Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Австрию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Австрию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Австрия на территории России
Российские посольства в стране Австрия

Правила оформления визы: в страну Австрия

Родина Шуберта и Моцарта – Австрия, является одним из 25-ти государств, на территории которых действует особое визовое законодательство. Страна входит в состав Шенгенской зоны и для её посещения необходимо оформлять шенгенскую визу.

 

Многих путешественников может ввести в заблуждение тот факт, что в январе 2016 года Австрия временно покинула состав стран-участников Шенгенского соглашения, однако на правила оформления виз это никак не повлияло. Получение австрийской визы необходимо в том случае, если целью вашего путешествия является только Австрия, если же вы хотите побывать и в других европейских странах – лучше всего, как и прежде, оформить Шенген.

 

Известно также и о том, что в скором времени, процедура получения визы в Австрию будет несколько усложнена: весной 2016 года страна планирует принимать путешественников только по биометрической визе, содержащей отпечатки пальцев.

 

Исходя из целей поездки, шенгенская виза может быть выдана на срок до 5 лет. Если вы оформляете визу впервые, будьте готовы получить разрешение только на срок поездки, подтверждённый вами документально: срок брони отеля, длительность маршрута и пр. При повторном обращении, можно рассчитывать на одобрение двукратной визы или мультивизы.

 

Документы для оформления визы необходимо подавать не ранее, чем за 90 дней до поездки, поскольку раньше их попросту не примут. Однако слишком затягивать тоже не стоит, обратиться за разрешением на въезд лучше не позднее, чем за две недели до вылета. 

Необходимые документы для получения визы в страну Австрия:

В зависимости от цели поездки и длительности пребывания в государстве, следует определиться, какой именно тип австрийской визы вам следует запрашивать: туристическую, транзитную, рабочую или студенческую. 

 

Для въезда на территорию Австрии с туристическими целями, гражданам Российской Федерации требуется краткосрочная виза категории «С». Данный документ является самым востребованным типом визы и подходит не только для туристических поездок, но и для командировок, частного визита к родным, друзьям или партнерам по бизнесу.

 

Находиться по такому документу на территории Австрии или других государств Шенгенской зоны разрешено 90 дней за период, не превышающий 180-ти дней. Однако важно знать и о некоторых ограничениях: по туристической визе категории «С» запрещено работать и вести коммерческую деятельность в Австрии.

 

Стандартный перечень документов, необходимых для оформления любого типа визы в Австрию:

 

  • Анкета по образцу, заполненная печатными английскими или немецкими буквами
  • Действующий заграничный паспорт с двумя свободными страницами для визы. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через три месяца после выезда из Шенгенской зоны
  • Копии всех страниц заграничного паспорта, на которых имеются отметки
  • Прежний заграничный паспорт, срок действия которого уже истёк
  • Две фотографии размером 35х45 мм, соответствующие стандартам ИКАО
  • Справка с места работы, содержащая информацию о должности, сроке работы в компании и официальном окладе лица, подающего документы на визу. Справка должна быть представлена на фирменном бланке компании.
  • Копия трудовой книжки, если таковая имеется
  • Документ из банка, отображающий движение средств по счёту за последние 6 месяцев
  • Копии всех листов общегражданского паспорта, где есть отметки: главная страница, прописка, сведения о ранее выданных паспортах и семейном положении
  • Договор медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания в зоне Шенгена. Жизнь путешественника должна быть застрахована на сумму не менее 30 тысяч евро
  • Подробный план путешествия и приглашение от жителя Шенгена, если таковое имеется
  • Брони авиа и железнодорожных билетов, гостиниц
  • Заверенное разрешение на обработку персональных данных обратившегося лица

 

Данный перечень является обязательным для получения любого типа визы, дополнительные же документы собираются соискателем исходя из цели поездки. В дополнительный список попадают следующие бумаги:

 

  • Приглашение от компании – работодателя, от партнёров по бизнесу или от учебного заведения. Документ должен содержать личные данные соискателя, полные контактные данные приглашающей стороны, цель и длительность визита
  • Выписка из государственного реестра для индивидуальных предпринимателей
  • В случае, если приглашающая сторона берёт на себя какие-либо расходы или предоставляет вам размещение, необходимо документальное подтверждение (письмо, договор аренды и пр.)
  • Документы, подтверждающие право собственности на жильё в Австрии, если таковое имеется
  • Документы, подтверждающие родственную связь с жителем Австрии, в случае частной поездки. Кроме того, подтвердить нужно и легальное пребывание в Австрии самого приглашающего
  • Технический паспорт, международная автомобильная страховка, водительская лицензия и маршрут путешествия, в случае поездки на личном автомобиле

 

Размер консульского сбора для граждан Российской Федерации составляет:

 

  • Транзитная виза – 35 евро
  • Туристическая виза категории «С» – 35 евро
  • Национальная виза (рабочая, студенческая и др.) – 100 евро

 

За срочное оформление визы, которое возможно в срок от 3-х рабочих дней, плата взимается в двойном размере. Оплата сбора производится единовременно в момент подачи документов на визу. Помните о том, что в случае отказа в выдаче визы, деньги соискателю не возвращаются.

 

От обязательства оплаты консульского сбора освобождены: дети, не достигшие 6-ти лет, инвалиды и их сопровождающие.

Дополнительно:

В случае если вы планируете путешествие с детьми, следует подготовить для них точно такой же пакет документов, как и для взрослых. Кроме того, потребуется ряд других обязательных бумаг:

 

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении
  • Согласие от каждого из родителей, заверенное у нотариуса, в случае если ребёнка сопровождают третьи лица. Если сопровождает один из родителей, обязательно предоставляется согласие на выезд от второго родителя
  • Копия шенгенской визы родителя, если она была получена ранее
  • Спонсорское письмо, информирующее о том, кто берёт на себя все расходы на время поездки

 

В случае оформления транзитной визы, обязательным является предоставление проездных документов, подтверждающих ваше следование через Австрию в третью страну.

Таможня:

Согласно регламенту, без декларации на территорию Австрии можно ввозить суммы, не превышающие 10 тысяч евро, а также драгоценности и золото весом не более 500 грамм.

 

Лицам, достигшим 17-ти лет, разрешен беспошлинный ввоз:

 

  • 250 гр табака, 200 сигарет, 50 сигар или 100 сигарилл
  • 2 л алкоголя крепостью не более 22% или 1 л крепких напитков
  • 500 гр кофе или 200 гр кофейного экстракта
  • 100 грамм чая или 40 грамм чайного экстракта
  • 250 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Косметику для взрослого на общую сумму, не превышающую 430 евро, для ребенка – не более чем на 150 евро

 

Беспошлинному вывозу из Австрии подлежат: 1 кг табака, 200 сигар или 1000 сигарет, не более 0,25 л парфюмерии, продукты и алкоголь – в неограниченных количествах.

 

Помимо стандартного для всех стран мира перечня (оружие, наркотики, порнография и пр.), запрещено ввозить в страну: шоколад, мясомолочные и консервированные продукты. Исключением является только детское питание весом не более 2 кг.

 

Вывозить из Австрии запрещено предметы, обладающие художественной или исторической ценностью.

Посольства страны Австрия на территории России:

Адрес Посольства Австрии в РФ: 119034, г.Москва, переулок Левшинский, д.7

Телефон: +7 495 956 16 60

Факс: +7 495 637 42 68

Российские посольства в стране Австрия:

Адрес Посольства РФ: Австрия, Вена, Райзнерштрассе 45-47, 1030

Телефон: 0043/1/712 12 29, 0043/1/713 86 22

Факс: 0043/1/712 33 88

E-Mail: info@rusemb.at

Сайт: http://www.rusemb.at

 

Адрес Генерального Консульства РФ: Австрия, Зальцбург, Бюргельштайнштрассе 2, 5020

Телефон: 0043/6626/241 84

Факс: 0043/6626/217 434

E-Mail: genkonsulat@rusemb.at

Сайт: http://www.rusemb.at

 

Адрес Почётного консульства РФ: 6020 Innsbruck, Erlerstraße 10, 4 этаж

Телефон: +43(0)5010070200

Факс: +43(0)501 00970200

Телефон для экстренной связи: +43(0)6802259008

E-Mail: russia.tyrol@gmail.com

Режим работы: вторник и четверг с 10.00 до 12.00, или по предварительной записи.

Почётный консул: Ханс Вольфганг Унтердорфер 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

БеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Австрия

01.03.2018
Актуально для путешественников
622
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1076
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1581
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
913
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?