Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Таиланд

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Таиланд

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Таиланд на территории России
Российские посольства в стране Таиланд

Правила оформления визы: в страну Таиланд

Гражданам России, посещающим Королевство Таиланд с туристическими целями, виза не требуется. При пересечении границы потребуется лишь предъявить сотрудникам паспортного контроля загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё как минимум полгода после выезда из Таиланда), миграционную карту, которая заполняется в самолёте, и билет в обратную сторону либо в третью страну.

 

Находиться на территории Королевства можно до 30 дней. После этого можно сделать виза-ран, выехав в соседнюю страну и вернувшись обратно, получив новый штамп на 30 дней (допускается максимум 3 виза-рана, но рекомендуется использовать только один, дабы избежать недоразумений) или продлить своё пребывание.

 

Продлить пребывание в Таиланде после 30 дней можно ещё на 10 дней, обратившись в иммиграционный офис в месте пребывания в Таиланде и заплатив 1900 бат. Если же ваше пребывание в Таиланде планируется на срок более 30 и 40 дней, лучшим выходом будет сделать визу.

Необходимые документы для получения визы в страну Таиланд:

Список документов, необходимых для получения самой распространённой однократной туристической визы (визу можно оформить в посольстве Таиланда в соседней стране (Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия) либо в Москве):

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё как минимум полгода после выезда из Таиланда)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (в одном экземпляре при оформлении в соседней стране и в трёх экземплярах при оформлении в РФ)
  • Цветные фотографии 3х4 (две штуки при оформлении в соседней стране и три штуки при оформлении в РФ)
  • Авиабилеты в обратную сторону или в третью страну (не обязательно при оформлении в соседней стране и обязательно при оформлении в РФ)
  • Выписка из банка, подтверждающая наличие на счёте не менее 20 000$ на английском языке, заверенная нотариусом (не обязательно при оформлении в соседней стране и обязательно при оформлении в РФ)
  • Справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы на английском языке, заверенная нотариусом, или спонсорское письмо от человека/организации, которая берёт на себя все расходы, связанные с пребыванием гражданина РФ на территории Королевства Таиланд (не обязательно при оформлении в соседней стране и обязательно при оформлении в РФ)

 

Срок оформления однократной туристической визы составляет 1 рабочий день (в соседней стране) и до 5 рабочих дней (в РФ). Консульский сбор равен 1000 бат на человека (в РФ – 40$).

 

Важно отметить, что однократная туристическая виза даёт право пребывать на территории Таиланда в течение 60 дней с возможностью последующего продления ещё на 30 дней при обращении в любой иммиграционный офис и оплате 1000 бат.

 

Теперь же рассмотрим другие типы виз в Таиланд.

 

Мультивиза на полгода

 

Следует сказать, что данная виза пришла на смену двукратной туристической визе, стоившей 1900 бат и дававшей право на пребывание в Королевстве в течение 60 дней с возможностью последующего продления ещё на 30 дней при обращении в любой иммиграционный офис и оплате 1900 бат. Для активации второй части, аналогичной первой, требовалось выехать из Таиланда в соседнее государство и вернуться обратно не менее чем за день до окончания срока действия первой части.

 

В данное время двукратные туристические визы не выдаются, зато выдаются мультивизы на полгода. Стоимость такой визы составляет 5000 бат (в РФ – 200$). Она даёт право находиться в Таиланде до 180 дней, но до 60 дней за один раз, т.е. каждые 60 дней требуется выезжать из Таиланда в соседнее государство и возвращаться обратно.

 

Важно отметить, что граждане РФ могут получить мультивизу только на территории РФ и предоставление следующего пакета документов обязательно:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё как минимум полгода после выезда из Таиланда)
  • Заполненная по требуемой форме анкета
  • Цветная фотография 3х4
  • Копия главной страницы паспорта гражданина РФ
  • Справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы на английском языке, заверенная нотариусом
  • Выписка из банка, подтверждающая наличие на счёте на конец каждого месяца суммы не менее 5700$ на английском языке, заверенная нотариусом
  • Бронь билетов для первого посещения Королевства
  • Бронь отеля на весь период, указанный в авиабилетах

 

Студенческая виза

 

Однократная виза, выдающаяся людям, желающим обучаться в Таиланде. Выдаётся сроком на 1 год, но каждые 90 дней необходимо продлевать разрешение на пребывание в стране в иммиграционном офисе за 1900 бат. Выезжать из Таиланда по этой визе нельзя – для выезда требуется оформить разрешение, но и по нему выехать из страны более чем на 90 дней нельзя.

 

Документы для получения студенческой визы:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё как минимум полгода после выезда из Таиланда)
  • Заполненная по требуемой форме анкета
  • Цветная фотография 3х4
  • Документы, подтверждающие то, что гражданин РФ намерен обучаться
  • Документы, подтверждающие то, что будущий студент обеспечен жильём

 

Стоимость такой визы составляет 10 000 бат или 150$.

 

Бизнес-виза

 

Выдаётся только тем, кто имеет свой официальный бизнес в Таиланде или пребывает в Королевство для работы.

 

К стандартному списку документов необходимо добавить:

 

  • Приглашение от тайской компании или работодателя
  • Документы о регистрации бизнеса (вместо них может подойти справка от работодателя)
  • Другие документы (список озвучивается индивидуально при личном обращении)

 

Бизнес-виза позволяет находиться в Таиланде до 90 дней (при первом обращении) и до 1 года (при последующих обращениях). Консульский сбор за оформление такой визы может составлять от 150 до 200$.

 

Религиозная виза

 

Выдаётся только тем людям, у которых имеется паспорт монаха, получаемый после того как человек прошёл обряд посвящения в монахи. Выдаётся сроком на 1 год и подразумевает бесплатное продление.

 

Семейная виза

 

Выдаётся людям, вступающим в брак с гражданином Таиланда или человеком, постоянно работающим в Королевстве. Также может быть выдана тому, чей ребёнок обучается в Королевстве и имеет учебную визу. Выдаётся сроком до 1 года.

 

Пенсионная виза

 

Выдаётся людям, чей возраст превышает 50 лет. Для получения пенсионной визы нужно:

 

  • Заплатить консульский сбор в 200$
  • Открыть счёт в тайском банке и внести сумму в 26 000$ на 90 дней (расходовать их можно только по истечении этого срока)

 

Выдаётся пенсионная виза на 1 год и предполагает возможность продления.

 

Получение любых тайских виз, кроме туристической, мультивизы и студенческой, сопряжено с огромным количеством формальностей и нюансов, узнать о которых более подробно можно на сайте Посольства Таиланда.

Дополнительно:

Если вы планируете посетить Королевство Таиланд с ребёнком или детьми, имейте в виду, что дети младше 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей (требуется также наличие фотографии), в ином случае потребуется предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране.

 

Все документы в обязательном порядке должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в Таиланде нет. Любая сумма, превышающая 10 000$, подлежит обязательному декларированию. Национальная валюта может вывозиться в пределах 50 000 бат на человека.

 

Без оплаты пошлины в Таиланд можно ввозить до 200 сигарет, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра любого алкоголя. Предметы индивидуального использования (фото- и видеоаппаратура, ноутбуки и т.п.) могут ввозиться по одному экземпляру на человека. Другие личные вещи допускается ввозить в пределах личного пользования.

 

В Таиланд запрещено ввозить наркотики, оружие, боеприпасы, пиротехнику, золото в пластинах и слитках, порнографическую продукцию, а также мясо из стран, где может быть эпидемия коровьего бешенства, ящура или губчатой энцефалопатии.

 

Из Таиланда запрещается вывозить наркотики, оружие, золотые слитки и пластины, изображения Будды, необработанные драгоценные камни, слоновью кость, любые изделия из кожи и кости охраняемых и редких видов животных, марки, археологические находки, предметы, обладающие культурной, исторической или художественной ценностью (без разрешения, выдаваемого Департаментом изящных искусств Таиланда), а также химические препараты, медикаменты, диких животных, живые растения, радиоаппаратуру и электронику в больших количествах (без соответствующих разрешений).

 

Ввоз домашних животных допускается только при наличии ветеринарных сертификатов и справок о вакцинации против бешенства. Ввоз собак бойцовских пород запрещён.

Посольства страны Таиланд на территории России:

Посольство Таиланда в Москве

 

Адрес: 129090, ул. Большая Спасская, 9

Телефон: +7 (495) 608-0856 

Факс: +7 (495) 690-9659, +7 (495) 607-5343

Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com/

E-Mail: consular@thaiembassymoscow.com

Российские посольства в стране Таиланд:

Посольство Российской Федерации в Таиланде

 

Адрес: 78 Sap Road, Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500

Телефон: (+66 2) 234-98-24, (+66 2) 268-11-69

Факс: (+66 2) 237-84-88

Сайт: http://thailand.mid.ru/

E-Mail: rusembbangkok@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Таиланд

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
912
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?