Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Шри-Ланку

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Шри-Ланку

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Шри-Ланка на территории России
Российские посольства в стране Шри-Ланка

Правила оформления визы: в страну Шри-Ланка

Российским путешественникам, намеревающимся посетить Шри-Ланку с туристическими целями, необходимо получить визу – Electronic Travel Authorization (далее по тексту – ETA). Это разрешение выдаётся сроком на 30 дней и предусматривает возможность продления. Если же вы посещаете Шри-Ланку транзитом и будете находиться в стране не более 48 часов, виза вам не потребуется.

 

Оформление ETA

 

ETA оформляется в режиме онлайн. Оформление происходит в течение 24 часов, а консульский сбор составляет 30$ (для детей до 12 лет оформление разрешения является бесплатным).

 

Чтобы оформить ETA необходимо:

 

  • Зайти на сайт www.eta.gov.lk и выбрать русский язык
  • Нажать кнопку «Подать»
  • Выбрать подходящий тип визы (см. раздел «Необходимые документы»)
  • Заполнить анкету (поля, помеченные звёздочками, обязательны для заполнения)
  • Отправить заполненную анкету
  • Получить на свой E-Mail подтверждение о том, что анкета поступила в обработку (приходит сразу же)
  • Получить на свой E-Mail письмо о том, что разрешение утверждено (приходит через несколько дней)
  • Обратиться в Посольство Шри-Ланки в РФ для распечатки разрешения с указанным в письме номером документа
  • Следовать инструкциям, полученным в Посольстве

 

Оформить ETA вы также можете и в международном аэропорту города Коломбо в офисе эмитента ETA, заплатив 35$. Если же по каким-либо причинам возможности получить ETA у вас нет, вам потребуется оформить визу.

Необходимые документы для получения визы в страну Шри-Ланка:

Для посещения Шри-Ланки вы можете оформить одну из нескольких типов виз:

 

  • Транзитная виза
  • Туристическая виза
  • Студенческая виза
  • Пенсионная виза
  • Трудовая виза
  • Виза на проживание
  • Профессиональная виза

 

Документы для оформления визы в Шри-Ланку

 

Нижеследующий список документов является стандартным для оформления любой визы в Шри-Ланку:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть актуален в течение ещё как минимум двух месяцев после выезда из Шри-Ланки, но будет лучше, если этот срок составит полгода)
  • Билеты в обратную сторону
  • Бронь отеля или договор аренды жилья
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность на весть срок пребывания (выписка из банка, кредитная карта, наличные средства и т.п.; норма составляет 20-40$ в сутки на человека); данный документ проверяется не всегда

 

Далее мы более подробно рассмотрим типы виз в Шри-Ланку, а также дополнительные документы к ним, если таковые имеются.

 

Транзитная виза

 

Транзитная виза выдаётся на 7 дней. Делать её следует в том случае, если ваше пребывание в стране займёт от 48 часов до 7 дней, т.к. первые 48 часов в стране можно пребывать без оформления каких-либо документов. Для оформления транзитной визы потребуется только загранпаспорт и билеты в третью страну.

 

Туристическая виза

 

Туристическая виза выдаётся для людей, посещающих страну с туристическими целями. Даёт право находиться в стране до 30 дней и допускает два въезда в страну. При желании туристическую визу можно продлевать до трёх раз – на 2 и на 3 месяца. Для продления визы необходимо обратиться в Департамент иммиграции в городе Коломбо или Сервисный центр Департамента миграции.

 

Документы для продления туристической визы:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть актуален в течение ещё как минимум двух месяцев после выезда из Шри-Ланки, но будет лучше, если этот срок составит полгода)
  • Форма продления визы (выдаётся в офисе Департамента или Сервисного центра)
  • Фотография 3,5х4,5 (фото должно быть выполнено на белом фоне)
  • Билеты в обратную сторону или третью страну

 

Виза продлевается в тот же день. Консульский сбор за её продление составляет 30$.

 

Студенческая виза

 

Студенческая виза даёт право на обучение в Шри-Ланке. Оформлять такую визу следует за 6 недель до визита в страну. С такой визой пребывать в стране можно до 360 дней. Предусмотрена возможность продления.

 

Документы для оформления студенческой визы (прилагаются к стандартному списку документов):

 

  • Письмо от Министерства высшего образования
  • Письмо от принимающего учебного заведения
  • Рекомендательное письмо от комиссии или посольства

 

Документ, подтверждающий финансовую состоятельность на весть срок пребывания (выписка из банка, кредитная карта, наличные средства и т.п.; норма составляет 1500$ на человека в год)

 

Пенсионная виза

 

Пенсионная виза доступна людям старше 55 лет. Допускается ведение рабочей и политической деятельности. Есть возможность взять с собой детей, не состоящих в браке, и супруга. Пребывать в стране можно до 2 лет. Есть возможность продления.

 

Документы для оформления пенсионной визы (прилагаются к стандартному списку документов):

 

  • Две фотографии 3,5х4,5 (фото должны быть выполнены на светлом фоне)
  • Копия основной страницы загранпаспорта, заверенная нотариусом
  • Справка об отсутствии судимостей
  • Пенсионное удостоверение
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка из банка, кредитная карты, наличные средства и т.п.)
  • Квитанция о внесении на депозит 15000$ (каждый месяц на депозит нужно будет вносить по 1500$)

 

Трудовая виза

 

Трудовая виза даёт право на трудоустройство. Пребывать в стране можно до 1 года или в течение периода, предусмотренного трудовым договором. Предусматривает многократное пересечение границы и возможность продления.

 

Документы для оформления трудовой визы (прилагаются к стандартному списку документов):

 

  • Ксерокопия основной страницы загранпаспорта
  • Пригласительное письмо от организации, официально ведущей свою деятельность на территории Шри-Ланки
  • Рекомендательно письмо от организации, официально ведущей свою деятельность на территории Шри-Ланки
  • Спонсорское письмо, подтверждающее финансовую состоятельность заявителя, с указанием личных данных, должности, стажа работы и т.д.

 

Виза для проживания

 

Виза для проживания позволяет жить на территории Шри-Ланки до 5 лет. Выдаётся, главным образом, инвесторам, желающим внести вклад ф социально-экономическое развитие страны. Есть возможность взять с собой детей, не состоящих в браке, и супруга. Предусматривает возможность продления.

 

Условия для получения визы для проживания (список документов озвучивается в индивидуальном порядке):

 

  • Минимальный депозит в размере 250 000$ (или эквивалент данной суммы) на специальном счёте банка, утверждённого Центральным банком Шри-Ланки
  • Дополнительный депозит в размере 35 000$ за каждого иждивенца, сопровождающего инвестора
  • Средства могут быть использованы только для утверждённого проекта

 

Профессиональная виза

 

Профессиональная виза позволяет жить на территории Шри-Ланки до 5 лет. Выдаётся людям, желающим вести в стране профессиональную деятельность. Есть возможность взять с собой супруга. Предусматривает возможность продления.

 

Документы для получения профессиональной визы (прилагаются к стандартному списку документов):

 

  • Копия главной страницы загранпаспорта
  • Заявка на получение профессиональной визы в четырёх экземплярах
  • Копия свидетельства о браке
  • Шесть фотографий 6х5 (фото должны быть выполнены на белом фоне)
  • Подробная информация об образовании
  • Подробная информация о профессиональной квалификации
  • Результаты специального медицинского обследования

 

Условия для получения профессиональной визы:

 

  • Ежемесячное пополнение депозита на 2000$ (для супруга – 1000$)
  • Сообщать обо всех изменениях в деятельности исполнительному агентству

Дополнительно:

Для посещения Шри-Ланки с ребёнком вы должны знать, что дети возрастом до 16 лет обязательно должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае будет нужно предоставить свидетельство о рождении и заграничный паспорт ребёнка. У детей старше 16 лет должны быть свои загранпаспорта.

 

В ситуации, когда ребёнок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется предъявить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Если ребёнка сопровождает только один родитель, необходимо предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, который не отправляется в поездку.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты (кроме пакистанской) в Шри-Ланке нет, но все суммы, превышающие 10000$ (или их эквивалент) подлежат обязательному декларированию. Транзит индийской и пакистанской валюты запрещён. Национальная валюта может быть ввезена/вывезена в размере до 5000 рупий. Дорогостоящие вещи подлежат обязательному декларированию.

 

Без оплаты пошлины в Шри-Ланку можно ввозить до 1,5 литров вина и до 1,5 литра крепкого спиртного, до 250 мл туалетной воды и до 2 унций (до 56 мл) духов. Предметы личного пользования могут быть ввезены беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 250$. Семьи могут беспошлинно ввозить товары из расчёта на двух человек. За ввоз сигарет необходимо заплатить пошлину: 6,7 рупий за 1 сигарету длиной 72-84 мм и 7 рупий за 1 сигарету длиной более 84 мм. 1 кг табака или сигар может быть ввезён при оплате пошлины в 1300 рупий.

 

В Шри-Ланку запрещено ввозить наркотики, оружие, боеприпасы, взрывоопасные, ядовитые и химические вещества, растения, плоды, мясо птицы, медикаменты (кроме тех, что предназначены для личных нужд), порнографические материалы, продукцию пропагандирующую атеизм и товары коммерческого использования (кроме образцов).

 

Запрету на вывоз подлежат наркотики, оружие, боеприпасы, взрывоопасные, ядовитые и химические вещества, растения, плоды, мясо птицы, медикаменты (кроме тех, что предназначены для личных нужд), порнографические материалы,, а также изделия, обладающие культурной, исторической или художественной ценностью, антиквариат, маски, манускрипты, книги, изделия из слоновой кости, коллекции марок и монет, животные, растения, кораллы, необработанные драгоценные и полудрагоценные камни, а также свыше 2 кг чая.

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов и справок о прививках против бешенства и чумы, а также разрешений, выдаваемых Департаментом ветеринарии Шри-Ланки.

Посольства страны Шри-Ланка на территории России:

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

 

Адрес: 120090, ул. Щепкина, 24

Телефоны: +7 (495) 688 16 20 , +7 (495) 688 16 51

Факс: +7 (495) 688 17 51

Сайт: http://www.srilankaembassy.ru/

E-Mail: info@srilankaembassy.ru

Российские посольства в стране Шри-Ланка:

Посольство Российской Федерации в Республике Шри-Ланка

 

Адрес: 62, Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo 7, Sri Lanka

Телефоны: (9411) 2573555, (9411) 2574959

Факс: (9411) 2574957

Сайт: http://www.sri-lanka.mid.ru/

E-Mail: rusemb@itmin.net, rusemb.srilanka@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Шри-Ланка

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
910
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?