Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Новую Зеландию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Новую Зеландию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Новая Зеландия на территории России
Российские посольства в стране Новая Зеландия

Правила оформления визы: в страну Новая Зеландия

Для того чтобы отправиться в Новую Зеландию, гражданам Российской Федерации требуется обязательное оформление визы.

 

Получить визовое разрешение можно в Посольстве Новой Зеландии, либо обратившись в визовый центр «TTServices», офисы которого расположены в Москве и во Владивостоке. Для въезда на территорию Новой Зеландии предусмотрено несколько типов виз:

 

  • Туристическая и гостевая визы. Самые популярные типы визовых разрешений, предусмотренные для краткосрочных визитов в страну с целью отдыха, либо посещения родных и друзей. Разрешения оформляются бесплатно на срок до 180-ти дней
  • Транзитная виза. Разрешение оформляется гражданам, следующим через территорию Новой Зеландии в третью страну. Срок действия визы – 24 часа. Стоимость визы – 4200 рублей

 

Долгосрочные разрешения

 

Долгосрочные разрешения в Новую Зеландию предназначены для более длительного пребывания в стране, а иногда выдаются и с возможной последующей иммиграции. Существуют следующие типы долгосрочных виз:

 

  • Студенческая виза. Предусмотрена для студентов, поступивших в образовательные учреждения Новой Зеландии. Срок действия разрешения – 360 дней с возможностью последующего продления. Стоимость визы – от 8100 рублей
  • Рабочая виза. Данный тип разрешения предназначен не только для работы по контракту, но и для решения любых бизнес-вопросов на территории Новой Зеландии. Виза оформляется на срок до 180-ти дней. Стоимость разрешения – от 8100 рублей
  • Виза невесты и иммиграционная виза. Разрешения данного типа выдаются лицам, планирующим вступить в брак с гражданином Новой Зеландии. После заключения брака по данной визе, иностранный гражданин имеет право на получение ВНЖ. Стоимость разрешения – 5400 рублей

 

В случае оформления любого визового разрешения в Новую Зеландию через аккредитованный визовый центр «TTServiced», необходимо быть готовым к оплате обязательного сервисного сбора в размере 1320 рублей.

Необходимые документы для получения визы в страну Новая Зеландия:

Туристическая и гостевая визы

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев после выезда из новой Зеландии
  • Копия заграничного паспорта (главная страница)
  • Копия российского паспорта (все страницы)
  • Копия прежнего заграничного паспорта (при наличии в нём шенгенских виз, либо виз в Великобританию, США, Австралию, Канаду)
  • Заполненная анкета по установленному образцу (на английском языке)
  • Заполненная дополнительная форма, которая прилагается к анкете
  • Одна цветная фотография размером 3,5×4,5
  • Проездные билеты в обе стороны (либо брони билетов)
  • Справка с места работы на фирменном бланке, содержащая: должность, зарплату и стаж в компании
  • Подтверждение платёжеспособности для совершения поездки (не менее 1000$ на 1-го человека)
  • Брони отелей, либо приглашение от резидента Новой Зеландии (с указанием точного адреса проживания)

 

Транзитная виза

 

Для оформления транзитной визы в Новую Зеландию потребуются следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт (и копия его главной страницы)
  • Заполненная анкета (форма INZ 1019)
  • Заполненное приложение к анкете
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5
  • Проездные билеты по всему маршруту (и их копии)
  • Виза в страну следования (при необходимости)
  • Бронь гостиницы (в случае пересадки дольше 12-ти часов)

 

Студенческая виза

 

Лицам, планирующим получать образование в Новой Зеландии, необходимо приложить к стандартному досье следующие бумаги:

 

  • Заполненная анкета (форма INZ 1012)
  • Официальное письмо, содержащее полную информацию об образовательном учреждении
  • Документ, подтверждающий полную оплату обучения
  • Бронь гостиницы или комнаты в общежитии
  • Официальное письмо от образовательного учреждения, подтверждающее, что оно принимает на себя все расходы в случае возникновения такой необходимости

 

Рабочая виза

 

Для получения рабочей визы в государство, к стандартному пакету документов для туристической визы необходимо приложить:

 

  • Заполненную анкету (форма INZ 1015)
  • Приглашение от организации, заключающей трудовой контракт с заявителем
  • Гарантийное письмо от организации, подтверждающее, что в случае потери платежеспособности заявителя, компания берёт расходы на себя

 

Следует знать, что для лиц, пребывающих в Новую Зеландию по вопросам бизнеса или в служебные командировки, предусмотрены специальные формы анкет (полный перечень доступен на сайте иммиграционной Службы Новой Зеландии).

 

Виза для супругов

 

Для того чтобы получить визу невесты/жениха в Новую Зеландию, будущим супругам потребуется представить доказательства того, что их отношения не являются фиктивными. Лица, подающие заявки на подобный тип разрешения должны быть не моложе 18-ти лет и состоять со своим партнёром в длительном союзе, в сожительстве или в законном браке.

 

Иммиграционная виза

 

Иммиграционное разрешение может получить любой иностранный гражданин, подтвердивший достаточно высокий постоянный доход, наличие места жительства в Новой Зеландии и высшего образования, а также отсутствие проблем с законом. Перечень документов для оформления иммиграционной визы стандартный, как и для туристической визы.

 

Следует знать, что абсолютно все документы для оформления любого типа визы необходимо предоставить не только на родном языке (оригиналы), но и перевести на английский язык. Кроме того, перевод должен быть осуществлён через сертифицированное бюро, заверен печатью организации (а в некоторых случаях и нотариально), а также содержать полные данные переводчика. 

Дополнительно:

В случае путешествия с ребёнком, родителям следует подготовить ряд дополнительных документов:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Заверенное нотариально разрешение родителей/опекунов (либо одного родителя) на выезд – в случае поездки ребёнка с сопровождающими или только с одним из родителей (2 экземпляра – на русском и на английском языках)
  • Копии заграничных паспортов родителей (главные страницы)
  • Свидетельство о вступлении родителей в брак, либо документ о его расторжении

Таможня:

Таможенные правила Новой Зеландии допускают ввоз и вывоз любых валют, а также дорожных и долговых чеков и ценных бумаг, при условии обязательного декларирования сумм свыше 10000 NZD. Строго запрещено ввозить в государство фальшивые деньги и ценные бумаги.

 

Разрешено ввозить в страну без уплаты пошлины:

 

  • 250 гр табака, 200 сигарет или 50 сигар
  • 1125 мл крепкого алкоголя, 4,5 л пива или вина
  • 56 мл духов
  • Сувениры и подарки на общую сумму не более 700 NZD

 

Запрещено ввозить в Новую Зеландию: материалы на любых носителях, противоречащие законам государства и подрывающие общественный порядок, литературу, рисунки, гравюры, и фотографии непристойного содержания, а также предметы и вещи, наносящие ущерб авторскому и патентному праву и торговой марке.

 

Строго запрещено провозить на территорию государства: наркотики, стимуляторы, барбитураты, эритропоэтин, амфетамины, галюценогены, психотропные вещества, гормоны роста, анаболические стероиды, некоторые медикаменты, любое оружие, в том числе спортивное и амуниция к нему (без соответствующего разрешения).

 

Следует знать, что с целью сохранения окружающей среды, фауны и флоры, а также здоровья местных жителей на территории Новой Зеландии действует карантинный режим. Собираясь в дорогу, обязательно нужно ознакомиться с перечнем товаров, подлежащих карантину (доступен на сайте Посольства страны). Во избежание проблем, по прибытию данные товары необходимо будет внести в «карточку прибывающего».

Посольства страны Новая Зеландия на территории России:

Адрес Посольства Новой Зеландии в РФ: 121069, г. Москва, Поварская ул., д. 44

Телефон: (495)956-35-79

Факс: (495)956-35-83

Сайт: https://www.mfat.govt.nz/en/countries-and-regions/europe/russia/new-zealand-embassy/

Российские посольства в стране Новая Зеландия:

Адрес Посольства РФ в Новой Зеландии: 57 Messines Road, Karori, Wellington

Телефон: (04) 476 6113

Факс: (04) 476 3843

E-Mail: russia@clear.net.nz

 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Статьи о стране Новая Зеландия

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
912
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?