Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Бельгию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Бельгию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Бельгия на территории России
Российские посольства в стране Бельгия

Правила оформления визы: в страну Бельгия

Бельгийское королевство является одним из участников шенгенского соглашения, по этой причине гражданам Российской Федерации для въезда на его территорию обязательно требуется виза.

 

Обычно для пересечения бельгийских рубежей оформляется шенгенская виза, однако, окончательный выбор типа документа зависит от цели поездки и планируемого срока пребывания в королевстве.

 

Согласно правилам, при оформлении шенгенской визы каждый путешественник обязан фотографироваться в визовом центре и проходить процедуру дактилоскопии – снятие отпечатков пальцев. Полученные данные будут действительны 59 месяцев (5 лет). По этой причине документы на визу принимаются только при личном присутствии путешественника в визовом центре.

 

От снятия отпечатков освобождены дети в возрасте до 12-ти лет, но фотографирование для них так же является обязательным условием.

 

Подавать документы на визу лучше не позднее, чем за 3 недели до планируемой даты выезда. Рассмотрение заявок на первичную туристическую визу обычно занимает от 3-х до 10-ти дней.

Необходимые документы для получения визы в страну Бельгия:

Различают следующие типы виз, предусмотренных для посещения Бельгии:

 

Краткосрочные визы типа «С»

 

Подобная виза является самой востребованной, она даёт право на 1 въезд на территорию Шенгена и допускает срок нахождения в стране до 3-х месяцев. Стоимость визы стандартная – 35 евро. В зависимости от намерений путешественника делится на подвиды:

 

  • Транзитная
  • Туристическая
  • Деловая
  • Образовательная
  • Частная

 

Для путешественников, имеющих безупречную визовую историю, часто бывающих в Европе, возможен вариант получения мультивизы – допускающей неоднократное пересечение границ Шенгена.

 

Комплект документов, необходимый для получения краткосрочной визы типа «С» стандартный, как и для других стран-участников шенгенского соглашения:

 

  • Заполненная анкета по установленному образцу (доступна на сайте консульства Бельгии)
  • Заграничный паспорт с 2-мя свободными страницами, действительный ещё минимум 3 месяца после выезда из Бельгии
  • Копия заграничного паспорта (первая страница)
  • Копия всех страниц паспорта гражданина РФ с отметками
  • Старый заграничный паспорт, если в нём имеется использованная шенгенская виза
  • Две цветных фотографии 3,5х4,5 (срок давности фото – не более полугода, фон фото – светло-серый или белый)
  • Справка с работы, содержащая информацию о доходах, занимаемой должности, стаже работы в компании, средней зарплате и сроках отпуска
  • Страховой полис (минимальное страховое покрытие – не менее 30 тысяч евро)
  • Копия страхового полиса
  • Выписка из банка, дорожные чеки или иные документы, подтверждающие наличие средств на весь срок пребывания в Бельгии (норма составляет 45 евро на человека в день)
  • Вызов приглашающей стороны или бронь отеля
  • Копия проездных билетов, подтверждающих маршрут следования
  • Грин-карта на авто, в случае путешествия на автомобиле
  • Студенческий билет и справка с места учёбы – для студентов
  • Пенсионное удостоверение – для пенсионеров

 

Долгосрочные визы типа «

 

Данный тип визы подразумевает нахождение на территории государства длительный период времени – более 90 дней. Стоимость визы – 180 евро. Выдаётся такая виза в случаях, если гражданин России едет в Бельгию со следующими целями:

 

  • Получать образование
  • Работать в европейской компании
  • Для воссоединения с семьёй

 

Получить национальную визу типа «D» несколько сложнее, чем краткосрочную. Требования к документам для её оформления строже и имеют ряд особенностей:

 

  • Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 12 месяцев
  • Заполненная анкета предоставляется в 3-х экземплярах
  • Фотографий необходимо 3 штуки

 

Дополнительными являются следующие документы:

 

  • Разрешение на работу, выданное бельгийской стороной
  • Документ, подтверждающий зачисление в образовательное учреждение и копия российского диплома – для студентов
  • Справка об отсутствии судимости
  • Медицинская справка, выданная центром, получившим особую аккредитацию (перечень доступен на сайте бельгийского консульства)
  • Спонсорское письмо (при необходимости)

Дополнительно:

При обращении в визовый центр необходимо оплачивать дополнительный сбор за сервисные услуги в размере 1170 рублей.

 

Бельгия установила список льготных категорий российских граждан, которые освобождены от оплаты консульского сбора. В него вошли: дети до 6-ти лет, студенты и школьники, которые едут в Бельгию учиться, а также члены делегаций.

 

В случае путешествия с детьми будьте готовы предоставить следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Согласие на вывоз ребёнка от второго родителя, заваренное у нотариуса. В случае совместного проживания родителей, достаточно копии паспорта супруга (главная страница и штамп о семейном положении)
  • Справка из учебного заведения
  • Шенгенская виза родителя, если она уже была получена ранее

Таможня:

Ограничений по ввозу/вывозу как национальной, так и иностранной валюты в Бельгии нет.

 

Резидентам ЕС, достигшим 17-ти лет, разрешено ввозить в королевство:

 

  •  1 кг табака, 800 сигарет или 200 сигар
  •  10 литров спиртного (крепостью выше 22%), 110 литров пива или 90 литров вина
  •  

Туристам, которые не являются резидентами стран ЕС, разрешен беспошлинный ввоз:

 

  • 250 грамм табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 1 литр спиртного (крепостью выше 22%), 2 литра вина или 2 литра пива.

 

Запрещено ввозить в Бельгию: наркотики, оружие, взрывчатые вещества, фейерверки, порнографию. Запрет распространяется на ввоз редких и исчезающих видов животных и птиц, а также на ввоз изделий из них.

 

Охотничье оружие и патроны к нему ввозятся только по специальному разрешению от соответствующих структур.

 

Вывозить из страны запрещено: предметы, обладающие особой художественной или исторической ценностью.

Посольства страны Бельгия на территории России:

Адрес Посольства Бельгии в РФ: 121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, д.7

Телефон: +7 (495) 780 03 31

Факс: +7 (495) 780 03 32

Телефон визового центра: +7 (495) 723 73 27

По визовым вопросам : moscow.visa@diplobel.fed.be

По иным вопросам : moscow@diplobel.fed.be

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:30.

 

Адрес Генерального Консульства Бельгии в РФ: 191014, г. Санкт-Петербург, Саперный переулок, д.11

телефон: +7 (812) 579-579-1

факс: +7 (812) 579-95-01

Е-Mail: saintpetersburg@diplobel.fed.be

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:30.

 

Российские посольства в стране Бельгия:

Адрес Посольства РФ в Бельгии: Avenue de Fré 66, 1180, Bruxelles, De Freelaan 66, 1180 Brussel

Телефоны: 02/374-34-00, 02/374-68-86, 02/375-39-18, 02/374-57-38

Факс: 02/374-26-13

Е-Mail: amrusbel@skynet.be

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Бельгия

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1575
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
905
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?