Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Германию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Германию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Германия на территории России
Российские посольства в стране Германия

Правила оформления визы: в страну Германия

Для граждан Российской Федерации правила въезда на территорию Германии остаются неизменными, как и прежде, необходимо заблаговременно получать немецкую визу. Поскольку государство входит в шенгенскую зону, въезд также возможен и при наличии визы любой другой шенгенской страны.

 

В случае если у путешественника есть действующая шенгенская виза, допускающая планируемую цель визита в Германию и необходимый срок пребывания, немецкую визу оформлять не обязательно. Основные категории виз, позволяющие пересечь немецкие границы и оставаться на территории страны на протяжении необходимого срока:

 

Виза типа «С»

 

Краткосрочную визу категории «С» получают лица, планирующие короткий визит в страну или недолгое проживание. Оформляется данная виза на срок до 90 дней. Стоимость стандартная – 35 евро. Возможные цели въезда по визе типа «С»:

 

  • Транзит
  • Гостевой визит к родным или друзьям
  • Туризм
  • Деловой визит
  • Групповой тур школьников или студентов
  • Обучение немецкому языку
  • Лечение на территории Германии
  • Посещение культурных мероприятий и выставок

 

Виза типа «

 

Национальная немецкая виза действует только для длительного пребывания в Германии, однако позволяет посетить и другие страны шенгенской зоны. Первоначально немецкая виза может быть оформлена на срок до 3-х месяцев, с возможностью последующего продления. Стоимость визы – 30 евро. Возможные цели въезда по визе типа D:

 

  • Длительное обучение либо курсы по изучению языка (дольше 3-х месяцев)
  • Официальное трудоустройство
  • Проживание в стране по культурно-языковой программе «Au-pair»
  • Воссоединение семьи
  • Вступление в брак с немецким гражданином
  • Въезд по программе переселения

 

Национальная немецкая виза оформляется достаточно долго, а все сведения, предоставленные соискателем, проходят тщательную проверку. Получить подобное разрешение значительно сложнее, а лица, планирующие прибыть в страну на долгий срок или на ПМЖ, должны подготовить внушительный пакет дополнительных документов, в зависимости от цели визита (уточняется по запросу в Посольстве Германии). Кроме того, обязательным условием является документ о хорошем владении немецким языком.

Необходимые документы для получения визы в страну Германия:

Стандартный перечень документов для получения визы в Германию:

 

  • Заграничный паспорт с 2-мя свободными страницами
  • Паспорт гражданина РФ
  • Две фотографии размером 3,5×4,5
  • Заполненная анкета по образцу (доступна на сайте Посольства Германии)
  • Брони гостиниц или иного жилья
  • Проездные билеты
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния: справка с места работы, банковские выписки, наличные. Согласно требованиям, заявитель должен располагать суммой 50 евро на каждый день пребывания в стране
  • Страховой полис (сумма покрытия рисков не менее 30 тысяч евро)
  • Приглашение на официальном бланке ВДИ от гражданина Германии, либо от легально проживающего иностранца
  • Документальное подтверждение гарантий финансового обеспечения приглашенного
  • Квитанцию об оплате консульского сбора

 

Не работающие пенсионеры обязаны дополнительно предоставлять:

 

  • Пенсионное удостоверение (копия и оригинал)
  • Спонсорское письмо, в содержании которого прописано, что приглашающий (или иной спонсор) берёт на себя обязательства оплатить все расходы по пребыванию приглашённого в Германии
  • Копия паспорта спонсора (главная страница)

 

Студенты и учащиеся школ должны дополнительно предоставить:

 

  • Студенческий билет (копия и оригинал)
  • Справку из образовательного учреждения
  • Спонсорское письмо в установленной форме (как и для пенсионеров)
  • Копия паспорта спонсора (главная страница)

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, следует подготовить следующие документы:

 

  • Заполненная анкета в 2-х экземплярах (независимо от занесения данных о ребёнке в анкету и паспорт родителя)
  • Свидетельство о рождении (и его копия)
  • Копии свидетельства о рождении на немецком или английском языке
  • Заверенное нотариально разрешение на выезд ребёнка, составленное для стран ЕС, также переведённое на немецкий или английский язык
  • Копии российского паспорта ребёнка (при наличии)
  • Документальное объяснение причины отсутствия второго родителя, в случае, если ребёнка сопровождает только один родитель (документ одинокой матери или свидетельство о смерти, в зависимости от ситуации)
  • Подтверждение родственных связей, в случае путешествия ребёнка с третьими лицами

Таможня:

Таможенные правила Германии не ограничивают ввоз и вывоз валюты (как иностранной, так и национальной). Обязательному декларированию подлежат только суммы свыше 15 тысяч евро.

 

Для лиц, являющихся гражданами ЕС, путешествующих в зоне ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для лиц, являющихся гражданами государств, не состоящих в ЕС, действуют следующие правила беспошлинного ввоза (в случае приобретения товаров в зоне ЕС):

 

  • 1 кг табака, 800 сигарет или 200 сигар
  • 10 л алкоголя крепостью свыше 22%, 20 л крепкого и 90 л столового вина, 110 л пива
  • Любые товары на сумму, не превышающую 400 евро

 

Туристам, достигшим 17-ти лет, разрешено перевозить через границу (в случае преобретения вне зоны ЕС):

 

  • 200 г табака , 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар
  • 1 л алкоголя крепостью выше 22%, 2 л алкоголя крепостью ниже 22% или 2 л любого вина
  • 500 г кофе или 200 г кофейных экстрактов, эссенций
  • 250мл туалетной воды, 50 мл духов
  •  Любые товары, на общую сумму не превышающую 175 евро

 

Исключением является необработанное и частично обработанное золото, а также этот металл в пластинах. Важно знать, что стоимость дорогостоящих предметов и изделий запрещается делить между членами группы или семьи.

 

Запрещено ввозить на территорию Германии: наркотики, психотропные вещества, яды, оружие.

 

Запрещено вывозить: горючее, в случае следования на автомобиле, содержимое запасной канистры не должно превышать 10 л.

 

Таможенные правила Германии также предусматривают особый порядок ввоза собак. Запрещается ввоз на территорию страны животных бойцовских пород, их помесей, а также некоторых других пород, которые могут представлять опасность для человека. К ним немецкие таможенники могут отнести: бульмастифа, мастифа, американского бульдога, аргентинского дога и представителей многих других пород. Необходимо заблаговременно уточнять, не попадает ли питомец в запрещённую категорию, поскольку список пород весьма обширен.

 

Исключением считаются полицейские и сопровождающие инвалидов собаки, а также питомцы, принадлежащие туристам, пребывающим в Германию на непродолжительный срок. 

Посольства страны Германия на территории России:

Адрес Посольства Федеративной Республики Германия в РФ: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 56

Телефон: +7-495-937 95 00

Факс: +7-499-783 08 75

Режим работы: Пн-чт – с 8:00 до 17:00, пт – с 8:00 до 15:00

 

Адрес визового подотдела: 119313, г. Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"

Телефон: (495) 933-43-11

Режим работы: Пн – с 8:00 до 16:30, вт-чт – с 8:00 до 17:00, пт – с 8:00 до 15:00

Российские посольства в стране Германия:

Консульский отдел Посольства РФ в Федеративной Республике Германия: Behrenstraße 66, 10117 Berlin

Телефоны: 030/22-65-11-84 (на немецком языке), 030/22-65-11-83 (на русском языке)

Факс: 030/22-65-19-99

Почтовый адрес: Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation, Unter den Linden 63-65

10117 Berlin

E-Mail: infokonsulat@russische-botschaft.de, infokonsulatberlin@gmail.com

Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 13.00 (кроме дней государственных праздников Российской Федерации)

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Германия

01.03.2018
Актуально для путешественников
622
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1076
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1581
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
913
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?