Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Норвегию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Норвегию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Норвегия на территории России
Российские посольства в стране Норвегия

Правила оформления визы: в страну Норвегия

Норвегия включена в шенгенскую зону, по причине чего для визита в эту страну требуется получить шенгенскую визу. Также отметим, что шенгенская виза, во-первых, даёт право на посещение Норвегии, а во-вторых, право на посещение других стран, входящих в шенгенскую зону.

 

Консульский сбор за оформление норвежской шенгенской визы составляет 35 евро, а срок рассмотрения документов составляет до 10 дней. Однако можно оформить и срочную визу, срок рассмотрения документов для которой составляет 3 дня, а стоимость равна 70 евро.

 

Если виза делается для ребёнка до 6 лет, консульский сбор не взимается, а если для ребёнка от 6 лет, то сбор будет составлять 35 евро. 

Необходимые документы для получения визы в страну Норвегия:

Стандартный список для получения шенгенской визы включается в себя:

 

  • Загранпаспорт (документ должен действовать ещё как минимум 3 месяца после выезда из Норвегии, а также включать в себя не менее 2 свободных страниц)
  • Копию первой страницы загранпаспорта
  • Копию всех страниц паспорта гражданина РФ
  • Две цветных фотографии 3,5х4,5 (фото должны быть сроком давности не более 6 месяцев и выполнены на светло-сером или белом фоне)
  • Заполненная, распечатанная и подписанная электронная анкета (находится на сайте Посольства Норвегии)
  • Справка с работы, подтверждающая доходы (необходимо указание должности, дата приёма на работу, средняя зарплата и сроки отпуска)
  • Страховой полис (минимальное страховое покрытие должно составлять 30 тысяч евро)
  • Копия страхового полиса
  • Выписка из банка, трэвелчеки или иные документы, которые подтверждают наличие средств на весь срок пребывания в стране (норма составляет 50 евро на человека в сутки)
  • Вызов приглашающей стороны или бронь отеля
  • Копия билетов, подтверждающих маршрут следования
  • Грин-карта на авто (при путешествии на автомобиле)

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в Норвегию.

 

Виза для воссоединения семьи

 

К этой категории относится виза родственника и виза невесты. Виза для воссоединения семьи предполагает переезд граждан РФ (ребёнка, невесты, которая состоит в гражданском браке с норвежцем и т.п.) в Норвегию на ПМЖ. Условия для получения такой визы индивидуальны – уточнять их желательно при личном обращении в Посольство или Консульство Норвегии. Однако нужно иметь в виду, что обязательным условием является наличие вызова от принимающей стороны со всеми данными приглашающего.

 

Рабочая виза

 

Чтобы получить рабочую визу, потребуется оформить вызов от офиса, фирмы или компании, расположенной на территории Норвегии, с указанием целей и сроков визита, а также представить документ о трудоустройстве. Оформлением рабочей визы для гражданина РФ рекомендуется заниматься работодателю.

 

Поморская виза

 

Получить поморскую визу могут жители Архангельской и Мурманской областей РФ. Обратившиеся впервые, могут получить мультивизу, которая действует в течение года и позволяет пребывать на территории Норвегии до 90 дней в течение каждых 6 месяцев. Следует отметить то, что для получения такой визы не требуется оформление вызова.

Дополнительно:

Некоторые граждане РФ могут получить норвежскую визу без оплаты консульского сбора:

 

  • Родственники россиян, которые официально проживают в Норвегии (требуется подтвердить родственную связь)
  • Представители официальных делегаций (требуется предоставить приглашение)
  • Учащиеся учебных заведений (требуется предоставить приглашение от учебного заведения)
  • Инвалиды и сопровождающие инвалидов
  • Люди, посещающие страну с особыми целями (исследовательская или научная деятельность)
  • Люди, которые направлены в Норвегию на лечение, едут на похороны или для ухода за тяжело больным родственником (требуется подтвердить родственную связь)

 

Также важно знать, что владельцы недвижимости в Норвегии для получения виз обязаны предоставить документы, подтверждающие этот факт, или документ, подтверждающий родство с жителем Норвегии (вызов от родных).

 

Если вы являетесь безработным, студентом или пенсионером, к вышеназванному списку документов потребуется предоставить спонсорское письмо – документ, который подтверждает ваше родство со спонсором, а также документ, который подтверждает наличие у спонсора финансовых средств (справка о зарплате, выписка из банка и т.п.).

 

Для получения шенгенской визы Норвегию ребёнку до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране. В случае если один родитель отсутствует, необходимо наличие подтверждающих данный факт документов (справка матери-одиночки, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти и т.п.).

Таможня:

Ограничений по ввозу/вывозу как национальной, так и иностранной валюты в Норвегии нет. Суммы, превышающие 25 000 крон, подлежат обязательному декларированию.

 

Без оплаты пошлины можно ввозить в Норвегию до 200 сигарет или до 250 грамм табака, а также до 1 литра спиртного (крепостью выше 22%), до 2 литров вина и 2 литров пива или до 5 литров пива.

 

Вещи для личных нужд могут ввозиться в пределах личного потребления. Остальные вещи могут ввозиться в страну, если их общая стоимость не превышает 6 000 крон. Медикаменты могут ввозиться только для личного употребления и при наличии рецептов.

 

Запрещается ввозить в Норвегию наркотики, оружие, взрывчатые и ядовитые, вещества, медикаменты (без соответствующих разрешений), свежие овощи, сырое мясо, молочные продукты, корма для животных. Если из какой-либо страны, входящей в ЕС, ввозится картофель, яйца и мясомолочные продукты, их вес не должен превышать 10 кг.

 

Ввоз животных разрешён только при наличии ветеринарных свидетельств и справок о прививках, сроком действия не менее 10 дней после пересечения границы Норвегии.

 

Что касается вывоза товаров, то из Норвегии запрещается вывозить наркотики, оружие, алкоголь домашнего производства, табачные изделия без акцизных марок, мясные и молочные продукты, любые исторические и художественные ценности, а также произведения искусства.

Посольства страны Норвегия на территории России:

Посольство Норвегии в Москве

 

Адрес: 115127, ул. Поварская, 7 

Телефон: +7 (499) 951 1000

Факс: +7 (499) 951 1001 

Сайт: http://www.norvegia.ru/Embassy/

E-Mail: emb.moscow@mfa.no

Российские посольства в стране Норвегия:

Посольство Российской Федерации в Норвегии

 

Адрес: Drammensveien 74, 0244 Oslo

Телефоны: (+47) 22 55 32 78; (+47) 22 44 06 08

Факс: (+47) 22 55 00 70 

Сайт: http://www.norway.mid.ru/ru/

E-Mail: rembassy@online.no

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Норвегия

01.03.2018
Актуально для путешественников
627
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1086
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?