Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза на Гаити

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза на Гаити

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Гаити на территории России
Российские посольства в стране Гаити

Правила оформления визы: в страну Гаити

Для въезда и пребывания на территории Республики Гаити российским гражданам виза не требуется. Однако распространяется данное правило только на тех путешественников, которые планируют пребывать на карибском острове не дольше 3-х месяцев.

 

Виза проставляется россиянам непосредственно по прибытии в аэропорт Порт-о-Пренс. Для получения безвизового штампа на 3 месяца необходимо предъявить следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев с момента въезда в страну
  • Паспорт гражданина РФ
  • Три цветных фотографии паспортного формата
  • Билеты в обе стороны с указанием точной даты выезда из Республики Гаити
  • Подтверждение оплаты визового сбора в размере 5,5$

 

Независимо от места получения визы, в аэропорту или заблаговременно в консульском отделе, срок действия разрешения не более 3-х месяцев. Иностранным гражданам оформляются, как правило, только однократные визы.

 

Пассажирам, следующим транзитом в третью страну, оформление визы не требуется, если вылет в страну следования состоится в те же сутки, а путешественник не покидает территорию аэропорта. Транзитному пассажиру необходимо иметь при себе:

 

  • Заграничный паспорт
  • Проездные билеты в страну следования
  • Визу в страну следования (при необходимости)
  • Проездные билеты, подтверждающие законный въезд на территорию Гаити

Необходимые документы для получения визы в страну Гаити:

Получить визовое разрешение для въезда на остров можно и заранее. Для этого следует обратиться в Посольство Панамы в Москве, поскольку представительства Республики Гаити в РФ нет. Панама – официальный представитель гаитянских властей, уполномоченный оформлять визы гражданам, желающим посетить карибский остров.

 

Документы, необходимые для оформления визы через панамское Посольство:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента выезда из Республики Гаити
  • Три фотографии размером 3,5х4,5, либо 4х6 (паспортного образца)
  • Проездные билеты в обе стороны с указанием точной даты вылета из Республики
  • Брони гостиниц или иного жилья на острове

 

Срок оформления визы таким способом – 1 день. Путешественникам выдаётся точно такое же разрешение, как и в аэропорту, позволяющее находиться в стране не более 3-х месяцев.

Дополнительно:

При выезде из Республики Гаити все путешественники оплачивают налог безопасности в размере 1010 HTG и обязательный сбор в размере 30$. От уплаты сборов освобождаются только дети до 2-х лет и пассажиры, следующие транзитным рейсом.

 

В случае путешествия с ребенком необходимо иметь при себе следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребёнка, либо паспорт родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка – в случае поездки ребёнка с одним родителем или третьим лицом

Таможня:

Таможенное законодательство Гаити не ограничивает ввоз и вывоз любой валюты. Однако обязательному декларированию подлежат суммы свыше 200 000 HTG, либо эквивалентные суммы в иных валютах.

 

Лицам, достигшим 18-ти лет, разрешено беспошлинно ввозить в страну:

 

  • 1 кг табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 1 литр любого алкоголя
  • Парфюмерию и прочие вещи для личного пользования в разумных пределах, на сумму не более 2500 HTG

 

Запрещено ввозить в страну: наркотики и содержащие их препараты, метиловый спирт, кофе, спички, свинину, любые мясные изделия из Доминиканской Республики и Бразилии, ядовитые и взрывчатые вещества, огнестрельное оружие (исключение: спортивное оружие при наличии разрешения от консула Республики Гаити).

 

Ввоз домашних питомцев осуществляется строго при наличии: ветеринарного свидетельства, (дата выдачи не ранее, чем за 7 дней до въезда на Гаити). Существуют также отдельные правила, касающиеся ввоза в страну щенков старше 3-х месяцев: необходимо предоставить подтверждение прививки против бешенства (дата выдачи не ранее, чем за 21 день до въезда в государство). Запрещается провозить на территорию Гаити попугаев.

 

Без специального разрешения запрещается вывозить из Республики: экзотических птиц и животных, художественно-исторические ценности.

Посольства страны Гаити на территории России:

На территории РФ нет посольства Республики Гаити. Ближайшее Посольство Гаити расположено в Германии.

Адрес: 10719, Berlin, Germany, Meinekestrabe 5

Телефон: (+49-30) 88554134

Факс: (+49-30) 88554135

E-Mail: haitbot@aol.com

Российские посольства в стране Гаити:

Интересы РФ в Республике Гаити представляет Посольство РФ в Венесуэле.

 Адрес: Quinta "Soyuz", Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela

Телефон: (8-10-58212) 993-4395, 993-4531

Факс: (8-10-58212) 993-6526

E-Mail: rusemb@cantv.net

Web: http://www.venezuela.mid.ru/

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Северная Америка

ГваделупаГренландияДоминикаКанадаМексикаСШАБермудские ОстроваБританские Виргинские островаКуба

Статьи о стране Гаити

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?