Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Швецию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Швецию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Швеция на территории России
Российские посольства в стране Швеция

Правила оформления визы: в страну Швеция

Швеция является государством, относящимся к шенгенской зоне. Соответственно, для его посещения необходимо получение шенгенской визы. Важно заметить, что по шенгенской визе можно посещать не только Швецию, но и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

 

Сумма консульского сбора за оформление шведской шенгенской визы равна 35 евро, а рассматриваются документы не более 10 дней. Есть также возможность оформления срочной визы: она изготавливается в течение 3 суток, но консульский сбор в этом случае увеличится до 70 евро.

 

Если шенгенская виза изготавливается для ребёнка возрастом до 6 лет, консульский сбор оплачивать не нужно, но если для ребёнка возрастом более 6 лет, то сбор остаётся фиксированным. 

Необходимые документы для получения визы в страну Швеция:

Стандартный перечень документов для оформления шенгенской визы в Швецию состоит из:

 

  • Загранпаспорта (документ должен оставаться актуальным как минимум в течение ещё 3 месяцев после выезда из Швеции, а также включать в себя минимум две свободные страницы)
  • Копий всех заполненных страниц общегражданского паспорта РФ
  • Двух цветных фотографий 3,5х4,5 (фото должны быть давностью не более 6 месяцев на момент подачи документов, а также должны быть сделаны на белом или светло-сером фоне)
  • Заполненной, распечатанной и подписанной электронной анкеты (можно найти на сайте Посольства Швеции)
  • Брони отеля, договора аренды жилья или документов, подтверждающих факт того, что заявитель владеет недвижимостью
  • Справки с работы, подтверждающей доходы (необходимо указание должности, даты приёма на работу, средней зарплаты и сроков отпуска)
  • Страхового полиса (размер минимального страхового покрытия должен составлять 30000 евро)
  • Копии страхового полиса
  • Выписки из банка, трэвелчеков или иных документов, подтверждающих наличие средств на весь период посещения страны (норма составляет 40 евро на человека в сутки)
  • Вызова от приглашающей стороны (при посещении страны по приглашению)
  • Свидетельства о регистрации ИП (для предпринимателей)
  • Копии билетов, подтверждающих маршрут следования
  • «Зелёной карты» на авто (при путешествии на автомобиле)
  • Теперь же рассмотрим основные виды виз в Швецию.

 

Виды виз в Швецию

 

Всего существует несколько типов виз Швецию:

 

  • Транзитная виза
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Рабочая виза
  • Бизнес-виза
  • Студенческая виза
  • Виза категории D (альтернатива вида на жительство)

 

Немного подобнее о каждой из виз.

 

Транзитная виза

 

Транзитная виза позволяет заявителю пересекать территорию Швеции транзитом во время авиаперелётов в третьи страны. Обязательными условиями для получения транзитной визы являются предъявление билетов по сему маршруту следования и справка с работы.

 

Туристическая виза

 

Туристическая виза предназначается для людей, посещающих Швеции с целью отдыха. Позволяет находиться в стране до 90 дней. Список документов для её оформления является стандартным.

 

Гостевая виза

 

Гостевая виза предназначена для людей, пребывающих в Швецию по приглашению родных или друзей. Позволяет находиться в стране до 90 дней. Список документов для её оформления должен пополниться документом, подтверждающим наличие родственных связей с гражданином Швеции, и документов с личными данными приглашающего.

 

Рабочая виза

 

Рабочая виза позволяет вести заявителю трудовую деятельность на территории Швеции. Выдаётся на срок свыше 90 дней. Для получения этой визы необходимо приглашение от организации, официально ведущей свою деятельность в Швеции.

 

Бизнес-виза

 

Бизнес-виза предназначена для людей, намеревающихся вести на территории Швеции бизнес. Выдаётся на срок свыше 90 дней. Для получения этой визы необходимо наличие документов, подтверждающих экономическую деятельность.

 

Студенческая виза

 

Студенческая виза позволяет заявителю получать образование на территории Швеции. Рассчитана на пребывание свыше 90 дней. Для получения этой визы стандартный список должен пополниться приглашением от шведского учебного заведения, документом, подтверждающим факт зачисления заявителя в учебное заведение, студенческим билетом и спонсорским письмом, подтверждающим факт того, что заявитель обеспечен денежными средствами на весь срок обучения.

 

Виза категории D (альтернатива вида на жительство)

 

Данный тип визы является альтернативой ВНЖ, т.к. позволяет заявителю находиться на территории Швеции сроком до 1 года. Список документов для её оформления является стандартным, но есть несколько нюансов:

 

  • Наличие страховки является здесь только рекомендацией
  • Консульский сбор за оформление составляет 59 евро
  • Заполняется иная анкета (можно скачать с сайта Посольства)
  • Необходимо доказать свою потребность в получении данной визы

Дополнительно:

Для людей, являющихся безработными или пенсионерами, существуют дополнительные требования по предоставлению спонсорского письма – документа, подтверждающего наличие у спонсора денежных средств (может подойти справка о заработной плате, банковская выписка и т.д.), а также документа, подтверждающего родственные связи заявителя и спонсора.

 

Чтобы оформить шенгенскую визу в Швецию для лица моложе 18 лет требуется предъявить копию свидетельства о рождении. Если ребёнку ещё не исполнилось 6 лет, его фото должно присутствовать в паспортах родителей. Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, нужно предъявить родительское согласие на выезд ребёнка в письменном виде и заверенное нотариально.

 

В случае если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, нужно предъявить согласие на выезд ребёнка от второго родителя. Если же второй родитель отсутствует, потребуется предъявить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти, судебное решение об опекунстве, справка матери-одиночки и т.д.)

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Швеции нет, однако суммы, превышающие 10000 евро (и их эквивалент) подлежат обязательному декларированию. Вывозиться из страны валюта может быть только в том размере, который был указан в декларации при въезде.

 

Люди, посещающие Швецию из стран, входящих в ЕС, могу беспошлинно ввозить до 800 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 1 кг табака, а также до 10 литров крепкого спиртного, до 90 литров столового вина, до 20 литров креплёного вина и до 110 литров пива.

 

Люди, посещающие Щвецию из стран, не входящих в ЕС, могут беспошлинно ввозить до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра крепкого спиртного и до 2 литров любого другого спиртного.

 

Духи могут ввозиться в объёме до 50 мл, а туалетная вода – в объёме до 250 мл. Предметы личного пользования и медикаменты могут ввозиться в допустимых для применения одним человеком пределах. Товары некоммерческого использования могут ввозиться, если их стоимость не превышает 1700 крон.

 

В Швеции действуют строгие запреты на ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывоопасных, ядовитых и химических веществ, порнографической продукции, продуктов животного происхождения и шоколада. Допускаются к ввозу медицинское и детское питание, имеющее надёжные упаковки и вес которого не превышает 2 кг.

 

Тщательнейшим образом осуществляется контроль вывоза оружия, предметов старины и антиквариата, драгоценных металлов, золота в слитках, пластинах и монетах. Не разрешается вывозить предметы, представляющие культурную, историческую или художественную ценность.

 

Домашних животных можно ввозить лишь при наличии ветеринарных свидетельств международного образца и справок о прививках против чумы и бешенства.

Посольства страны Швеция на территории России:

Посольство Швеции в Москве

 

Адрес: 119590, Мосфильмовская ул., 60

Телефоны: +7 (495) 937 92 00, +7 (495) 937 92 01

Факс: +7 (495) 937 92 02

Сайт: http://www.swedenabroad.com/

E-Mail: ambassaden.moskva@gov.se, visa.moscow@gov.se

Российские посольства в стране Швеция:

Посольство Российской Федерации в Швеции

 

Адрес: Gjörwellsgatan 31, 112 60 Stockholm 

Телефоны: (46-8) 13 04 41, (46-8) 13 04 43

Факс: (46-8) 618 27 03 

Сайт: http://www.ryssland.se/

E-Mail: rusembassy@telia.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Швеция

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1074
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1577
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
909
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?