Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Южную Корею

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Южную Корею

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Южная Корея на территории России
Российские посольства в стране Южная Корея

Правила оформления визы: в страну Южная Корея

Гражданам России, желающим посетить Южную Корею с туристическими целями, виза не требуется. Однако пребывать в стране можно до 60 дней. Общее же количество проведённых в Южной Корее дней не должно превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

 

Если же вам необходимо находиться в стране более 60 дней за раз, то потребуется оформлять визу, тип которой зависит от цели поездки (см. раздел «Документы»). Рассмотрение документов на визу может занять от 5 до 7 дней, а консульский сбор за эту процедуру составляет 50$. Решение о выдаче процедуры принимается, как правило, за время от 10 до 30 дней. Консульский сбор за оформление долгосрочной визы составляет 90$, а многократной визы – 120$. Также имейте в виду, что оплата производится в рублях.

Необходимые документы для получения визы в страну Южная Корея:

Документы, необходимые для безвизового въезда:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода от даты въезда в страну)
  • Билеты в обратную сторону или в третью страну
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств (выписка из банка, выписка по кредитной карте, наличные)
  • Документ, подтверждающий наличие жилья (бронь отеля, договор аренды и т.п.)
  • Миграционная карта, заполненная в самолёте или перед прохождением паспортного контроля

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в Южную Корею и список документов, необходимых для их получения.

 

Визы категорий D, E, H

 

Визы этих категорий являются долгосрочными. Они выдаются студентам, аспирантам и магистрам, пребывающим в страну обучаться, людям, отправляющимся в длительные командировки или для трудоустройства (преимущественно, на высокие должности или должности, требующие особой специализации и большого опыта работы).

 

Виза категории F-4

 

Представленная долгосрочная виза выдаётся этническим корейцам, людям, получившим образование в корейских учебных заведениях, специалистам и профессионалам, имеющим опыт работы более полугода и не нарушавшим визовый режим.

 

Визы категорий E-1, E-3, E-5

 

Выдаются людям, посещающим южную Корею с целью научных изысканий, исследовательской и профессиональной деятельности. Схема получения данных виз упрощена, и если вы подтвердите цель своего приезда и оплатите консульский сбор, то сможете получить визу онлайн.

 

Документы, необходимые для получения виз:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода от даты въезда в страну)
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Копии всех паспортов, в которых были визы в страны Шенгена, Японию, США, Канаду или Австралию
  • Заполненная по требуемой форме анкета в 2 экземплярах (заполняется на английском или корейском языках)
  • Фотография 3,5х4,5 (фото должно быть выполнено на светлом фоне и быть давностью не более полугода до момента подачи заявления)

 

Дополнительные документы, необходимые для получения виз (зависят от типа визы):

 

  • Копия студенческого или пенсионного удостоверения (для студентов и пенсионеров)
  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) и письменное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка (если ребёнок путешествует с третьими лицами или одним из родителей)
  • Вызов от корейской стороны, заверенный печатями организаций (для людей, приезжающих в Южную Корею по приглашению от частного лица, организации или учебного заведения)

Дополнительно:

Любые визы, кроме виз категорий E-1, E-3, E-5, могут быть продлены в иммиграционных офисах. Продлить визы категорий E-1, E-3, E-5 невозможно (необходимо получать заново).

 

Долгосрочные визы выдаются при посещении страны на срок более 91 дня. Долгосрочные визы, выданные на период от 2 до 5 лет, переоформлять не требуется, даже если срок действия паспорта истёк. 

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в Южной Корее нет, но вывезено из страны может быть столько же, сколько было ввезено (если сумма более 10 000$). Обязательному декларированию подлежат средства, сумма которых превышает 10 000$ или их эквивалент. Национальная валюта может ввозиться/вывозиться в пределах 8 миллионов вон.

 

Без оплаты пошлины в Южную Корею можно ввозить до 200 сигарет, до 50 сигар или до 250 грамм табака, до 1 литра спиртного, до 67 мл парфюмерии, подарков и сувениров на сумму не более 400 000 вон.

 

Дорогостоящие иностранные изделия, оружие, меха, фото- и видеоаппаратура, дорогие часы и ювелирные изделия подлежат обязательному декларированию. На ввоз любого огнестрельного оружия требуется разрешение от полицейского управления Южной Кореи.

 

В Южную Корею нельзя ввозить наркотики, оружие, боеприпасы, взрывоопасные и химические вещества, любые материалы, подрывающие государственный строй и социальные устои страны, порнографические материалы, материалы из коммунистических стран, монеты, свежие фрукты, плоды и ядра грецкого ореха, почву, растительные продукты.

 

Для вывоза запрещены предметы старины, антиквариат, археологические находки и драгоценные материалы (если нет соответствующих разрешений).

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии международных ветеринарных сертификатов давностью не более 30 дней до момента въезда в страну, а также должны быть привиты от бешенства. 

Посольства страны Южная Корея на территории России:

Посольство Южной Кореи в Москве

 

Адрес: 119121, Плющиха ул., 56, ст. 1 

Телефон: +7 (495) 783-27-27

Факс: +7 (495) 783-27-77

Сайт: http://rus-moscow.mofat.go.kr

Российские посольства в стране Южная Корея:

Посольство Российской Федерации в Южной Корее

 

Адрес: 100120, Seoul, 34-16, Chong-dong

Телефон: +82 (2) 318 21 16

Факс: +82 (2) 754 04 17

Сайт: http://www.russian-embassy.org

E-Mail: rusemb@kornet.net

Ваш комментарий
Отправить
Наиб, 05.05.17 в 11:52
я гражданин Азербайджана.нохожусь в Краснодаре.хочу уехать в Южный Кореи.мне виза надо открывать или нет?если надо куда могу обратится?
Цитировать

Суюнбай Батырбекович, 07.03.17 в 17:39
Хочу уехать Южный Корею на длительной срок работать. Я гр Киргизии. загран паспорт Киргизской. Живу Москве. 892530980**
Цитировать

Суюнбай, 07.03.17 в 17:35
Я гражданин Киргизии. У меня загран паспорт Киргизии. Хочу на длительный срок южный Корею на заработка. Ответе
Цитировать

Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Южная Корея

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?