Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в ОАЭ

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в ОАЭ

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны ОАЭ на территории России
Российские посольства в стране ОАЭ

Правила оформления визы: в страну ОАЭ

Для посещения Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) граждане России должны получить визу. Сделать это можно несколькими способами:

 

  • Обратившись в турагентство, которое будет выступать в качестве посредника
  • Имя спонсоров в ОАЭ, которые будут готовы выступить поручителями

 

Без обращения в турфирму или визовый центр оформить визу обычному гражданину РФ невозможно. Посольство выдаёт визы только обладателям служебных и дипломатических паспортов.

Необходимые документы для получения визы в страну ОАЭ:

Документы, необходимые для оформления визы в ОАЭ (если документы подаются в электронном виде, требуется предоставить отсканированные цветные копии всех страниц всех документов):

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё как минимум 6 месяцев после выезда из ОАЭ)
  • Заполненное на английском языке по требуемой форме заявление-анкета
  • Авиабилеты или подтверждение их оплаты или брони
  • Бронь отеля, апартаментов или гостиницы
  • Документ, подтверждающий покупку тура (без данного документа можно получить визу, только заручившись визовой поддержкой какого-либо отеля в ОАЭ)
  • Копии всех актуальных и использованных на текущий момент времени виз
  • Разрешение на въезд от родителей, родственников или супруга (по необходимости)
  • Фотография 3х4 или 4х5 (срок давности фото не должен превышать полугода, фото должно быть цветным и быть выполнено на светлом фоне)
  • Свидетельство о рождении ребёнка/детей (при путешествии вместе с ребёнком/детьми)

 

Документы из списка, приведённого ниже, требуется предоставлять, в зависимости от конкретной ситуации:

 

  • Если вы за последние пять лет успели побывать в Великобритании, странах Шенгена, США, Канаде, Японии или Австралии, необходимо это подтвердить документально, предоставив копии страниц загранпаспорта с въездными штампами или актуальными визами
  • Если вышеназванный случай к вам не относится, необходимо подтвердить своё финансовое состояние, предоставив заверенную директором организации справку с места работы на фирменном бланке с указанием ежемесячного дохода свыше 30 тысяч рублей или банковскую выписку о движении денежных средств по счёту с оборотом свыше 10 000$

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в ОАЭ. Все они различаются, исходя их целей посещения страны.

 

Транзитная виза

 

Выдаётся в случае транзитного посещения ОАЭ сроком более 24 часов. Период её действия составляет 96 часов. Въезжать и выезжать из страны можно только из Дубая. Срок изготовления транзитной визы составляет не более 3 рабочих дней.

 

Туристическая виза

 

Выдаётся при поездках в ОАЭ с туристическими целями, и даёт право не пребывание в стране в течение 29 дней, а действует в течение 60 дней. Продления не предусматривает. Срок изготовления туристической визы составляет не более 5 рабочих дней.

 

Круизная виза

 

Выдаётся туристам, путешествующим на круизных лайнерах, желающим посетить ОАЭ. Круизная виза может быть одно-, двух- и трёхкратной. Срок изготовления круизной визы может занять до 14 календарных дней.

 

Резидентская виза

 

Выдаётся гражданам РФ, имеющим в ОАЭ недвижимость или являющимся сотрудниками или собственниками организаций в ОАЭ. Пребывать в стране по такой визе можно до 3 лет. При оформлении прошение на выдачу должно осуществляться компанией-работодателем. Имея резидентскую визу, из ОАЭ нельзя выезжать более чем на полгода, в противном случае виза «сгорит».

 

Гостевая виза

 

Выдаётся гражданам РФ, родственники которых проживают в ОАЭ. Виза действует 60 дней и даёт право на пребывание в стране в течение 29 дней. Если родственники обратятся в Иммиграционную службу, гостевая виза может быть продлена.

 

Рабочая виза и бизнес-виза

 

Рабочая виза требуется в том случае, когда гражданин РФ получил приглашение на работу от компании из ОАЭ. Срок действия такой визы составляет 1 месяц, по истечении которого компания-работодатель должна подать прошение на оформление резидентской визы.

 

Бизнес-виза выдаётся для деловых поездок. Оформляется компанией, зарегистрированной в ОАЭ. Действует в течение 1 месяца, и даёт права на пребывание в стране до 14 дней, по истечении которых компания-работодатель должна подать прошение на оформление резидентской визы.

 

Детские визы

 

Детская виза выдаётся ребёнку, если он посещает ОАЭ без родителей. Оформление возможно только с письменного разрешения родителей, заверенного нотариусом и переведённого на английский или арабский язык.

 

Детская виза может оформляться по нескольким вариантам:

 

  • Когда данные ребёнка занесены в паспорта родителей (детская виза делается бесплатно, все данные о ней будут вписаны в паспорта родителей; для оформления необходимы копии страниц паспортов родителей с данными о ребёнке, а также фото ребёнка)
  • Когда у ребёнка имеется личный загранпаспорт (получение визы происходит на стандартных условиях)
  • Когда ребёнок путешествует в сопровождении близких родственников (необходимо наличие заявления с данными о сопровождающих и заверенное нотариусом разрешение родителей на выезд ребёнка)
  • Когда ребёнок путешествует в сопровождении иных лиц – тренера, педагога и т.п. (необходимо наличие заверенного нотариусом разрешения родителей на выезд ребёнка, анкеты с данными сопровождающего лица и сопроводительного письма с отметками об отсутствии родственных отношений)

 

Приблизительная стоимость оформления виз может составлять около 2300 рублей для транзитной визы, около 3200 рублей для туристической визы и т.д., что будет зависеть от конкретного типа визы и способа оформления (турфирма или визовый центр). Если визу необходимо оформить срочно, её стоимость составит на 1500 рублей больше.

Дополнительно:

Имейте в виду, что визы для девушек возрастом до 30 лет выдаются лишь в сопровождении супругов или родственников мужского пола старше 18 лет. Незамужние дамы до 30 лет могут получить визу в ОАЭ, если внесут дополнительно 15 000 рублей на депозитный счёт (по возвращении на родину средства будут возвращены). Замужние дамы до 30 лет обязаны предоставить свидетельство о браке.

 

Если визу в ОАЭ оформляет целая семья, то необходимо заполнить только одно заявление (независимо от количества человек в семье) и представить документы, подтверждающие финансовое состояние, также только на одного из членов семьи.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в ОАЭ нет. Обязательному декларированию подлежат суммы более 100 000 дирхамов (примерно 27 200$).

 

Без оплаты пошлины в страну можно ввозить до 400 сигарет или до 2 кг табака (стоимость не должна превышать 3000 дирхам), парфюмерию в допустимых пределах (стоимость не должна превышать 3000 дирхам), предметы личного пользования и личной гигиены в пределах личных потребностей.

 

На территорию Фуджейры и Абу-Даби разрешается ввозить до 4 литров любых алкогольных напитков на одного немусульманина, в Дубай – до 24 банок пива или до 4 литров любых других алкогольных напитков, в Шарджу – до 1 упаковки пива или до 2 литров любых других алкогольных напитков.

 

На территорию ОАЭ запрещено ввозить наркотики, наркосодержащие препараты (в том числе и содержащие кодеин), оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, порнографическую продукцию и любые материалы (аудио, видео, фото, печатную продукцию) антиисламской направленности.

 

В Абу-Даби и Фуджейру запрещается ввозить овощи и любые плоды, в Шарджу и Дубай запрещается ввозить овощи, любые плоды и дары моря из районов, где распространена холера. Также запрещается ввозить живых птиц и их тушки из любых государств Азии.

 

Из ОАЭ запрещается вывозить объекты исторического и культурного наследия, плоды и семена пальм, животных, серебряные и золотые украшения (без чеков из магазинов и других торговых точек).

Посольства страны ОАЭ на территории России:

Посольство ОАЭ в Москве

 

Адрес: 119590, Москва ул. Улофа Палме д. 4

Телефон: +7 (495) 234 40 60

Факс: +7 (495) 234 40 70

Сайт: http://www.uae-embassy.ru/

E-Mail: moscow@mofa.gov.ae

Российские посольства в стране ОАЭ:

Посольство Российской Федерации в ОАЭ

 

Адрес: Abu Dhabi, P.O. box 8211, Khalifa street., East Plots 65/67, building of the Russian Embassy

Телефон: (971) 2-672-17-97

Факс: (971) 2-678-87-31

Сайт: http://uae.mid.ru/

E-Mail: rusembuae@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране ОАЭ

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1575
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
905
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?