Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Великобританию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Великобританию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Великобритания на территории России
Российские посольства в стране Великобритания

Правила оформления визы: в страну Великобритания

Гражданам России, посещающим Великобританию с туристическими целями, необходимо иметь визу. Важно отметить, что шенгенская виза для посещения Великобритании не подходит, и по английской визе посетить другие страны Европы тоже не получится. Но хорошая новость состоит в том, что получение английской визы возможно без посредников, хотя сам этот процесс является одним из наиболее трудоёмких.

 

Чтобы получить английскую визу, необходимо заполнить анкету, собрать и подготовить необходимые документы. Заявление на оформление визы в Великобританию рассматривается от 15 до 60 рабочих дней. Консульский сбор за визу, которая позволит находиться в стране до 6 месяцев, составляет 80 фунтов стерлингов, до 2 лет – 278 фунтов стерлингов, до 5 лет – 511 фунтов стерлингов, до 10 лет – 737 фунтов стерлингов. Транзитная виза стоит 54 фунта стерлингов. При оформлении визы через агентство плата может увеличиться на сумму до 200 евро.

 

Если вы хотите оформить срочную визу в Великобританию, то придётся заплатить в Посольство ещё 7500 рублей, зато виза будет готова в течение 3 рабочих дней. Но воспользоваться данной услугой могут только те, кто уже бывал в Великобритании в течение последних 5 лет, да и то лишь те, кому нужна семейная, гостевая, студенческая, рабочая или туристическая виза.

Необходимые документы для получения визы в страну Великобритания:

Документы, необходимые для получения туристической визы:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным ещё минимум погода после подачи заявления)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (скачать можно с сайта Посольства Великобритании)
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Просроченные загранпаспорта (для подтверждения истории передвижений)
  • Одна цветная фотография 3х4 (фото должно быть выполнено на светлом фоне)
  • Документ, подтверждающий семейное положение (свидетельство о браке, разводе или смерти супруга и т.п.)
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (также нужно подтверждение того, что после визита в Великобританию вы вернётесь к своей работе)
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка из банка с детализацией движения средств за последние 3 месяца, справка из налоговой инспекции, справка о заработной плате за последние 6 месяцев, свидетельство о собственности)
  • Бронь отеля, туристический ваучер или письмо от гражданина Великобритании, у которого вы будете жить
  • Билеты в обратную сторону
  • Свидетельства о рождении детей (если есть дети)
  • Страховой полис (не обязательно, но рекомендуется)

 

Дополнительные документы для получения других типов виз (прилагаются к списку, указанному выше):

 

Для гостевой визы (сроком пребывания до полугода):

 

  • Вызов от приглашающей стороны со всеми данными приглашающего (копия первой страницы паспорта и документы, подтверждающие финансовое положение)
  • Если приглашающий не является гражданином Великобритании, необходимо предоставить документы, подтверждающие его иммиграционный статус (копия первой страницы паспорта и страницы со штампом, полученным на границе, а также справка HomeOffice, дающая право на проживание в стране)

 

Для детской визы (сроком до полугода):

 

  • Документы, доступные для ребёнка, из основного списка
  • Разрешение на выезд от родителей (если ребёнок путешествует с третьими лицами), или от одного родителя (если ребёнок путешествует с одним родителем), заверенное нотариусом

 

Для студенческой визы (сроком, ограниченным периодом обучения):

 

  • Свидетельство, подтверждающее зачисление в учебное заведение
  • Документы, которые были поданы в учебное заведение
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка (требуется не всегда)
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств (подтверждение частичной или полной оплаты обучения (иногда – жилья), подтверждение получения стипендии, выписка из банка)

 

Для рабочей визы (сроком, ограниченным периодом работы):

 

  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка (диплом из учебного заведения о завершении обучения на английском языке)
  • Сертификат спонсорства (предоставляется заявителю работодателем)
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств (выписка из банка)

 

Для визы для членов семьи (сроком до 33 месяцев с возможностью продления):

 

  • Две цветные фотографии 3х4 (фото должны быть выполнены на светлом фоне)
  • Документы, подтверждающие возраст заявителя и его родных в Великобритании
  • Свидетельство о браке (гражданском партнёрстве)
  • Документ, подтверждающий отсутствие действующих браков
  • Доказательство того, что заявитель знаком с партнёром, к которому отправляется
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств

 

Для визы для регистрации брака (сроком до полугода с возможность продления через оформление предыдущего типа визы):

 

  • Две цветные фотографии 3х4 (фото должны быть выполнены на светлом фоне)
  • Свидетельство о браке
  • Документ, подтверждающий отсутствие действующих браков
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств

 

Для транзитной визы (сроком до 48 часов):

 

  • Документы из основного списка
  • Билеты, подтверждающие маршрут следования

Дополнительно:

Имейте в виду, что, независимо от типа визы, документы для оформления должны быть представлены на английском языке. Также рекомендуется заверка документов у нотариуса. В переводе необходимо указать:

 

  • Подтверждение переводящего лица о соответствии перевода оригинальному тексту
  • Дату перевода
  • Личные и контактные данные переводчика

 

Любая справка, необходимая для получения английской визы, действует в течение 30 дней.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Великобритании нет. Если валюта ввозится из страны, не входящей в ЕС (также из России), то суммы эквивалентные 10 000$ подлежат обязательному декларированию.

 

Туристам, которые являются резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Великобританию до 3200 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 3 кг табака, а также до 10 литров спиртного (крепостью выше 22%), до 20 литров креплёного вина, до 90 литров столового вина и до 110 литров пива.

 

Туристам, не являющимся резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Великобританию до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра спиртного (крепостью выше 22%) и до 2 литров любого спиртного.

 

Разрешён ввоз духов объёмом до 60 мл и туалетной воды объёмом до 250 мл. Любые товары личного пользования могут ввозиться, если их общая стоимость не превышает 145 фунтов стерлингов.

 

На территории Великобритании запрещён ввоз/вывоз наркотиков и медикаментов, содержащих наркотические вещества (без специального разрешения), оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ, предметов, обладающих художественной, культурной или исторической ценностью, порнографических материалов, растений, цветов, диких птиц и животных, изделий из редких видов флоры и фауны (без соответствующих разрешений), молочных и мясных продуктов, консервов и конфет из молочного шоколада. Можно ввозить детское и медицинское питание (в плотной упаковке и весом не более 2 кг).

 

Домашние животные и птицы могут ввозиться только при наличии международных ветеринарных сертификатов и лицензий давностью не более полугода до визита в страну. Также животные должны быть привиты от бешенства. 

Посольства страны Великобритания на территории России:

Посольство Великобритании в Москве

 

Адрес: 121099, Смоленская набережная, 10

Телефон: +7 (495) 956 7200

Факс: +7 (495) 956 7201

Сайт: https://www.gov.uk/government/world/russia.ru

E-Mail: moscow@britishembassy.ru

Российские посольства в стране Великобритания:

Посольство Российской Федерации в Великобритании

 

Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP

Телефон: +44 (0) 20 7229 6412 

Факс: +44 (0) 20 7727 8625

Сайт: http://rus.rusemb.org.uk/

E-Mail: info@rusemb.org.uk

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Великобритания

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
909
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?