Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Перу

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Перу

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Перу на территории России
Российские посольства в стране Перу

Правила оформления визы: в страну Перу

Гражданам Российской Федерации для посещения Республики Перу на срок до 90 дней оформление визы не требуется.

 

Безвизовый въезд

 

Данное правило действует для тех случаев, когда цели визита: туризм, посещение друзей и родных, транзит или посещение культурных и спортивных мероприятий.

 

Срок действия краткосрочного разрешения на въезд без визы – 90 дней. Транзитное разрешение позволяет находиться в стране до 3-х дней.

 

Для безвизового въезда на территорию Республики Перу необходимо иметь на руках следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 180-ти дней
  • Копия заграничного паспорта (главная страница)
  • Финансовые гарантии (банковская выписка за последний месяц, дорожные чеки или наличные деньги)
  • Проездные билеты в две стороны
  • Брони отелей или иного жилья (на весь срок пребывания)

 

Долгосрочная виза

 

Долгосрочное разрешение для пребывания в Перу выдаётся на срок от 90 дней до 3-х или 5-ти лет. Срок действия документа будет зависеть напрямую от цели пребывания в государстве и её документального подтверждения. Стоимость долгосрочной визы – 30$.

 

Кроме того, для лиц, часто пересекающих границы Перу предусмотрена Мультивиза, действующая от 6-ти месяцев до 2-х лет. Однако находиться в стране без выезда по данному типу разрешения можно не дольше 90 дней. Стоимость зависит от сроков действия разрешения и уточняется индивидуально.

Необходимые документы для получения визы в страну Перу:

Для получения долгосрочной визы в государство потребуется стандартный пакет документов:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев (на день въезда в страну)
  • Заполненная анкета по установленному образцу (доступна на сайте Посольства)
  • Две фотографии паспортного формата 3,5×4,5 (фон белый либо светло-голубой)
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (банковские выписки, информация о доходах, спонсорское письмо и пр.)
  • Копия ОГРН и свидетельства о регистрации компании (для предпринимателей)
  • Пенсионное удостоверение (для пенсионеров)
  • Военный билет (для военнообязанных лиц)
  • Страховой медицинский полис международного действия
  • Проездные билеты в обе стороны (либо брони билетов)
  • Брони гостиниц или приглашение от резидента Республики Перу (с указанием точного адреса и контактного телефона)

 

Для студентов:

 

  • Приглашение от образовательного учреждения (с указанием полных данных учреждения, факультета, и сроков обучения)
  • Копия российского студенческого билета (при наличии)

 

Для лиц, заключивших трудовой контракт:

 

  • Приглашение от компании-работодателя (с указанием сроков действия контракта, должности и заработной платы приглашённого)
  • Спонсорское письмо (в случае, если компания спонсирует поездку и проживание приглашённого специалиста)

 

Для лиц, желающих воссоединиться с семьёй:

 

  • Приглашение от резидента Республики Перу (с указанием места проживания, паспортных и контактных данных приглашающего)
  • Копия паспорта приглашающего (предоставляется внутренний паспорт)
  • Подтверждение родственной связи

 

В случае крайней необходимости долгосрочную визу можно оформить и на территории Перу. Для этого необходимо подготовить аналогичный пакет документов в течение 90 дней (пока действует штамп) и обратиться с ним в Иммиграционную службу, расположенную в столице Республики - Лиме.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, родителям потребуются следующие дополнительные документы:

 

  • Свидетельство о рождении или заграничный паспорт ребёнка (при его наличии)
  • Заполненная отдельная миграционная карта
  • Разрешение на выезд от родителей, заверенное нотариально (в случае поездки ребёнка с сопровождающими)
  • Подтверждение оплаты визового сбора в размере 25$

 

Дети в возрасте от 6-ти до 14-ти лет обязательно должны быть вписаны в паспорта родителей (включая фото ребёнка)

Таможня:

Таможенные правила Перу не ограничивают ввоз и вывоз любой валюты, при условии обязательного декларирования особо крупных сумм. При обмене иностранной валюты во время выезда, обязательно предоставление квитанций об её обмене на местную валюту в стране.

 

Лицам, достигшим 18-ти лет, разрешено беспошлинно ввозить в государство:

 

  • 50 сигар или 400 сигарет
  • 3 бутылки (общее количество не более 2,5 л) крепкого алкоголя
  • Парфюмерию и духи для личного пользования
  • Личные вещи и подарки в заводской упаковке, общей стоимостью не более 300$
  • 2 кг продуктов питания (при ввозе сыров, колбас, ветчины и салями обязателен сертификат изготовителя с указанием срока годности)

 

Запрещается ввозить и вывозить из Перу: неконсервированные продукты, наркотики, оружие, исторические, археологические и художественные ценности (без соответствующего разрешения).

 

При наличии специального разрешения в страну можно ввозить: профессиональную видео, фото и киноаппаратуру.

 

Разрешено вывозить из Перу: изделия из кожи и шерсти, сувениры и украшения (при наличии чека «boleta», подтверждающего покупку). В случае вывоза изделий из меха обязательно предоставить квитанции и экспортную марку.

Посольства страны Перу на территории России:

Адрес Посольства Республики Перу в РФ: 125009, ул. Садовая -Триумфальная, 4/10, 6 подъезд, 5 этаж

Телефон: (495) 662-18-17, (495) 650-04-58

Режим работы: Пн-пт с 9:30 до 18:30, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00

Сайт: www.embperu.ru

Российские посольства в стране Перу:

Адрес Посольства РФ в Республике Перу: Avenida Salaverry, 3424, San Isidro, Lima 27, Peru

Телефон: +511 264-00-36, 264-00-38

Факс: +511 264-01-30

E-Мail: embrusa@infonegocio.net.pe

Сайт: www.embajada-rusa.org

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Южная Америка

АргентинаБоливияБразилияВенесуэлаГайанаКолумбияПанамаПарагвайУругвайЧилиЭквадорБарбадос

Статьи о стране Перу

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?