Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в США

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в США

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны США на территории России
Российские посольства в стране США

Правила оформления визы: в страну США

Гражданам России, посещающим США с туристическими целями, необходимо оформить визу, обратившись с соответствующим запросом в Посольство США на территории РФ. Визы в США могут быть разными (см. раздел «Документы»), однако порядок действий для оформления любой из них является следующим (приводим упрощённую схему – детальную информацию можно узнать на сайте Посольства США):

 

  • Заполняется анкета по форме DS-160 (можно найти на сайте http://ustraveldocs.com/)
  • Оплачивается консульский сбор (зависит от типа визы)
  • Осуществляется запись на собеседование (на сайте https://cgifederal.secure.force.com/)
  • Проходится собеседование
  • Сканируются отпечатки пальцев
  • В паспорт проставляется виза
  • Паспорт с проставленной визой выдаётся на руки

 

Срок действия американской визы может быть от 1 года до 3 лет, при этом количество выездов и въездов на территорию США не ограничивается.

 

Срок оформления визы составляет, как правило, от 7 до 30 дней, что зависит от загруженности Посольства.

 

Консульский сбор оплачивается ещё до момента прохождения собеседования (в случае отказа деньги не возвращаются), а его размер зависит от типа визы:

 

  • Туристическая виза – 160$
  • Деловая виза - 160$
  • Транзитная виза – 160$
  • Учебная виза - 160$
  • Виза жениха и невесты - 240$

Необходимые документы для получения визы в страну США:

Документы, необходимые для получения американской визы:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода после выезда из США)
  • Заполненная по требуемой форме DS-160 анкета
  • Электронная цветная фотография сроком давности не более 6 месяцев до момента подачи заявления, выполненная на светлом фоне (не менее 600х600 и не более 1200х1200 пикселей)
  • Сообщение, уведомляющее о приглашении на собеседование
  • Квитанция об оплате консульского сбора
  • Документы, подтверждающие указанную информацию (маршрут путешествия, справки с работы и любые другие финансовые документы (для ИП)
  • Справка из учебного заведения, аттестат или диплом, документы, подтверждающие финансовую состоятельность (для студентов)
  • Сведения об арестах, судимостях и сроках наказания (для ранее судимых)
  • Документы, которые предоставляются дополнительно, исходя из типа поучаемой визы

 

Также имейте в виду, что ещё до заполнения анкеты DS-160 вы должны иметь на руках следующие документы:

 

  • Электронная фотография (требования указаны выше)
  • Данные загранпаспорта и паспорта гражданина РФ
  • Информация о текущем и предыдущем месте работы или обучения (с указанием наименования организации, занимаемой должности, обязанностей и контактных данных)
  • Информация о службе в вооружённых силах (с указанием звания, периода и места службы)
  • Информация о супругах и родителях (с указанием ФИО и дат рождения)
  • Информация о предыдущих поездках (с указанием посещённых за последние 5 лет стран)
  • Информация о предполагаемых местах посещения

 

Все данные должны быть внесены в анкету в течение 1 часа 15 минут и быть актуальными на момент прохождения собеседования.

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в США.

 

Гостевая виза

 

Выдаётся людям, посещающим США на непродолжительное время для деловых вопросов – предназначена виза B1 и туристических поездок – предназначается виза B2 (также выдаётся при обращении за медпомощью). При необходимости может быть выдана совмещённая виза B1/B2.

 

Рабочая виза

 

Выдаётся людям, посещающим США на непродолжительное время для работы. Специалисты с высокой квалификацией получают визу H-1A (требуется наличие высшего образования), сезонные рабочие для работы в области сельского хозяйства получают визу H-1B, сотрудники компаний, работающие по переводу, и руководители получают визу L1 (требуется подавать заявление за 3 месяца до визита).

 

Кроме того, при запросе на рабочую визу американская компания-работодатель должна оформить вызов, заверенный Департаментом гражданства (ещё до подачи заявления на оформление визы).

 

Студенческая виза

 

Выдаётся людям, посещающим США с целью обучения. Студенты, планирующие обучаться в частных школах, колледжах и университетах США, а также участвовать в образовательных программах, получают визу F1. Студенты, получающие профессиональное образование, получают визу M1. Студенты, педагоги и научные сотрудники, участвующие в программах по обмену кадрами, получают визу J1.

 

Нужно иметь в виду, что ещё до подачи заявления на получение визы требуется быть зачисленным в учебное заведение.

 

Виза жениха и невесты

 

Женщинам, выходящим замуж за гражданина США, выдаётся виза K3/K4, а мужчинам, вступающим в брак с американками, выдаётся виза K1/K2. Эти виза подразумевают переезд в США на ПМЖ, однако брак должен быть заключён в течение 3 месяцев с момента въезда в страну. 

Дополнительно:

Информация по прохождению собеседования

 

Запись на собеседование осуществляется через Интернет до момента истечения срока действия оплаты визового сбора (1 год). Проходить собеседование на территории РФ можно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

 

Правила поведения на собеседовании (при соблюдении всех правил для получения визы может потребоваться только загранпаспорт и заполненная анкета DS-160):

 

  • Чёткие и внятные ответы на вопросы сотрудника Посольства
  • Чёткие и ясные цели визита в США
  • Ответы только на задаваемые вопросы (инициатива не поощряется)
  • В случае сложностей с английским языком заявить о них требуется заблаговременно (студенты обязаны знать английский язык)

 

Информация по посещению США с ребёнком

 

Если вы планируете посетить США с ребёнком, то знайте, что необходимо будет предоставить стандартный пакет документов на имя ребёнка и подтвердить цель поездки. В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в США нет. Все суммы, превышающие 10 000$, подлежат обязательному декларированию.

 

Без оплаты пошлины можно ввозить в США до 200 сигарет, 50 сигар или до 2 кг листового табака, а также до 1 кварты (946,3 мл) спиртного крепостью выше 22% и до 2 кварт любого другого спиртного.

 

Любые товары личного пользования могут ввозиться в разумных пределах (в качестве подарков нельзя ввозить алкоголь и сигареты, но можно – до 100 сигар).

 

Только при наличии специальных разрешений можно ввозить некоторые медикаменты, охотничье оружие, предметы искусства и антиквариат, если ему более 100 лет.

 

На территории США запрещён ввоз/вывоз наркотиков и медикаментов, содержащих наркотические вещества, оружия, боеприпасов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ, порнографических и экстремистских материалов, растений, цветов, диких птиц и животных, изделий из редких видов флоры и фауны.

 

Домашние животные и птицы могут ввозиться только при наличии международных ветеринарных сертификатов и печатей, полученных на выезде из «родной» страны. Также животные должны быть привиты от бешенства. При ввозе домашних животных на Гавайские острова они должны пройти специальный карантин и иметь имплантированный микрочип, полученный в Департаменте сельского хозяйства штата Гавайи.

Посольства страны США на территории России:

Посольство США в Москве

 

Адрес: 121099, Большой Девятинский пер., 8

Телефон: +7 (495) 728-5000

Факс: +7 (495) 728-5090

Сайт: http://russian.moscow.usembassy.gov/

E-Mail: support-russia@ustraveldocs.com

Российские посольства в стране США:

Посольство Российской Федерации в США

 

Адрес: 2650 Wisconsin Ave., N.W., Washington, DC 20007

Телефон: (202) 298-5700

Факс: (202) 298-5735

Сайт: http://www.russianembassy.org/

E-Mail: embassy@russianembassy.org

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Северная Америка

ГваделупаГренландияДоминикаКанадаМексикаБермудские ОстроваБританские Виргинские островаГаитиКуба

Статьи о стране США

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
910
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?