Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Уругвай

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Уругвай

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Уругвай на территории России
Российские посольства в стране Уругвай

Правила оформления визы: в страну Уругвай

Жителям России, намеревающимся посетить Уругвай с целями туризма, визу получать не требуется. Однако это условие работает, если срок пребывания в стране не составит свыше 90 дней. В этом случае для пересечения границы потребуется предъявить на паспортном контроле в аэропорту Уругвая:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным ещё как минимум 3 месяца после выезда из Уругвая)
  • Билеты в обратную сторону
  • Бронь отеля
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка из банка, кредитная карта или наличные)

 

В том же случае, если вы планируете остаться в Уругвае более чем на 90 дней, вам обязательно нужно сделать визу, обратившись в Посольство Уругвая в РФ. Оформление уругвайской визы может занять вплоть до 30 дней. Только после получения положительного ответа необходимо оплатить консульский сбор в размере 42$, вне зависимости от типа визы (оплата осуществляется в рублях по текущему курсу доллара). 

Необходимые документы для получения визы в страну Уругвай:

Список документов для оформления визы в Уругвай:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным ещё как минимум 3 месяца после выезда из Уругвая)
  • Копия первой страницы загранпаспорта (если есть шенгенские визы, то нужно сделать и копии страниц с ними)
  • Фотография 3х4 (давность снимка должна быть не более полугода до момента подачи документов)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (можно скачать с сайта Посольства)
  • Копии авиабилетов в обе стороны
  • Документ, подтверждающий отсутствие у туриста намерений остаться в Уругвае на ПМЖ

 

Документы, которые будут названы ниже, следует прикреплять к основному пакету документов. Зависят они от типа оформляемой визы (туристическая, деловая или гостевая):

 

  • Для туристической визы необходимо предоставить бронь отеля или туристический ваучер
  • Для деловой визы (работа, бизнес или обучение) необходимо предоставить вызов от юридического лица, официально ведущего свою деятельность на территории Уругвая
  • Для гостевой визы необходимо предоставить заверенный нотариусом вызов от физического лица, являющегося гражданином Уругвая или официально проживающего на его территории

 

Любая из виз может действовать либо до 90, либо более 90 дней, а также допускать как однократное, так и многократное пересечение границы. Но следует знать, что в Посольстве Республики Уругвай в России вы можете получить только однократную визу – многократная выдаётся в Уругвае.

Дополнительно:

Для посещения Республики Уругвай с ребёнком вы должны знать, что ко всем вышеперечисленным документам следует прилагать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. В ситуации, когда ребёнок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется предъявить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Если ребёнка сопровождает только один родитель, необходимо предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, который не отправляется в поездку, также заверенное нотариально. 

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Уругвае нет, как и валютного контроля.

 

Без оплаты пошлины в страну можно ввозить до 400 сигарет, до 50 сигар или до 500 грамм табака, до 2 литров любого спиртного, до 5 кг продуктов питания (но вывозить можно до 100 сигарет или до 25 сигар и по одной бутылке крепкого и любого другого спиртного). Предметы личного пользования могут ввозиться в разумных пределах. Фото- и видеоаппаратура может ввозиться в пределах двух наименований каждая и если общая её стоимость не превышает 150$.

 

В Уругвае запрещён ввоз/вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, ядовитых, взрывоопасных и химических веществ, порнографической продукции, мясных продуктов, овощей, цветов, растений, а также чучел и шкур животных.

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов и справок о прививках против бешенства и чумы. 

Посольства страны Уругвай на территории России:

Посольство Республики Уругвай в Москве

 

Адрес: 119049, Мытная улица, 3, оф. 16

Телефоны: +7 (499) 230-77-65, +7 (499) 230-77-32, +7 (499) 230-77-35

Факс: +7 499 230-29-49

E-Mail: ururus@uruguay.org.ru

Российские посольства в стране Уругвай:

Посольство Российской Федерации в Республике Уругвай

 

Адрес: Bulevar España 2741, Montevideo, Uruguay

Телефоны: (8-10-5982) 708-18-84, (8-10-5982) 708-38-79

Факс: (8-10-5982)708-6597

Сайт: http://www.uruguay.mid.ru/

E-Mail: consuladoruso.uruguay@mail.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Южная Америка

АргентинаБоливияБразилияВенесуэлаГайанаКолумбияПанамаПарагвайПеруЧилиЭквадорБарбадос

Статьи о стране Уругвай

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1572
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
904
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?