230-6431

Режим работы: Понедельник — пятница: с 09.00 до 17.00, обед: с 13.00 до 14.00

E-Mail: kbrimos@gmail.com, moscow.kbri@kemlu.go.id

Сайт: http://www.kemlu.go.id/moscow/Pages/default.aspx?l=lc

Посол: Джаухари Оратмангун

Российские посольства в стране Индонезия:

Адрес Посольства РФ в Индонезии: 12940, Jakarta,JI.H.R.Rasuna Said, Kav. X-7, 1-2

Телефон: (62-21) 522-29-12/14

Факс: (62-21) 522-29-16

E-Mail: rusemb.indonesia@mid.ru

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Индонезия

01.03.2018
Актуально для путешественников
627
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1084
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1586
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
914
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?