Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Бразилию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Бразилию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Бразилия на территории России
Российские посольства в стране Бразилия

Правила оформления визы: в страну Бразилия

Благодаря соглашению между Бразилией и Россией, российские граждане могут въезжать на территорию государства на срок не более 90 дней не оформляя для этого специальную визу. Важно помнить, что подобный визовый режим действует только для тех лиц, чьи цели посещения Бразилии - туризм, участие в спортивных соревнованиях, посещение родных и друзей, различные исследования, либо деловые визиты, но не связанные с извлечение прибыли.

 

Для того, чтобы пересечь бразильскую границу, гражданам РФ необходимо иметь при себе:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее полугода с момента въезда в Бразилию
  • Проездные билеты в обе стороны (допускаются брони билетов)
  • Брони гостиниц или пригласительное письмо от друга или родственника, у которого вы остановитесь (на весь срок пребывания в стране)
  • Приглашение от юридического лица – для деловых визитов

 

Продление пребывания без визы

 

В случае, когда 90 дней всё же оказалось недостаточно, безвизовое пребывание в Бразилии можно продлить. Для этого российским гражданам вовсе не нужно получать визу, достаточно обратиться в службу Федеральной полиции и письменно составить запрос о продлении срока пребывания.

 

Важно помнить, что о подаче подобного заявления необходимо позаботиться заблаговременно – не позднее, чем за 30 дней до окончания действия безвизового штампа. Продление пребывания на срок до 3-х месяцев для россиян бесплатное.

 

В случае, если пребывание на территории Бразилии является вынужденным, с целью перелёта в третью страну, транзитная виза гражданам РФ также не требуется.

 

Основные виды бразильских виз:

 

Если же планируется длительное проживание в стране, получение образования, работа по контракту, ведение бизнеса или заключение брака, необходимо заблаговременно получить визу соответствующей категории.

 

  • Учебная виза VITEM IV. Предназначена для студентов, школьников и желающих пройти краткосрочные курсы в Бразилии. Срок действия визы – до 1-го года. Стоимость – 3200 рублей.
  • Рабочая виза VITEM V. Для проживания в стране временных и постоянных наемных специалистов и служащих. Срок действия разрешения – до 1-го либо до 2-х лет. Стоимость – 8000 рублей.
  • Постоянная виза VIPER. Предусмотрена для иностранных граждан, вступивших в брак (допускается постоянный союз), с гражданином Бразилии, легально проживающим на территории страны, а также для пенсионеров. Виза действует бессрочно. Стоимость – 16000 рублей.
  • Виза инвестора (или виза директора). Разрешение выдаётся при наличии обязательного вклада в развитие страны, а также подтверждения значимости данного типа бизнеса для Бразилии. При соблюдении правил, виза действует до 3-х лет, после чего продлевается бессрочно. Стоимость разрешения уточняется по запросу.

Необходимые документы для получения визы в страну Бразилия:

Для получения подходящего типа разрешения гражданам РФ необходимо подготовить не слишком большой перечень документов:

 

  • Заполненная и распечатанная анкета (заполняется в электронном виде на английском или португальском языке)
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну
  • Одна фотография размером 3×4 (приклеивается к анкете)
  • Свидетельство о рождении
  • Документ об отсутствии судимости (легализованный)

 

Дополнительные документы для студенческой визы:

 

  • Проездные билеты с указанием даты выезда из Бразилии (либо брони билетов)
  • Разрешение на выезд от родителей с указанием паспортных данных будущего попечителя в Бразилии (для несовершеннолетних)
  • Оригинал и копия подтверждения зачисления или бронирования места в образовательном учреждении (направляется в Консульство по факсу, либо на электронный адрес)
  • Диплом о наличии образования (при наличии)
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств, предназначенных для проживания в стране (выписка из банка, спонсорское письмо, подтверждение дохода спонсора и пр.)

Чётких требований к минимальной сумме, указанной в банковских выписках при оформлении визы не предъявляется.

 

Документы для рабочей визы:

 

  • Официальное приглашение от компании-работодателя
  • Документальное подтверждение от работодателя того факта, что в компании трудоустроено 2/3 граждан Бразилии с окладом не менее, чем у приглашённого работника
  • Подтверждение редкой квалификации
  • Справка об отсутствии судимости (легализованная)

 

Документы для постоянной визы:

 

  • Подтверждение родственных связей с жителем Бразилии
  • Документ, свидетельствующий о репатриации и содержании родных (легализованный или заверенный нотариально)
  • Свидетельство о заключении брака или свидетельство о постоянном союзе, выданное в Бразилии (легализованное)
  • Подтверждение устойчивого финансового положения приглашающего (банковские выписки, справка с места работы и пр.)

 

Документы для визы инвестора (или директора):

 

  • Подтверждение внесения вклада в развитие страны (инвестиции в бизнес в размере не менее 150 000 BRL)
  • Подтверждение создания рабочих мест для местных граждан (не менее 10-ти)

Важно помнить, что все иностранные граждане, прибывшие в страну по долгосрочной визе, обязаны обратиться в Федеральную полицию и встать на учет в срок до 30-ти дней после прибытия (в Рио-де-Жанейро или ином городе).

Дополнительно:

В случае путешествия с ребёнком, отдельное разрешение для детей граждан РФ не требуется. Визу следует оформить только в случае, когда ребенок едет получать образование в Бразилии.

 

В некоторые штаты Бразилии затруднён въезд без медицинской справки о наличии прививки против желтой лихорадки (более 10-ти штатов). По прибытию в страну официально справка не требуется, однако попасть в некоторые штаты без указанной прививки будет проблематично. Как правило, во въезде могут и вовсе отказать.

Таможня:

Таможенные правила Бразилии не ограничивают ввоз иностранной валюты, однако суммы свыше 1000$ подлежат обязательному декларированию.

 

Ввоз национальной валюты ограничен, национальные деньги разрешено ввозить только по специальной лицензии ЦБ Бразилии.

 

Допускается беспошлинный ввоз в страну: 2 л крепкого алкоголя, табачных изделий, личных вещей общей стоимостью не более 500$.

 

Любая видео или аудиотехника, иностранного производства облагается налогом.

 

Без уплаты пошлины разрешено ввозить по 1-ой штуке из перечисленных предметов: кино, фото или видеокамеру, ноутбук или пишущую машинку.

 

Запрещается ввозить и вывозить из Бразилии: наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медикаменты.

 

Разрешается вывозить из государства: иностранную валюту (за вычетом расходов в стране из задекларированной суммы), национальную валюту (при наличии лицензии бразильского Центробанка).

 

Допускается вывоз из страны диких животных (при наличии соответствующего разрешения различных инстанций).

Посольства страны Бразилия на территории России:

Адрес посольства Бразилии в РФ: 121069, г. Москва, ул. Б. Никитская, 54

Телефон: +7 (495) 363-0366; 363-0369 (консульский отдел)

Факс: +7 (495) 363-0367

E-Мail: brasrus@brasemb.ru, consulado@brasemb.ru

Сайт: www.brasemb.ru

Режим работы:

Прием посетителей: c 09:00 до 12:00

Выдача документов: с 14:00 до 15:00

 

Российские посольства в стране Бразилия:

Адрес Посольства Бразилии в РФ: Avenida das Nações SES Q.801, Lote A Brasilia-DF

Телефон: (55 61) 3223 30 94, 3223 40 94

Факс: (55 61) 3226 73 19

E-Mail: embaixada.russia@gmail.com

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Южная Америка

АргентинаБоливияВенесуэлаГайанаКолумбияПанамаПарагвайПеруУругвайЧилиЭквадорБарбадос

Статьи о стране Бразилия

01.03.2018
Актуально для путешественников
622
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1078
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1581
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
913
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?