Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в ЮАР

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в ЮАР

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны ЮАР на территории России
Российские посольства в стране ЮАР

Правила оформления визы: в страну ЮАР

Гражданам России, планирующим посетить Южно-Африканскую Республику с целью туризма, необходимо получить визу. Безвизовый въезд разрешён только владельцам дипломатических и специальных паспортов.

 

Документы можно либо отправить почтой, либо принести лично в Посольство ЮАР в Москве. Подготовка визы занимает, как правило, до пяти рабочих дней. Консульский сбор за оформление визы составляет 1800 рублей (оплата производится в рублях), независимо от типа документа (см. раздел «Необходимые документы»). 

Необходимые документы для получения визы в страну ЮАР:

Документы, необходимые для получения визы в ЮАР:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным действовать как минимум ещё один месяц, а также должен содержать две чистых страницы)
  • Заполненная по требуемой форме на английском языке анкета (можно скачать с сайта Посольства)
  • Фотография 3х4 (фото должно быть давностью не более полугода на момент подачи документов)
  • Копии всех страниц паспорта гражданина РФ
  • Копия свидетельства о браке (если таковое имеется)
  • Выписка из банка о движении средств на счёте за последние три месяца

 

К вышеназванному списку документов необходимо добавить дополнительные документы, перечень которых зависит от типа оформляемой визы. Каждый документ должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

 

Туристическая виза

 

Предусматривает посещение страны с туристическими целями и позволяет находиться в стране до 90 дней.

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

 

  • План туристической программы
  • Бронь отеля
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (спонсорское письмо, справка с работы с указанием должности и заработной платы, свидетельство о регистрации ИП и т.д.)
  • Студенческий билет и пенсионное удостоверение (для студентов и пенсионеров)

 

Гостевая виза

 

Предполагает посещение страны для встречи с родственниками или друзьями и позволяет находиться в стране до 90 дней.

 

Документы, необходимые для оформления гостевой визы:

 

  • Вызов от приглашающей стороны
  • Копия паспорта или разрешения на проживание в ЮАР от приглашающего
  • Доказательство постоянного проживания в ЮАР от приглашающего
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающего и гостя (выписки из банков, кредитные карты, справки с работы и т.п.)

 

Деловая виза

 

Предполагает посещение страны в целях ведения бизнеса, работы и т.п. и позволяет находиться в стране до 90 дней.

 

Документы, необходимые для оформления деловой визы:

 

  • Вызов от компании, официально ведущей свою деятельность на территории ЮАР, с указанием сроков и целей поездки (вызов должен быть оформлен на фирменном бланке организации)

 

Далее мы приводим перечень остальных существующих виз в ЮАР (в скобках указаны дополнительные документы).

 

Остальные типы виз:

 

  • Виза для посещения конференций (документы аналогичные документам для деловой визы)
  • Виза для прохождения стажировки, курсов или тренингов (необходимо пригласительное письмо от принимающей организации)
  • Виза для обучения (необходимо пригласительное письмо от учебного заведения, документ о зачислении, документ, подтверждающий финансовую состоятельность)
  • Виза для участия в спортивных мероприятиях (необходимо приглашение от спортивной организации в ЮАР, а также письмо из спортклуба в родной стране)
  • Виза для исследователей (необходим вызов от приглашающей стороны и письмо от российской организации, отправляющей заявителя в ЮАР)
  • Виза для получения медицинских услуг (необходим вызов от приглашающего медицинского учреждения или лечащего врача и обоснование визита)
  • Виза для заключения брака (документы аналогичные документам для гостевой визы)

 

Транзитная виза

 

Если вы пересекаете территорию ЮАР транзитом, то имейте в виду, что здесь существует два типа транзитных виз:

 

  • Транзитная виза на 24 часа (для путешествующих на самолёте)
  • Транзитная виза на 48 часов (для путешествующих на автомобиле)

 

Документы для получения транзитной визы аналогичны документам из стандартного списка, но чтобы её получить требуется наличие в паспорте визы окончательной страны следования. 

Дополнительно:

Для посещения ЮАР с ребёнком вы должны знать, что дети возрастом до 16 лет обязательно должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае будет нужно предоставить свидетельство о рождении и заграничный паспорт ребёнка. У детей старше 16 лет должны быть свои загранпаспорта.

 

В ситуации, когда ребёнок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется предъявить письменное нотариально заверенное и переведённое на английский язык разрешение на выезд от обоих родителей и копию паспорта третьего лица. Если ребёнка сопровождает только один родитель, необходимо предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, который не отправляется в поездку (документ также должен быть заверен у нотариуса и переведён на английский язык).

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в ЮАР нет. Национальная валюта может ввозиться/вывозиться в пределах 500 ранд на человека.

 

Без оплаты пошлины в ЮАР можно ввозить до 400 сигарет, до 50 сигар или до 250 грамм табака, до 2 литров вина или до 1 литра крепкого спиртного. Духи можно ввозить в пределах 50 мл, а туалетную воду – в пределах 250 мл. Личные вещи и подарки могут ввозиться беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 500 ранд (примерно 30$).

 

В ЮАР запрещён ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывоопасных, химических и ядовитых веществ, порнографической продукции, свежих фруктов и овощей. Охотничье оружие может ввозиться только при наличии специального разрешения (выдаётся на границе и действует до 180 дней).

 

К вывозу запрещены необработанные алмазы. Ювелирные изделия из драгоценных металлов и бриллиантов, а также вещи, приобретённые в магазинах, могут быть вывезены при наличии чеков о покупке и сертификатов из точек продаж (для драгоценностей).

 

Животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов и справок о прививках против чумы и бешенства. 

Посольства страны ЮАР на территории России:

Посольство ЮАР в Москве

 

Адрес: 123001, Гранатный переулок, 1/9

Телефон: +7 (495) 926 1177

Факс: +7 (495) 926 1178

Сайт: http://www.saembassy.ru/

E-Mail: IvanovaN@dirco.gov.za 

Российские посольства в стране ЮАР:

Посольство Российской Федерации в ЮАР

 

Адрес: 316 Brooks Street, Menlo Park, 0081 Pretoria

Телефон: (012) 362-1337/8

Факс: (012) 362-0116

Сайт: http://www.russianembassy.org.za/

E-Mail: ruspospr@mweb.co.za

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Африка

АлжирАнголаБотсванаГвинея-БисауЕгипетЗамбияКабо-ВердеКамерунКенияКот-д’ИвуарЛиберияЛивияМавританияМалиМароккоМозамбикНигерНигерияРеюньонРуандаСвазилендСенегалСомалиТанзанияТунисУгандаМаврикийМадагаскарСейшельские острова

Статьи о стране ЮАР

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1573
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
904
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?