Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Португалию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Португалию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Португалия на территории России
Российские посольства в стране Португалия

Правила оформления визы: в страну Португалия

Португалия включена в шенгенскую зону, по причине чего для визита в эту страну требуется получить шенгенскую визу. Также отметим, что шенгенская виза, во-первых, даёт право не посещение Португалии, а во-вторых, право на посещение других стран, входящих в шенгенскую зону.

 

Консульский сбор за оформление португальской шенгенской визы составляет 35 евро, а срок рассмотрения документов составляет от 5 рабочих дней до 3 недель. Срочную визу оформить нельзя.

 

Если виза делается для ребёнка до 6 лет, консульский сбор не взимается, а если для ребёнка от 6 лет, то сбор будет составлять 35 евро. 

Необходимые документы для получения визы в страну Португалия:

Стандартный список для получения шенгенской визы включается в себя:

 

  • Загранпаспорт (документ должен действовать ещё как минимум 3 месяца после выезда из Португалии, а также включать в себя не менее 2 свободных страниц)
  • Копию первой страницы загранпаспорта
  • Копию всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ
  • Две цветных фотографии 3,5х4,5 (фото должны быть сроком давности не более 6 месяцев и выполнены на светло-сером или белом фоне)
  • Заполненная, распечатанная и подписанная электронная анкета (находится на сайте Посольства Португалии)
  • Справка с работы, подтверждающая доходы (необходимо указание должности, дата приёма на работу, средняя зарплата и сроки отпуска)
  • Страховой полис (минимальное страховое покрытие должно составлять 30 тысяч евро)
  • Копия страхового полиса
  • Выписка из банка, трэвелчеки или иные документы, которые подтверждают наличие средств на весь срок пребывания в стране (норма составляет 75 евро в первый день пребывания и 50 евро на человека в сутки во всё остальное время)
  • Вызов приглашающей стороны или бронь отеля
  • Копия билетов, подтверждающих маршрут следования
  • Грин-карта на авто (при путешествии на автомобиле)

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в Португалию.

 

Туристическая виза

 

Туристическая виза требуется только в том случае, если целью поездки является туризм. Для её получения необходимо предоставить в консульский отдел документы о бронировании билетов и отеля на его фирменном бланке. В качестве подтверждения подойдёт оригинал брони, факс или распечатанное электронное письмо. Автопутешественники обязаны предоставить всю информацию о юридическом и техническом состоянии автомобиля, т.е. предъявить водительские права, страховку и копию техпаспорта.

 

Гостевая виза

 

Выдаётся тем, у кого живут друзья или родственники в Португалии. Для её оформления необходим вызов от принимающей стороны (родных, друзей, партнёров и т.п.), в котором будет указана детальная информация о резидентах Португалии, и документы, гарантирующие, что гость страны вернётся в Россию.

 

Деловая виза

 

Чтобы получить деловую визу, потребуется оформить вызов от офиса, фирмы или компании, расположенной на территории Португалии, с указанием целей и сроков визита. В случае если её нет, необходимо оформить запрос от российской организации, в котором будут указаны деловые мероприятия и встречи, являющиеся целью поездки. В качестве подтверждения сотрудничества организаций можно предоставить всевозможные запросы, данные о денежных переводах, переписку и т.п.

Дополнительно:

Если вы являетесь безработным, студентом или пенсионером, к вышеназванному списку документов потребуется предоставить спонсорское письмо – документ, который подтверждает ваше родство со спонсором, а также документ, который подтверждает наличие у спонсора финансовых средств (справка о зарплате, выписка из банка и т.п.).

 

Для получения шенгенской визы в Португалию ребёнку до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране. В случае если один родитель отсутствует, необходимо наличие подтверждающих данный факт документов (справка матери-одиночки, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти и т.п.).

Таможня:

Ограничений по ввозу/вывозу как национальной, так и иностранной валюты в Португалии нет. Суммы, превышающие 10 000 евро, подлежат обязательному декларированию.

 

Туристам, которые являются резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Португалию до 800 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 1 кг табака, а также до 10 литров спиртного (крепостью выше 22%), до 90 литров столового вина и до 110 литров пива.

 

Туристам, не являющимся резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Португалию до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра спиртного (крепостью выше 22%) и до 2 литров любого вина.

 

Кроме того, допускается ввоз до 500 грамм кофе или до 200 грамм кофейного экстракта, до 100 грамм чая или до 40 грамм чайного экстракта, до 50 мл духов и до 250 мл туалетной воды, а также вещей личного пользования, общая стоимость которых не превышает 175 евро на одного человека.

 

Запрещается ввозить в Португалию наркотики, оружие, взрывчатые и ядовитые, вещества, некоторые медикаменты, охраняемые виды диких птиц и животных, мясомолочные продукты, сало, консервы и шоколадные конфеты. Можно ввозить только детское и медицинское питание (в плотной упаковке и весом не более 2 кг).

 

Ввоз животных разрешён только при наличии ветеринарных свидетельств и справок о прививках, сроком давности не более 5 дней до даты визита в Португалию.

 

Что же касается вывоза товаров, то из Португалии запрещается вывозить наркотики, оружие, алкоголь домашнего производства, табачные изделия без акцизных марок, мясные и молочные продукты, консервы, исторические и художественные ценности, а также произведения искусства, возраст которых превышает 50 лет (без специального разрешения). 

Посольства страны Португалия на территории России:

Посольство Португалии в Москве

 

Адрес: 129010, Ботанический переулок, 1

Телефон: +7 (495) 9813410            

Факс: +7 (495) 9813415

Сайт: moscovo@mne.pt

E-Mail: https://www.portaldascomunidades.mne.pt/pt/rede-consular/europa/russia

Российские посольства в стране Португалия:

Посольство Российской Федерации в Португалии

 

Адрес: Rua Visconde de Santarém, 57, 1000-286 Lisboa

Телефоны: (+351) 21 846 24 23, (+351) 21 846 24 24

Факс: (+351) 21 846 30 08

Сайт: http://www.embrussia.ru/ru/

E-Mail: mail@embrussia.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Португалия

01.03.2018
Актуально для путешественников
628
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1087
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?