Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Никарагуа

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Никарагуа

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Никарагуа на территории России
Российские посольства в стране Никарагуа

Правила оформления визы: в страну Никарагуа

Российским путешественникам, намеревающимся посетить Республику Никарагуа с туристическими целями, визу получать не обязательно, если срок визита не превышает 90 дней.

 

Для прохождения паспортного контроля потребуется предъявить сотруднику паспортного контроля лишь небольшой пакет документов:

 

  • Загранпаспорт (документ должен оставаться актуален в течение ещё как минимум полугода на момент посещения страны)
  • Заполненная надлежащим образом на английском языке миграционная карта (выдаётся в самолёте или же по прилёте в аэропорт Никарагуа)
  • Билеты в обратную сторону или в третью страну
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (выписка из банка, кредитная карта, трэвел-чеки, наличные средства, справка о зарплате, копия сберегательной книжки и т.п.; на момент въезда заявитель должен быть обеспечен как минимум на 200$)
  • Наличные в размере 5$ для оплаты пошлины

 

В случае необходимости пребывание в Никарагуа можно продлить, обратившись в офис Миграционной службы на территории Никарагуа с соответствующим заявлением. Стоимость продления будет зависеть от количества дней, которые планируется провести в стране свыше установленного 30-дневного срока. Стоимость одного дня пребывания в Никарагуа равна 2$, т.е. если вы планируете задержаться в Республике ещё 30 дней, вам придётся заплатить 60$.

Необходимые документы для получения визы в страну Никарагуа:

Никаких дополнительных документов для получения визы в Республику Никарагуа или продления пребывания предоставлять не требуется. 

Дополнительно:

Информация о путешествиях с детьми:

 

Для посещения Республики Никарагуа с ребёнком необходимо иметь в виду, что дети, не достигшие 16 лет, в обязательном порядке должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае потребуется предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт несовершеннолетнего. У детей возрастом более 16 лет должны быть свои собственные загранпаспорта.

 

В тех случаях, когда ребёнок отправляется посещать страну с третьим лицом, необходимо предоставить письменное и заверенное нотариально разрешение на выезд, полученное от обоих родителей. Когда ребёнок едет в сопровождении только одного родителя потребуется предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, остающегося в родной стране.

 

Важный нюанс:

 

При въезде в страну каждый путешественник обязан оплатить аэропортовый сбор в размере 10$. При выезде также придётся оплатить аэропортовый сбор, но в размере 35$. В некоторых случаях оба аэропортовых сбора могут быть включены в стоимость авиабилетов, поэтому перед их покупкой следует поинтересоваться у авиаперевозчика, включены сборы в стоимость билетов или нет.

Таможня:

Ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Республике Никарагуа не ограничен.

 

Беспошлинно можно ввозить в Никарагуа до 200 сигарет, до 50 сигар или до 500 грамм табака, а также до 3 литров любого спиртного. Духи и другая парфюмерия могут быть ввезены в объёме до 1 большого, либо до 3 маленьких флаконов. Вещи индивидуального пользования могут ввозиться без оплаты полшины в допустимых пределах (аудио-, видео- и фотоаппаратура, а также ноутбуки и т.п. могут ввозиться по одному экземпляру на человека).

 

В Никарагуа запрещён ввоз наркотических веществ и наркосодержащих медицинских препаратов, психотропных веществ, оружия и боеприпасов, химических, ядовитых и взрывоопасных веществ, продукции порнографического содержания, консервированного и неконсервированного мяса, продуктов из мяса, молочных продуктов, изделий из кожи.  

 

Запрещается вывозить драгоценные металлы, золото, антиквариат и предметы искусства и старины, предметы, обладающие исторической, культурной или художественной ценностью, а также археологические находки, если на их вывоз нет соответствующих документов.

 

Домашних животных разрешается ввозить лишь при наличии ветеринарных сертификатов международного образца и справок о прививках против чумы и бешенства, а также при наличии квитанции об оплате особой пошлины в размере 20$. 

Посольства страны Никарагуа на территории России:

Посольство Республику Никарагуа в Москве

 

Адрес: 119285, Мосфильмовская ул., 50/1

Телефон: +7 (495) 938-2701

Факс: +7 (495) 938-2701

E-Mail: embanic_moscu@mail.ru

Российские посольства в стране Никарагуа:

Посольство Российской Федерации в Республике Никарагуа

 

Адрес: Nicaragua, Managua, Barrio Las Colinas, Calle Vista Alegre, 214, a/p 419601

Телефон: (+505) 2276-0374, (+505) 2276-0462

Факс: (+505) 2276-0179

Сайт: http://nicaragua.mid.ru/

E-Mail: rusianic@yandex.ru, embajadarn@gmail.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Центральная Америка

БелизГватемалаГондурасДоминиканская РеспубликаКоста-РикаМартиникаМонтсерратСальвадорАмериканские Виргинские островаБагамские островаЯмайка

Статьи о стране Никарагуа

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1573
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
904
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?