Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Египет

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Египет

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Египет на территории России
Российские посольства в стране Египет

Правила оформления визы: в страну Египет

Для граждан Российской Федерации, пребывающих в Египет с туристическими целями, виза оформляется по прилету. Для пребывания на территории государства дольше безвизового периода (свыше 14-ти дней), необходимо получать визу, соответствующую целям вашего путешествия.

 

Синайская виза

 

Обойтись без оформления визы можно в случае посещения Синайского полуострова (Шарм-эль-Шейх и близлежащие курорты), если срок пребывания в Египте не превышает 14 дней. Такой вид документа называется синайским штампом, и ставится только в том случае, если путешественник не планирует покидать полуостров. Получить штамп можно бесплатно, но на территорию остального Египта по нему попасть нельзя.

 

Для получения синайского штампа требуется: заполненная миграционная карта, бронь отеля и заграничный паспорт. По прилёту следует сообщить на паспортном контроле свои намерения: «Sinai only» (только Синай). После чего сотрудники контроля проставят в паспорт синайский штамп на 14 дней.

 

Визовая марка

 

При въезде в Хургаду россиянам также ставится виза по прилету на 14 дней. Данный штамп носит название «визовая марка». Если цель поездки туристическая, заранее получать документ не требуется. Аналогичные правила действуют в Александрии, Каире и Луксоре, а также иных территориях, расположенных за пределами Синайского полуострова.

 

Получить визовую марку не сложно, для этого необходимы: заполненная миграционная карта, загранпаспорт и бронь отеля. При прохождении паспортного контроля, визовая марка будет вклеена в паспорт.

Необходимые документы для получения визы в страну Египет:

Для длительного пребывания в стране предусмотрены следующие типы египетских виз:

 

Туристическая виза

 

Самый популярный тип визы. Граждане РФ могут получить документ прямо в аэропорту прилета. Виза позволяет находиться в Египте до 30-ти дней, с возможностью дальнейшего продления (бесплатно). Стоимость разрешения — 25$

 

Документы для получения:

 

  • Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после выезда из Египта
  • Бронь отеля, иного жилья или туристический ваучер
  • Документы для продления:
  • Заполненная анкета по образцу
  • Копии 1-ой страницы заграничного паспорта (4 шт)
  • Копии визового штампа, проставленного при въезде (2 шт)
  • Копии брони отеля либо договора аренды с адресом (2 шт)
  • Цветная фотография размером 3,5х4,5 (1 шт)

 

Продление визы осуществляется бесплатно. В случае если виза уже продлевалась более чем на 30 дней, то из страны следует вылететь регулярным (но не чартерным) рейсом.

 

Граждане РФ старше 60-ти лет, имеют право оставаться на территории страны без продления визы, в случае подтверждения стабильного дохода.

 

Профессиональная виза

 

К данной категории относятся визы для летных составов, моряков, журналистов или дипломатов. Следует знать, что если дипломат отправится в Египет с туристическими целями, штамп по прилету в дипломатический паспорт ему получить не удастся.

 

Рабочая виза

 

Подобный тип визы предусмотрен для работы на территории страны с одним конкретным работодателем. Срок действия – от 6-ти до 12 месяцев. Стоимость – от 150$.

 

Дополнительные документы:

 

  •  Заполненная анкета по образцу
  • Страховой полис международного образца
  • Диплом об образовании, заверенный в Министерстве юстиции
  • Письмо от египетского работодателя, подтверждающее, что в компании трудоустроено не менее 11 египтян из расчета на 1-го иностранного гражданина. В случае невозможности предоставления документа, необходимо доказать, что специальность редкая, и нет подходящего кандидата-египтянина

 

 Важно помнить, что при окончании контракта (при переходе в другую компанию) – виза аннулируется.

 

Студенческая виза

 

Предназначена для обучения на территории страны. Может быть одобрена даже ребенку в сопровождении родителя (либо опекуна), предварительно получившего визу в Египет. Срок действия данной визы определяется конкретными целями, исходя из этого, формируется и стоимость.

 

Дополнительные документы:

 

  • Заполненная анкета
  • Ходатайство от образовательного учреждения, подтверждающее свободное место в учреждении, зарезервированное для иностранца

 

Виза невесты

 

Предусмотрена для гражданок Российской Федерации, планирующих заключить брак с египетским гражданином. Оформляется на основании временного брачного контракта, требующего дальнейшей легализации («ОРФИ»).

 

Для заключения брака устанавливается определённый период, по истечении которого виза аннулируется. Срок действия визы до 6-ти месяцев. Стоимость – от 12$ (в некоторых случаях выдаётся бесплатно).

 

Виза резидента

 

Предусмотрена для близких родственников египетских граждан и владельцев недвижимости. Виза допускает длительное пребывание в Египте – от 3-х месяцев до 5-ти лет, но не дает права для ведения какой-либо деятельности. Стоимость от 30$ до 50$ (в случае близкого родства возможен бесплатный вариант получения).

 

Дополнительные документы:

 

  • Подтверждение владения недвижимостью в Египте (при наличии)
  • Оригинал брачного контракта (для жен и мужей египетских граждан)

 

Бизнес-виза

 

Данный тип визы следует оформлять инвесторам, владельцам бизнеса и иным лицам, ведущим или планирующим вести бизнес на территории Египта. Необходимые документы, срок действия и стоимость данного типа разрешения устанавливаются индивидуально и уточняются по запросу.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, каких-то особенных правил не устанавливается. Необходимо иметь при себе следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении (или его копия)
  • Заверенное согласие на вывоз, в случае поездки с одним из родителей или с третьими лицами

Таможня:

Разрешено перевозить через египетскую границу:

 

  • Денежные средства в любом размере
  • 1 л алкоголя
  • 250 гр табака
  • Товары на общую сумму не более 200 египетских фунтов

 

В течение суток с момента прилета, разрешается покупать в зоне беспошлинной торговли спиртные напитки. Максимальный допустимый объем не более 2 л крепкого алкоголя и 24 банки пива заграничного производства. Отметка об их приобретении ставится в паспорт.

 

Обязательному декларированию подлежат: видеотехника и электротовары. Правило не распространяется на фотокамеры и аксессуары для них.

 

Изделия из драгоценных металлов разрешено вывозить в количествах, приемлемых для личного пользования.

 

Ввоз в Египет личного автотранспорта усложнён: для каждого ввозимого автомобиля следует получать египетские документы (техпаспорт, египетские госномера и страховку), а также вносить установленную плату.

 

Запрещено ввозить в страну: наркотики и содержащие их вещества, материалы, противоречащие нормам ислама и морали, литературу и видео эротического содержания, живую птицу, замороженное мясо птицы, хлопковые изделия (с целью коммерческого использования).

 

Запрещено вывозить из Египта: мумифицированные фрагменты, антиквариат, кости слонов, кораллы. За попытку вывезти кораллы будет выписан штраф, а в большом объёме (с целью дальнейшей продажи) – тюрьма до 2 лет. При вывозе сувениров из кости или кораллов, обязательно следует приложить чек, подтверждающий покупку.

 

Разрешается вывозить кальяны, но их следует упаковывать и сдавать в багаж.

Посольства страны Египет на территории России:

Адрес Посольства Республики Египет в РФ: 119034, г. Москва, Кропоткинский переулок, 12 (м. Парк Культуры)

Телефон: (+7 499) 246-30-80, 246-30-96, 246-02-34

Телефон отдела туризма: (+7 495) 726-56-95

Российские посольства в стране Египет:

Адрес Посольства РФ в Республике Египет: Каир, Докки, ул. Гиза, 95

Телефон: +20(2)3748-9353/54/55

Факс: +20(2)3760-9074

E-Mail: rus.egypt@mail.ru

Часы работы: Понедельник, вторник, среда: 8.00-14.00 и 18.00-21.00, Четверг: 8.00-14.00, воскресенье: 8.00-15.00

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Африка

АлжирАнголаБотсванаГвинея-БисауЗамбияКабо-ВердеКамерунКенияКот-д’ИвуарЛиберияЛивияМавританияМалиМароккоМозамбикНигерНигерияРеюньонРуандаСвазилендСенегалСомалиТанзанияТунисУгандаЮАРМаврикийМадагаскарСейшельские острова

Статьи о стране Египет

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?