Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Турцию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Турцию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Турция на территории России
Российские посольства в стране Турция

Правила оформления визы: в страну Турция

Гражданам России, посещающим Турцию с целями туризма, виза в Турцию не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить сотрудникам паспортного контроля лишь загранпаспорт (срок действия документа должен быть действителен ещё как минимум 3 месяца после выезда из Турции).

 

Находиться в стране можно до 60 дней за одну поездку и до 90 дней в течение полугода (посещать страну за этот период можно сколько угодно раз). Помимо этого, единожды в год граждане РФ могут оформить вид на жительство в Турции сроком до 90 дней.

 

Если турист путешествует через Турцию транзитом и не покидает территорию аэропорта, требуется предоставить билеты в третью страну.

 

В случае если вы планируете задержаться в стране более 90 дней, вам потребуется обратиться в отдел специальных виз, где будет нужно предоставить ряд документов, а также указать цели своего пребывания, в качестве которых могут выступать:

 

  • Туризм
  • Работа или бизнес
  • Обучение
  • Приобретение или длительная аренда жилья
  • Деловые переговоры
  • Регистрация брака с резидентом Турции
  • Технические цели
  • Транспортировка грузов

Необходимые документы для получения визы в страну Турция:

Документы, необходимые для оформления безвизового вида на жительство (необходимо предоставить в Отдел по делам иностранцев в городе своего пребывания в Турции):

 

  • Заполненное по требуемой форме заявление (выдаётся в Отделе по делам иностранцев)
  • Загранпаспорт (срок действия документа должен быть действителен ещё как минимум 3 месяца после выезда из Турции)
  • Документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, договор на аренду и т.п.)
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (счёт о покупке валюты, справка из банка и т.п.); размер денежных средств озвучивается при личном визите в Отдел по делам иностранцев
  • Четыре фотографии 3х4
  • Квитанция об оплате госпошлины в размере 149 лир
  • Средства в размере 10$ за оформление вида на жительство
  • Срок подготовки безвизового вида на жительство составляет примерно 10 рабочих дней.

 

Документы, необходимые для оформления специальной визы (необходимо подавать документы в МВД Турции за 3 месяца до поездки):

 

  • Заполненная по требуемой форме визовая анкета (обязательно наличие фотографии 3х4)
  • Копия страницы паспорта гражданина РФ с данными о прописке
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными

 

Дополнительные документы будут варьироваться, в зависимости от цели поездки в Турцию:

 

Туризм:

 

  • Копия договора между отелем и гражданином РФ
  • Документ, подтверждающий доходы или справка из российского или турецкого банка о состоянии счёта

 

Работа:

 

  • Оригинал контракта турецкой компании с работником из РФ
  • Вызов от турецкой компании-работодателя

 

Обучение:

 

  • Вызов от учебного заведения
  • Вызов от резидента Турции, у которого будет проживать студент из РФ
  • Контракт турецкого учебного заведения со студентом из РФ
  • Справка о регистрации студента из РФ в учебном заведении
  • Справка об отсутствии судимостей у студента из РФ
  • Справка, подтверждающая доходы или состояние банковского счёта

 

Аренда жилья:

 

  • Копия договора аренды жилья
  • Справка, подтверждающая доходы или состояние банковского счёта
  • Если жильё в собственности, необходимо предоставить оригинал и копию ТАПУ – документа, подтверждающего право на владение недвижимостью, а также справку, подтверждающую доходы или состояние банковского счёта

 

Регистрация брака с турецким подданным:

 

  • Оригинал приглашения от супруга, проживающего в Турции, заверенный нотариусом
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия паспорта гражданина Турции

 

Деловой визит:

 

  • Вызов от турецкой компании, заверенный нотариусом
  • Справка, подтверждающая доходы или состояние банковского счёта

 

Гостевой визит:

 

  • Вызов от резидента Турции, заверенный нотариусом
  • Справка, подтверждающая доходы или состояние банковского счёта

 

Технические цели:

 

  • Вызов от турецкой компании, заверенный нотариусом
  • Справка, подтверждающая доходы или состояние банковского счёта

 

Перевозка грузов (для водителей):

 

  • Копия водительского удостоверения с двух сторон
  • Копия трудовой книжки гражданина РФ
  • Допуск от компании-работодателя
  • Российско-турецкий контракт между компаниями о перевозке грузов
  • Медицинская справка об отрицательной реакции на проверку на ВИЧ

 

Документы передаются МВД Турции в Консульский отдел через 2 месяца после предоставления (в некоторых случаях процесс передачи занимает до 6 месяцев, особенно в высокий сезон в летнее время года). Как только будет получен положительный ответ, потребуется предоставить в Консульство загранпаспорт для вклеивания визы. Как правило, паспорт возвращается через 5 рабочих дней.

 

Консульский сбор за оформление специальной визы в Турцию составляет в большинстве случаев 50$ за все визы, кроме рабочей (150$), технической и водительской (стоимость обеих уточняется в Консульстве).

Дополнительно:

Если вы планируете посетить Турцию с ребёнком или детьми, имейте в виду, что дети младше 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей (если ребёнок старше 6 лет, обязательно наличие его фотографии), в ином случае потребуется предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране (если продолжительность поездки небольшая, согласие второго родителя не требуется).

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в Турции нет. Вывоз национальной валюты возможен, если долларовый эквивалент суммы не превышает 1000$. Доллары в сумме, превышающей 10 000$, подлежат обязательному декларированию.

 

Без оплаты пошлины в Турцию можно ввозить до 400 сигарет или до 50 сигар, до 5 бутылок в 1 литр или до 7 бутылок в 0,7 литра любого спиртного., а также до 1 кг кофе.

 

На территории Турции запрещён ввоз/вывоз наркотиков, лекарств, содержащих наркотики, оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, антиисламской пропаганды, ковров (без товарных чеков и указания даты производства), культурных и исторических ценностей, а также антиквариата, созданного до 1945 года.

Посольства страны Турция на территории России:

Посольство Турции в Москве

 

Адрес: 115127 , 7-й Ростовский переулок, 12

Телефон: +7 (495) 9944808

Факс: +7 (495) 956 55 97

Сайт: http://moscow.emb.mfa.gov.tr/

E-Mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr

Российские посольства в стране Турция:

Посольство Российской Федерации в Турции

 

Адрес: Karyağdı sok., No 5, 06692, Çankaya (P.K. 35 Kavaklıdere), Ankara Türkiye 

Телефон: +90-312-439-21-22, +90-312-440-82-17 

Факс: +90-312-438-39-52, +90-312-442-90-20 

Сайт: http://www.turkey.mid.ru/

E-Mail: rus-ankara@yandex.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Турция

01.03.2018
Актуально для путешественников
411
2
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
651
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1239
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
697
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?