Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Гренландию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Гренландию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Гренландия на территории России
Российские посольства в стране Гренландия

Правила оформления визы: в страну Гренландия

Для посещения Гренландии российским гражданам необходимо заблаговременно оформить визу. Поскольку Гренландия является автономным регионом Королевства Дания, не входящим в шенгенскую зону, для въезда на её территорию необходимо получать специальное разрешение.

 

Выдачей визовых разрешений для посещения Гренландии занимается Посольство Королевства Дания, поэтому досье документов российские граждане должны направлять именно туда. Для въезда на территорию автономного региона предусмотрены следующие типы виз:

 

Транзитная виза

 

Транзитное пересечение территории Гренландии без визы строго запрещено. Для этой цели гражданам РФ следует оформить транзитное разрешение. Данная виза позволяет находиться в стране не более чем 5 дней (за один въезд). Стоимость разрешения – 45$.

 

Туристическая виза

 

Данный тип разрешения предусмотрен для лиц, пребывающих в Гренландию исключительно с туристическими целями. Как правило, туристическая виза выдаётся на срок, указанный в гостиничной брони, либо в приглашении заявителя, и имеет коридор 15 дней на въезд в Гренландию. Стоимость разрешения – 45$.

 

Однако выдаётся туристическая виза только в том случае, если соблюдены следующие требования:

 

  • Поездка туристического характера должна быть организована российским турагентством, сотрудничающим с аккредитованным службой иммиграции Дании турагентством любой из стран Северного региона
  • Турагентство российской стороны также должно быть аккредитовано в Представительстве Дании, расположенном на территории РФ
  • Заявление на выдачу визы в Гренландию в датское Посольство должно предоставить аккредитованное туристическое агентство

 

В случае обращения за визой через неаккредитованные агентства, документы направляются в Департамент иммиграции Дании, а рассмотрение может занять от 3-х до 8-ми недель.

 

Частная или гостевая виза

 

Гостевая виза оформляется лицам, пребывающим на территорию Гренландии с целью навестить родных или друзей. Как и туристическая, гостевая виза выдаётся на срок, указанный в официальном приглашении от резидента Гренландии. С предусмотренным коридором для въезда – 15 дней. Стоимость разрешения – 45$.

 

Оплата консульского сбора

 

Размер визового сбора за любой из типов виз стандартный – 45$, однако может немного колебаться, поскольку зависит от текущих валютных курсов относительно датской кроны. Консульский сбор оплачивается в день подачи досье в Представительство Дании и не возвращается заявителю в случае, если в выдаче визы ему было отказано. От оплаты сбора освобождены следующие лица:

 

  • Дети, не достигшие 6-ти лет, пребывающие в Гренландию на срок не более 90 дней
  • Ученики школ, ВУЗов и аспирантуры, а также сопровождающие их преподаватели, пребывающие с образовательной целью и на срок не более 90 дней
  • Научные работники, прибывающие с целью научных исследований на срок не более 90 дней

Необходимые документы для получения визы в страну Гренландия:

Транзитная виза

 

  • Полностью заполненная анкета по установленному образцу (печатным шрифтом на английском языке)
  • Заполненное дополнение к анкете (включая ответы на все вопросы анкеты)
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания путешествия по маршруту
  • Копия заграничного паспорта (главная страница)
  • Копии виз Великобритании, США, Канады или стран Шенгена, а также копии страниц с отметками о пересечении границ этих стран (при наличии их в старом или в действующем паспортах)
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 (не старше 6-ти месяцев, без углов, без овалов). Одна фотография приклеивается к визовой анкете
  • Виза в страну следования и копия страницы заграничного паспорта с данной визой
  • Проездные билеты по всему маршруту следования с чётко установленными датами
  • Банковская выписка со счёта заявителя, подтверждающая наличие необходимых для путешествия финансовых средств (не менее 50 евро на 1-го человека в сутки)

 

Подтверждение платёжеспособности не является обязательным условием при оформлении транзитной визы, однако наличие подобных документов значительно увеличивает шансы на положительное решение датского Посольства.

 

Туристическая виза

 

Для получения туристической визы необходим аналогичный комплект документов, как и для оформления транзитной, за исключением визы в третью страну. Кроме того, его следует обязательно дополнить перечисленными ниже бумагами:

 

  • Подтверждение бронирования отеля на весь период путешествия
  • Справка с места работы, содержащая: реквизиты компании, должность, стаж, уровень заработной платы (не менее 500 евро), сроки отпуска и гарантии сохранения за заявителем рабочего места (оформляется на фирменном бланке, заверяется подписью руководителя и печатью компании)
  • Свидетельство о регистрации ПБЮЛ или ИП, лицензия (при наличии), ОГРН, декларация о доходах с печатью налоговой службы (для предпринимателей)
  • Справка из учебного заведения, свидетельство о рождении и спонсорское письмо от родителей (для школьников и студентов)
  • Банковская выписка, подтверждающая наличие у заявителя достаточной суммы средств для путешествия (не менее 50 евро на одного человека в сутки). Для туристической визы данное требование является обязательным!
  • Страховой полис, действующий на протяжении всего путешествия (зона действия – весь Шенген, минимальное покрытие рисков – 30000 евро)

 

Гостевая виза

 

В случае оформления частной (гостевой) визы, к стандартному перечню документов следует добавить:

 

  • Официальное приглашение от резидента Гренландии или Королевства Дания, с указанием: полных паспортных данных пригласившего, его точного адреса и контактов, цели и сроков визита гостя
  • Копия паспорта пригласившего лица
  • Заявление от пригласившего, подтверждающее, что все расходы по пребыванию гостя в Гренландии он берёт на себя
  • Банковская выписка со счёта пригласившего лица, подтверждающая, что он в состоянии нести расходы по содержанию гостя

 

Датское Посольство не требует, чтобы приглашение было официально заверено в ведомствах Гренландии и Дании. Однако представительство Королевства оставляет за собой право потребовать дополнительные документы на свое усмотрение, либо пригласить заявителя на личное собеседование.

Дополнительно:

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком, для оформления детской визы родителям необходимо подготовить следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении (а также копия документа)
  • Заполненная анкета по установленному образцу
  • Заверенное нотариально разрешение на выезд ребёнка, в случае, если он едет в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица
  • Документальное пояснение причины отсутствия у ребёнка второго родителя (справка из полиции, свидетельство о смерти, книжка одинокой матери, решение суда и пр.)
  • Копия шенгенской визы родителя (при её наличии)
  • Копия заграничного паспорта родителя (при наличии в нём действующей визы)

 

В случае если данные о ребёнке внесены в заграничный паспорт родителя, туда же будет вклеен и отдельный визовый стикер на несовершеннолетнего ребёнка.

Таможня:

При въезде и выезде с территории Гренландии не предусмотрено ограничений на ввоз и вывоз иностранной или национальной валют. Особо крупные суммы в обязательном порядке подлежат декларированию.

 

Совершеннолетним гражданам разрешено беспошлинно ввозить в Гренландию:

 

  • 250 гр табака, 50 сигар, 100 сигарилл или 200 сигарет
  • 1 л крепкого алкоголя (свыше 22%) либо 2 л вина крепостью более 15%, 2,25 л алкоголя крепостью до 22% либо 2,25 л столового вина
  • 250 мл парфюмерной воды, 50 мл духов
  •  Любые товары для индивидуального пользования на сумму, не превышающую 700 DKK

 

Запрещено ввозить на территорию государства: наркотики и содержащие их препараты, свежие продукты питания, большинство видов животных (включая и домашних питомцев), любое оружие. В части ввоза оружия исключением из правил является охотничье оружие при наличии специального разрешения и ваучера, подтверждающего организацию охотничьего тура лицензированным туроператором. В части ввоза животных исключением являются собаки-поводыри, сопровождающие слепых или слабовидящих людей.

 

Строго регламентируется вывоз из Гренландии: сувениров и изделий, выполненных из клыков и костей моржа, а также из китового уса. Вывезти данные вещи можно только при наличии специального разрешения.

 

Рыбу и мясо разрешено вывозить из Гренландии как в замороженном, так и в свежем виде, однако в строго установленном количестве – не более 5 кг.

Посольства страны Гренландия на территории России:

Все вопросы, связанные с получением визы в Гренландию, курирует Посольство Королевства Дания.

 

Адрес Посольства Королевства Дания на территории РФ: 119034, Москва, Пречистенский пер., д.9

Телефон: +7 (495) 642 6800

Факс: +7 (495) 775 0191

Визовый отдел: +7 (495) 642 6801 (с 12.00 ч. до 13.00 ч. по московскому времени)

Режим работы: понедельник – четверг, с 09.15 ч. до 17.00 ч., пятница – с 09.15 ч. до 16.15 ч.

Сайт: http://rusland.um.dk/

Российские посольства в стране Гренландия:

Интересы РФ на территории Гренландии представляет Посольство РФ в Королевстве Дания.

 

Адрес Посольства РФ в Королевстве Дания: Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген

Телефон: (+45) 35 42 55 85

Факс: (+45) 35 42 37 41

Режим работы: понедельник – пятница, с 9.00 ч. до 18.00 ч.

E-Mail: embrusdenmark@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Северная Америка

ГваделупаДоминикаКанадаМексикаСШАБермудские ОстроваБританские Виргинские островаГаитиКуба

Статьи о стране Гренландия

01.03.2018
Актуально для путешественников
616
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1069
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1569
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
902
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?