Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Румынию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Румынию

Посольства страны Румыния на территории России
Российские посольства в стране Румыния

Правила оформления визы: в страну Румыния

Поскольку Румыния является страной-участницей Евросоюза, российским гражданам для въезда на её территорию требуется оформить специальную визу. В Шенгенскую зону государство пока не входит, однако действие шенгенской визы на её территории уже распространяется.

 

Скачать анкету на визу вы можете вверху этой страницы или здесь

Образец заполнения анкеты можно скачать здесь

 

Согласно законодательству, право на пересечение румынской границы дают следующие разрешения:

 

  • Действующая шенгенская виза любого другого государства (при условии того, что заграничный паспорт действует ещё не менее 3-х месяцев)
  • Национальная румынская виза
  • Виза Кипра, Хорватии и Болгарии (при условии пребывания в Румынии не более 90 дней)

 

Визовое разрешение в Румынию делится на три основные категории:

 

  • Категория «А, В». Транзитная виза, для лиц, следующих через Румынию в третью страну. Срок действия разрешения – 90 дней, однако транзитное пребывание не должно превышать 5 дней. Стоимость разрешения – 60 евро.
  • Категория «С». Самая популярная краткосрочная виза. Оформляется для туристических и гостевых поездок, для прохождения медицинского обследования или лечения на территории Румынии, а также для деловых визитов, не связанных с извлечением прибыли. Срок действия визы – 6 месяцев, однако разовое пребывание в стране ограничивается – не более 90 дней. Стоимость разрешения – 60 евро.
  • Категория «D». Долгосрочная виза, допускающая многократный въезд в государство. Позволяет находиться на территории Румынии более 90 дней, при условии обязательного продления в румынском департаменте МВД. Оформляется студентам, бизнесменам, супругам румынских граждан и лицам, заключившим трудовой контракт с румынским работодателем. Стоимость данного типа визы – 120 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Румыния:

Стандартное досье для оформления любой категории визы в Румынию выглядит следующим образом:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев (на день въезда в страну)
  • Заполненная анкета по установленному образцу (заполняется на английском или румынском языках)
  • Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием должности, стажа работы и уровня дохода)
  • Брони гостиниц или иного жилья (на весь срок)
  • Приглашение от резидента Румынии (с указанием полного адреса) – для гостевых визитов
  • Проездные билеты в две стороны (либо брони билетов)
  • Финансовые гарантии (не менее 50 евро на 1-го человека в сутки, общая сумма – не менее 500 евро)
  • Спонсорское письмо (при отсутствии собственного источника дохода)
  • Страховой медицинский полис (международный)
  • Одна цветная фотография размером 3х4
  • Пенсионное удостоверение (для пенсионеров)
  • Справка из образовательного учреждения (для студентов и школьников)
  • Официальное приглашение, содержащее: персональные данные, цель и сроки поездки, адрес места жительства, информацию о лице, которое покрывает все расходы (для лиц, пребывающих в командировку или по трудовому контракту)
  • Официальное подтверждение членства в делегации (для участников спортивных, культурных и иных мероприятий)
  • Документальное подтверждение от уполномоченного лица АСМАП или РАС (Ассоциация перевозчиков РФ) – в случае перевозки грузов
  • Документы на транспортное средство - в случае въезда в Румынию на собственном или служебном автомобиле

 

Долгосрочная виза категории «

 

Для получения долгосрочного разрешения необходимо приложить к стандартному пакету документов ряд дополнительных бумаг, зависящих непосредственно от цели поездки в Румынию. В число подобных документов, как правило, входят: разрешение на работу, свидетельство о заключении брака, документ, подтверждающий зачисление в учебное заведение Румынии и пр. (полный перечень доступен на сайте румынского Посольства).

 

Кроме того, власти страны требуют от иностранных граждан официально подтвердить отсутствие судимостей и иных проблем с законом.

Дополнительно:

В случае путешествия с ребёнком, родителям следует подготовить следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении (и его копия)
  • Заграничный паспорт ребёнка при его наличии (либо копия страницы из родительского паспорта, содержащая информацию о ребёнке и его фото)
  • Заполненная анкета по установленному образцу (заверяется подписью родителя)
  • Разрешение на выезд от родителей (или одного из них), заверенное нотариально – в случае поездки ребёнка с сопровождающими, либо с одним из родителей
  • Копия паспорта родителя, предоставившего разрешение (главная страница)

Таможня:

Таможенное законодательство Румынии допускает ввоз и вывоз иностранной валюты, при условии обязательного декларирования сумм свыше 1000$ (в других валютах – эквивалентные суммы). Ввоз местной валюты допускается без ограничений, вывоз из страны – запрещён.

 

Лицам, достигшим совершеннолетия, разрешается ввозить в государство без уплаты пошлины:

 

  • Любые вещи для личного пользования
  • Видео и фотокамеры для личного пользования (не более, чем по 1 шт на человека)
  • 200 гр любых табачных изделий или 200 сигарет
  • 1 л крепкого алкоголя, 4 литра вина
  • 200 гр кофе

 

Запрещается ввозить в Румынию: боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные, взрывчатые, токсичные, ядовитые и психотропные вещества, любые носители с порнографией.

 

Как и в другие страны ЕС, в Румынию запрещается ввоз: любых мясомолочных продуктов (включая консервы и молочный шоколад). Исключение - детское и особое питание (для лиц с заболеваниями, в общем количестве не более 2-х кг).

 

Разрешено вывозить из страны: любые вещи, купленные на территории Румынии (при наличии документального подтверждения покупки).

 

При выезде из государства обязательному декларированию подлежат: бытовая техника, произведения искусства, ювелирные изделия и иные драгоценности.

Посольства страны Румыния на территории России:

Адрес посольства Румынии в РФ: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 64

Телефон: (+7 499) 143-04-24, 143-04-30 143-03-50 (консульский отдел)

Факс: (+7 499) 143-04-49, 143-13-10 (консульский отдел)

E-Мail: ambasada@orc.ru, consulat@orc.ru

Сайт: http://moscova.mae.ro/ru

Режим работы:

Пн, Ср, Пт с 10.00 до 13.00 (прием документов)

Пн, Ср, Пт с 16.00 до 17.00 (выдача документов)

Российские посольства в стране Румыния:

Адрес Посольства РФ в Румынии: 011346, г. Бухарест, Шоссе Киселева 6 (şoseaua Pavel D. Kiseleff), сектор 1

Телефон: (+4021) 222-31-70 (круглосуточно), (+4021) 222-31-68

Факс: (+4021) 222-94-50

E-Mail: ambasadarusiei@mail.ru

Сайт: www.romania.mid.ru

 

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Румыния

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
910
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?