Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Доминиканскую Республику

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Доминиканскую Республику

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Доминиканская Республика на территории России
Российские посольства в стране Доминиканская Республика

Правила оформления визы: в страну Доминиканская Республика

Граждане Российской Федерации имеют право посещать Доминиканскую Республику с туристическими целями, не оформляя для этого визу. Однако если срок пребывания в стране превысит 30 дней, необходимо заблаговременно позаботиться о получении разрешения.

 

Безвизовый период для граждан РФ составляет 30 дней, после чего допускается продление срока пребывания на 1 или 2 месяца.

 

В случае прибытия в страну на срок, не превышающий 30-дневный период, для регистрации по прилёту необходимо:

 

  • Заполнять миграционную карту (выдаётся в самолете)
  • Оплачивать налоговый сбор
  • Обращаться в миграционную службу Доминиканы. В эту же службу следует направиться для того, чтобы продлить срок пребывания в Республике.

 

Продление

 

Для продления срока пребывания в стране, достаточно заполнить стандартное заявление и совершить оплату налога в размере 22$. Сделать это можно в отделении миграционного контроля. Процедура продления обычно занимает всего несколько минут.

 

В случае нарушения визового режима, иностранному жителю придётся внести оплату штрафа в размере 800$.

 

В случае необходимости остаться на территории страны дольше 3-х месяцев, для многократного въезда или же для работы в Доминиканской Республике, требуется оформить подходящую из возможных типов виз:

 

  • Туристическая виза. Бывает однократная и многократная, подразделяется по степени срочности. Позволяет находиться в государстве 2 месяца, предусматривает продление еще на 2 месяца. Стоимость – от 115$ до 210$
  • Рабочая виза. Подразделяется на 4 типа по степени срочности. Стоимость – от 190$ до 250$
  • Студенческая виза. Стоимость обычной – 150$, срочной – 210$
  • Бизнес-виза. Обязательна для ведения любой деятельности на территории государства. Бывает однократная и многократная, подразделяется по степени срочности. Стоимость от 150$ до 270$

 

Для всех многократных, студенческих и рабочих виз допустимый срок пребывания в Доминикане – до 360-ти дней.

Необходимые документы для получения визы в страну Доминиканская Республика:

Туристическая виза

 

  • Заграничный паспорт и его копия (все страницы с отметками)
  • Заполненная анкета (заполняется на английском или испанском языках)
  • Фотография, прикреплённая к анкете
  • Справка с места работы или иной документ, подтверждающий занятость
  • Подтверждение наличия денежных средств (минимум 1000$ на человека)
  • Брони проездных билетов и гостиниц (или иного жилья)
  • Официальное письмо на имя Министра иностранных дел – для многократной визы

 

Все бумаги должны быть переведены на английский или испанский языки. Допускается только перевод легального переводчика из специализированной компании. Перевод выписки из банка и загранпаспорта не обязателен.

 

Бизнес-виза

 

  • Заграничный паспорт и его копия (все страницы с отметками)
  • Заполненная анкета (заполняется на английском или испанском языках)
  • Две фотографии (одну следует приклеить к анкете)
  • Официальное письмо на имя Министра иностранных дел (для многократной визы).

 

Студенческая виза

 

  • Заграничный паспорт
  • Приглашение от учебного заведения
  • Ходатайство о выдаче студенческой визы на имя Консула Доминиканы
  • Заполненная анкета (на английском или испанском языках)
  • Одна фотография
  • Медицинская справка международного образца
  • Подтверждение отсутствия судимостей
  • Согласие родителей, заверенное нотариально (для лиц, не достигших совершеннолетия)
  • Документ, подтверждающий наличие средств для проживания

 

Обязательно следует сделать перевод всех бумаг на английский или испанский язык, и заверить в Консульстве.

 

Рабочая виза

 

  • Заграничный паспорт и его копия (страницы с отметками) Срок действия документа должен быть не меньше 18-ти месяцев
  • Заполненная анкета
  • Ходатайство от имени доминиканского работодателя
  • Одна фотография
  • Трудовой контракт
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости (международного образца)
  • Справка о состоянии здоровья

 

Каждому иностранному жителю, пребывающему по рабочей визе в Республику, следует обязательно сдать анализы, пройти обследование у местного доктора и заплатить медицинский налог. В ходе обследования устанавливается наличие либо отсутствие:

 

  • ВИЧ-инфекции
  • Инфекционных заболеваний
  • Содержания в крови наркотических средств

 

Возможно медицинское обследование и в РФ, в этом случае все его результаты и заключения докторов переводятся на английский либо испанский язык, при содействии легализированного переводчика. Кроме того, документы обязательно заверяются в Консульстве.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, для въезда в Республику потребуются следующие документы:

 

  • Заполненная анкета
  • Свидетельство о рождении, переведённое на английский язык и оформленное по международным стандартам
  • Заграничный паспорт, либо запись в паспорте родителя
  • Справка из учебного учреждения (при наличии)
  • Согласие на вывоз ребенка от родителя – в случае поездки ребёнка с третьими лицами, либо с одним из родителей

Таможня:

Согласно правилам, иностранная валюта подлежит обязательному декларированию при въезде в Доминиканскую Республику. При выезде из страны, декларировать следует суммы, превышающие 10000$. Местную валюту вывозить запрещено.

 

Разрешён беспошлинный вывоз:

 

  •  1 л алкоголя крепостью до 22%
  • 20 пачек сигарет, 500 сигар
  • 0,5 кг кофе

 

Запрещено вывозить из Доминиканы: исторические и художественные предметы (без специального разрешения), некоторые виды растений, цветов и семян.

 

Запрещено ввозить в страну: сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, наркотики, оружие, некоторые медикаменты (без рецепта).

 

Ввоз домашних питомцев допускается только при наличии следующих бумаг:

 

  • Справка о наличии всех необходимых прививок
  • Санитарное свидетельство (дата выдачи не позднее, чем за 14 дней до выезда)
  • Справка, подтверждающая отсутствие заболеваний у питомца

 

Все бумаги должны быть переведены на английский язык и легализованы. Без перечисленных документов, питомец рискует оказаться в зоне карантина на срок до 1-го месяца.

Посольства страны Доминиканская Республика на территории России:

Адрес Консульского отделения Посольства Доминиканской Республики: 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная)

Телефон/факс: +7(495) 415-36-01 – Уполномоченный по консульским вопросам г-н Доминго Нина

Телефон/факс: +7(495) 415-25-96 – Секретариат, администрация

E-mail: embadomru@gmail.com

Российские посольства в стране Доминиканская Республика:

Адрес Консульства РФ в Республике Доминикана: Санто-Доминго, Ave. Los Proceres, Diamond Plaza No. 2185 2do nivel , Suite 35-B

Часы работы: Пн-Чт – с 9:00 ч. до 16:00 ч., Пт – с 9:00 ч. до 13:00 ч. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Телефон: 809 620 1471, 809 412 5467

Факс: 809 563 9083

E-Mail: consuladoruso@gmail.com, velazquezsimo@hotmail.com, ruscons@rdominicana.com

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Центральная Америка

БелизГватемалаГондурасКоста-РикаМартиникаМонтсерратНикарагуаСальвадорАмериканские Виргинские островаБагамские островаЯмайка

Статьи о стране Доминиканская Республика

01.03.2018
Актуально для путешественников
628
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1088
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?