Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Данию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Данию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Дания на территории России
Российские посольства в стране Дания

Правила оформления визы: в страну Дания

Королевство Дания является частью шенгенской зоны и имеет особый статус, присвоенный в 1997 году после заключения Амстердамского договора. Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию страны обязательно следует оформить визу.

 

Правила оформления визы

 

В Королевство разрешено въезжать по шенгенской визе категории «C» любой страны-участницы Шенгена, при условии соблюдения правил иммиграционного закона: большее количество дней следует находиться в стране, которая выдала визу.

 

Следует знать, что разрешение на въезд в Данию получить несколько труднее, чем в иные страны Европы. Причина – жесткая иммиграционная политика, действующая в Королевстве. Любые документы, вызывающие существенные замечания и вопросы, направляются непосредственно в Данию и рассматриваются весьма придирчиво. Оформление визы в страну может занимать от 4-х до 180-ти дней.

 

Исключениями являются только транзитная или деловая визы, эти документы можно оформить в течение 5-ти дней.

 

Предусмотрено несколько типов разрешений для въезда и пребывания в Датском Королевстве:

 

  • Транзитная виза, предполагающая следование через Данию транзитом. Стоимость – 35 евро
  • Туристическая виза, сроком от 10-ти до 20-ти дней. Стоимость – 35 евро
  • Гостевая виза, сроком до 30-ти дней. Стоимость – 35 евро
  • Рабочая и студенческая визы, сроком свыше 180 дней (с возможностью дальнейшего получения ВНЖ). Стоимость – до 120 евро
  • Деловая виза, сроком от 90 до 180-ти дней. Стоимость – от 45 до 65 евро
  • Виза на лечение, сроком до 90 дней. Стоимость – от 35 до 45 евро

 

Согласно типу визы определяются и дополнительные к стандартному пакету документы.

Необходимые документы для получения визы в страну Дания:

Основной пакет документов для любого типа визы в Королевство Дания:

 

  • Заполненная на английском языке анкета по образцу (доступна на сайте Посольства Королевства Дания)
  • Заграничный паспорт с 2-мя пустыми страницами (плюс по 2 страницы для каждого ребёнка, при необходимости), действующий не менее 3-х месяцев после выезда из зоны Шенгена
  • Копия загранпаспорта (все страницы с отметками)
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5, соответствующие требованиям ICAO
  • Прежний загранпаспорт и его копия (все страницы с отметками)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы с отметками)
  • Документ, подтверждающий оплату консульского и сервисного сборов (в случае оформления через визовый центр)
  • Страховой полис (сумма покрытия не менее 30000 евро)

 

Дополнительные документы по типам виз

 

Туристическая виза

 

  • Подтверждение занятости
  • Справка с места работы, с указанием заработной платы
  • Выписка из банка о состоянии счёта и движении средств за 3 последних месяца. Сумма на счёте должна покрывать расходы на поездку (не менее 70 евро в день на человека, на весь срок путешествия)
  • Спонсорское письмо и подтверждение платежеспособности спонсора
  • Право собственности на недвижимость в РФ
  • Выписка из налогового реестра, справка 3НДФЛ, свидетельство ИП – для предпринимателей
  • Брони проездных билетов или подробный план маршрута поездки
  • Брони гостиниц или иного жилья

 

Гостевая виза

 

  • Приглашение от лица, проживающего в Королевстве
  • Документ, подтверждающий легальное проживание приглашающего (копия паспорта, регистрация и пр.)
  • Спонсорское письмо и подтверждение устойчивого финансового положения приглашающего (при необходимости)

 

Рабочая и студенческая визы

 

  • Официальное приглашение от датской компании или образовательного учреждения
  • Справка о поступлении в учебное заведение или трудовой контракт с компанией
  • Студенческий билет от учебного заведения РФ (в случае поддержки студента)
  • Спонсорское письмо (при отсутствии собственного дохода)
  • Официальный запрос от датского учреждения, с указанием типа визы и срока проживания в Королевстве

 

Деловая виза

 

  • Приглашение от датской компании-партнера, раскрывающее информацию о самой компании и о въезжающем лице (заверяется компетентными лицами)
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния или спонсорское письмо

 

Лечебная виза

 

  • Медицинское заключение/направление, подтверждающее необходимость лечения, заверенное клиникой

Дополнительно:

Владельцам недвижимости в Дании следует предоставлять копию договора покупки недвижимости при оформлении визы.

 

В случае путешествия с детьми, необходимо соблюдать определенные правила при оформлении визы для ребёнка-гражданина РФ. Дополнительно следует приложить к пакету бумаг:

 

  • Копию свидетельства о рождении
  • Согласие на вывоз ребенка, заверенное нотариально – в случае поездки только с одним родителем или с третьими лицами
  • Документы, подтверждающие невозможность получения подобного согласия (при необходимости)
  • Копии шенгенских виз родителей, если они были оформлены ранее

 

Подпись на анкете ребёнка должен поставить родитель собственноручно (либо опекун).

Таможня:

Категорически запрещено ввозить в королевство: наркотики, оружие, психотропные вещества и яды, золотые монеты, предметы из перечня НАТО «КОКОМ» (Полный перечень доступен на сайте Посольства Королевства Дания).

 

Суммы свыше 50-ти тысяч датских крон разрешено вывозить только при условии:

 

  • Наличия справки, подтверждающей приобретение средств за иностранную валюту
  • Наличия декларации, подтверждающей, что данная сумма была ввезена вами в страну

 

Иностранную валюту разрешено вывозить из страны в любом количестве.

 

Разрешается беспошлинный ввоз в Данию:

 

  • 250 гр табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 100 гр чая, 500 гр кофе
  • 250 мл одеколона, 50 мл духов
  • 1 л крепкого алкоголя, 2 л алкоголя крепостью менее 22% или 2 л вина

 

Важно знать о том, что ввоз крепкого алкоголя разрешен лицам, не моложе 20 лет, ввоз вина – не моложе 18 лет.

Посольства страны Дания на территории России:

Адрес Посольства Королевства Дания на территории РФ: 119034, Москва, Пречистенский пер., д.9

Телефон: +7 (495) 642 6800

Факс: +7 (495) 775 0191

Визовый отдел: +7 (495) 642 6801 (12.00-13.00 моск. время)

Режим работы: понедельник – четверг, с 09.15 ч. до 17.00 ч., пятница – с 09.15 ч. до 16.15 ч.

Российские посольства в стране Дания:

Адрес Посольства РФ в Королевстве Дания: Кристианиагаде 5, 2100 Копенгаген

Телефон: (+45) 35 42 55 85

Факс: (+45) 35 42 37 41

Режим работы: понедельник – пятница, с 9.00 ч. до 18.00 ч.

E-Mail: embrusdenmark@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Дания

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?