Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Австралию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Австралию

Посольства страны Австралия на территории России
Российские посольства в стране Австралия

Правила оформления визы: в страну Австралия

Для посещения Австралии, гражданам Российской Федерации  в обязательном порядке требуется оформить визу. Независимо от цели:  туризм, обучение, работа по контракту, получение ПМЖ, вступление в брак с австралийским гражданином – все категории граждан обязаны заблаговременно оформить разрешение соответствующей категорий.

 

Австралийские визы бывают нескольких видов:

 

  • Гостевая и туристическая. Объединённая виза, предназначенная для краткосрочного пребывания в Австралии – до 3-х месяцев. По данному разрешению можно навестить родных и друзей или совершить туристическую поездку, заниматься бизнесом или работать по данной визе запрещено. Стоимость визы – от 115 AUD до 135 AUD.  Анкету на гостевую и туристическую визу Вы можете скачать здесь
  • Бизнес-виза.  Рассчитана на лиц, планирующих отправиться в командировку, на переговоры с партнёрами, посетить конференцию, семинар или выставку. Разрешение также не даёт права работать в Австралии. Находиться в стране по данной визе можно до 3-х месяцев. Стоимость визы – от 115 AUD до 135 AUD. Анкету на бизнес-визу Вы можете скачать здесь.
  • Рабочая виза. Имеет несколько подвидов и позволяет легально работать: наёмным работникам,  предпринимателям, молодым специалистам, прошедшим отбор на конкурсной основе, а также лицам, планирующим искать работу на территории Австралии самостоятельно. Срок действия визы – до 3-х месяцев, после чего продляется в зависимости от длительности контракта. Стоимость – от 175 AUD.
  • Студенческая виза.  Необходима лицам, планирующим получить образование, либо изучать английский язык в Австралии. Срок действия разрешения – до 1-го года. Стоимость визы – 550 AUD.
  • Виза невесты или виза партнёра. Предназначена только для женщин – иностранок, которые собираются вступить в брак или уже являются супругами австралийских гражданам. Документ считается временным и рассчитан на срок не более 9-ти месяцев, а уже после вступления в брак выдается постоянная виза (подкласс 100). Ориентировочная стоимость разрешения – 6 865 AUD.
  • Транзитная виза. Разрешение необходимо даже в том случае, если гражданин РФ  не собирается покидать аэропорт. Срок действия визы – 72 часа, выдаётся виза бесплатно.

 

Иные виды виз:  медицинская, виза резидента. Оформляются для возвращения в страну резидентов, а также для лиц, нуждающихся в лечении в Австралии. Сроки действия и стоимость разрешений уточняются по запросу.

Необходимые документы для получения визы в страну Австралия:

Стандартный пакет документов для оформления визы в Австралию:

 

  • Заполненная анкета (форма 1419). Заполняется латинскими буквами, доступна на сайте Посольства Австралии
  • Копия заграничного паспорта (главная страница)
  • Копии виз, которые были получены для совершения иных международных путешествий
  • Одна фотография размером 3,5х4,5 мм (не старше 6-ти месяцев)
  • Подтверждение стабильного источника дохода
  • Справка с места работы с указанием периода работы, размера зарплаты, а также дат предоставленного очередного отпуска
  • Банковские выписки, подтверждающие наличие достаточного для поездки количества средств
  • Документы, подтверждающие право собственности на жильё (при наличии)
  • Справка из образовательного учреждения, подтверждающая, что соискатель учится, а также то, что он освобождён от обучения на период  пребывания в Австралии (для школьников и студентов)
  • Страховой полис, покрывающий весь период пребывания в стране
  • Разрешение на использование персональных данных по форме 956 (либо 956A)
  • Подтверждение оплаты консульского сбора

 

Дополнительные документы по типу визы

 

Документы для транзитной визы

 

  • Заполненная анкета (форма 876)
  • Разрешение на обработку персональных данных (форма  956 и 956A)
  • Проездные билеты (с точным указанием дат прибытия и убытия)
  • Виза в третью страну

 

Документы для гостевой визы

 

  • Копия паспорта приглашающего
  • Оригинал приглашения, с информацией о том,  кто будет нести расходы за приглашённого
  • Подтверждение платёжеспособности приглашающего лица: банковские выписки, документ о зарплате и пр. (в случае, если расходы приглашающий берёт на себя)

 

Документы для бизнес-визы

 

  • Приглашение от партнёров или иное подтверждение цели визита, деятельности, которую будет вести приглашённый и точного маршрута
  • Подтверждение финансовой поддержки приглашённого (в случае, если гостя спонсируют)
  • Документ, подтверждающий должность, квалификацию, членство в профессиональной ассоциации

 

Документы для студенческой визы

 

  • Заполненная анкета  (форма 157A)
  • Подтверждение зачисления
  • Студенческий страховой полис OSHC, покрывающий весь период обучения
  • Официальное письмо, с указанием причины, почему соискатель хочет получить образование именно в Австралии
  • Сертификат, подтверждающий владение английским языком на должном уровне (уровень уточняется в визовом законодательстве)

 

Документы для рабочей визы

 

  • Заполненная анкета по установленному образцу для краткосрочного, либо долгосрочного контракта (тип рабочей визы определяется инструментом Visa Finder на сайте Посольства Австралии)
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей
  • Подтверждение необходимой квалификации
  • Справка о состоянии здоровья (международного образца)

 

Документы для партнёрской визы (визы невесты)

 

  • Заполненная анкета по форме 956, в случае, если супруг, партнёр или независимый агент оказывает содействие в получении разрешения
  • Заявление на иммиграцию (форма 47 SP)
  • Заявление от супруга или партнёра  (форма 40 SP)
  • Копии заграничного и российского паспортов соискателя (страницы с биометрическими данными)
  • Копия паспорта австралийского партнера (биометрические данные)
  • Копии свидетельств о рождении всех лиц, фигурирующих в заявлении
  • Три фотографии паспортного формата (не старше 6-ти месяцев)
  • Копии документов соискателя и будущего супруга о прежних браках и разводах (переведённые на английский язык и заверенные нотариально)
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей (переведённый и заверенный)
  • Заполненное заявление (форма  80)
  • Документ о намерении заключить брак (уведомление NOIM)
  • Подтверждение партнёрских, либо супружеских отношений
  • Документы на ребёнка, в случае, если он эмигрирует (либо не эмигрирует) вместе с соискателем

 

Актуальные требования к оформлению документов, а также перечень возможных дополнительных бумаг уточняется на сайте Департамента иммиграции Австралии.

Дополнительно:

В случае если планируется путешествие с ребёнком, не достигшим  18-ти лет, необходимо подготовить следующие документы:

 

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса
  • Согласие  на выезд от родителя, в случае путешествия с одним из родителей, третьими лицами, либо при самостоятельной поездке ребёнка
  • Копия паспорта родителя, который даёт согласие (либо обоих родителей)

 

Следует знать о том, что покидая Австралию, каждый гражданин, достигший 12-ти лет, обязан заплатить налог –  27 AUD.

Таможня:

Таможенные правила Австралии не предусматривают ограничений на ввоз или вывоз любых валют. Суммы свыше 10 тысяч AUD подлежат обязательному декларированию. Исключением являются  кредитные карты и тревелчеки.

 

Важно знать, что в Австралии действуют новые правила по ввозу табачной продукции: лицо, достигшее 18-ти лет, может беспошлинно провозить не более 50 грамм табака или 50 сигарет. При желании оставить излишек, потребуется заплатить 9,5 AUD за каждую лишнюю пачку.

 

Лица, достигшие 18-ти лет, могут беспошлинно провозить:

 

  • 2250 мл любого алкоголя
  • Любые товары стоимостью не более 900 AUD

 

Запрещается провозить на территорию Австралии: наркотики, лекарства, в составе которых присутствуют барбитуранты, амфетамины, стероиды, транквилизаторы и гормоны роста, любое оружие.

 

Обязательному декларированию подлежат: продукты питания, товары животного происхождения, растения и животные, оборудование для работы с животными.

 

Умышленная попытка провоза вещей из запрещённого перечня облагается штрафом до 5 тысяч AUD, а в некоторых случаях может закончиться даже  5-ю годами тюремного заключения.

 

Запрещено вывозить из страны: растения и животных, орехи и семена, а также изделия из перьев, кожи, кости, кораллов или раковин.

Посольства страны Австралия на территории России:

Посольство Австралии в Москве

 

Адрес: 109028, Подколокольный пер., 10А/2

Телефон: +7 (495) 660 4511

Факс: +7 (495) 956 6170 

Сайт: https://www.border.gov.au

E-Mail: https://www.border.gov.au/about/corporate/information/forms/online/australian-immigration-enquiry-form-for-europe

Российские посольства в стране Австралия:

Посольство Российской Федерации в Австралии

 

Адрес: 78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603

Телефон: +61(2) 6295 9033

Факс: +61(2) 6295 1847

Сайт: http://www.russianembassy-au.ru/

E-Mail: info@russianembassy-au.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Австралия

Остров РождестваФиджи

Статьи о стране Австралия

01.03.2018
Актуально для путешественников
628
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1087
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?