Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Отличный самостоятельный тур в Эйлат на Новый год с 28 декабря до 7 января
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Нидерланды

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Нидерланды

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Нидерланды на территории России
Российские посольства в стране Нидерланды

Правила оформления визы: в страну Нидерланды

Нидерланды включены в шенгенскую зону, по причине чего для визита в эту страну требуется получить шенгенскую визу. Также отметим, что шенгенская виза, во-первых, даёт право на посещение Нидерландов, а во-вторых, право на посещение других стран, входящих в шенгенскую зону.

 

Консульский сбор за оформление шенгенской визы в эту страну составляет 35 евро, а срок рассмотрения документов составляет до 10 дней. Однако можно оформить и срочную визу, срок рассмотрения документов для которой составляет 3 дня, а стоимость равна 70 евро.

 

Если виза делается для ребёнка до 6 лет, консульский сбор не взимается, а если для ребёнка от 6 лет, то сбор будет составлять 35 евро. 

Необходимые документы для получения визы в страну Нидерланды:

Стандартный список для получения шенгенской визы включается в себя:

 

  • Загранпаспорт (документ должен действовать ещё как минимум 3 месяца после выезда из Нидерландов, а также включать в себя не менее 2 свободных страниц)
  • Копию первой страницы загранпаспорта
  • Копию всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ
  • Две цветных фотографии 3,5х4,5 (фото должны быть сроком давности не более 6 месяцев и выполнены на светло-сером или белом фоне)
  • Заполненная, распечатанная и подписанная электронная анкета (находится на сайте посольства Нидерландов)
  • Справка с работы, подтверждающая доходы (необходимо указание должности, дата приёма на работу, средняя зарплата и сроки отпуска)
  • Страховой полис (минимальное страховое покрытие должно составлять 30 тысяч евро)
  • Копия страхового полиса
  • Выписка из банка, трэвелчеки или иные документы, которые подтверждают наличие средств на весь срок пребывания в стране (норма составляет 70 евро на человека в сутки)
  • Вызов приглашающей стороны или бронь отеля
  • Копия билетов, подтверждающих маршрут следования
  • Грин-карта на авто (при путешествии на автомобиле)

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в Нидерланды.

 

Туристическая виза

 

Туристическая виза требуется только в том случае, если целью поездки является туризм. Для её получения необходимо предоставить в консульский отдел документы о бронировании отеля на его фирменном бланке. В качестве подтверждения подойдёт оригинал брони, факс или распечатанное электронное письмо. Также имейте в виду, что если вы предприниматель, то вам потребуется предоставить копию ИНН. Туристическая виза позволяет находиться в стране до 90 дней и предусматривает возможность продления.

 

Деловая виза

 

Чтобы получить деловую визу, потребуется оформить вызов от офиса, фирмы или компании, расположенной на территории Нидерландов. В случае если её нет, необходимо оформить запрос от российской организации, в котором будут указаны деловые мероприятия и встречи, являющиеся целью поездки. Деловая виза позволяет находиться в стране максимально до 360 дней (при запросе на продление от местной компании).

 

Гостевая виза

 

По гостевой визе в стране можно находиться дольше, чем по туристической (от 180 до 360 дней). Но для её оформления необходим вызов от принимающей стороны (родных, друзей, партнёров и т.п.). Кроме того, потребуется заверить в Миграционной службе Нидерландов сам вызов и копию документа, который подтверждает статус резидента принимающей стороны.

 

Студенческая виза

 

Студенческая виза предоставляет право находиться на территории Нидерландов сроком от 6 месяцев, но ограничивается сроками обучения в конкретном учебном заведении. Требуется представить документ, подтверждающий поступление в местное учебное заведение, копию заявления поручителя (учебного заведения) и документы, подтверждающие финансовую состоятельность (норма составляет около 560 евро на человека в месяц и примерно 6720 евро на человека в год).

 

Иммиграционная виза

 

Данный тип визы связан с видом на жительство. Запрос на получение иммиграционной визы должен подаваться в Службу иммиграции и натурализации Нидерландов. Для получения этого документа потребуется пройти экзамен на знание законов, языка и т.д. Срок рассмотрения документов по этой визе может занять до 1 месяца и даже больше.

Дополнительно:

Если вы являетесь безработным, студентом или пенсионером, к вышеназванному списку документов потребуется предоставить спонсорское письмо – документ, который подтверждает ваше родство со спонсором, а также документ, который подтверждает наличие у спонсора финансовых средств (справка о зарплате, выписка из банка и т.п.).

 

Для получения шенгенской визы в Нидерланды ребёнку до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране. В случае если один родитель отсутствует, необходимо наличие подтверждающих данный факт документов (справка матери-одиночки, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти и т.п.).

Таможня:

Ограничений по ввозу/вывозу как национальной, так и иностранной валюты в Нидерландах нет. Суммы, превышающие 10 000$, подлежат обязательному декларированию.

 

Туристам, которые являются резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Нидерланды до 800 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 1 кг табака, а также до 10 литров спиртного (крепостью выше 22%), до 60 литров игристого вина, до 90 литров столового вина и до 110 литров пива.

 

Туристам, не являющимся резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить в Нидерланды до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра спиртного (крепостью выше 22%), до 2 литров вина или до 2 литров пива.

 

Кроме того, допускается ввоз до 500 грамм кофе или до 200 грамм кофейного экстракта, до 100 грамм чая или до 40 грамм чайного экстракта, до 50 мл духов и до 250 мл туалетной воды, а также вещей личного пользования, общая стоимость которых не превышает 175 евро на взрослого и 90 евро на ребёнка младше 15 лет.

 

Запрещается ввозить в Нидерланды наркотики, оружие, взрывчатые и ядовитые, вещества, некоторые медикаменты, диких птиц и животных, изделия из редких животных, растения с почвой, мясомолочные продукты, консервы и молочный шоколад. Можно ввозить только детское и медицинское питание (в плотной упаковке и весом не более 2 кг).

 

Ввоз животных разрешён только при наличии ветеринарных свидетельств и справок о прививках, сроком давности не более 10 дней до даты визита в Нидерланды.

 

Что же касается вывоза товаров, то из Нидерландов запрещается вывозить наркотики, оружие, алкоголь домашнего производства, табачные изделия без акцизных марок, молочные продукты, исторические и художественные ценности, а также произведения искусства, возраст которых превышает 50 лет (без специального разрешения). 

Посольства страны Нидерланды на территории России:

Посольство Нидерландов в Москве

 

Адрес: 115127, Калашный переулок, 6

Телефон: +7 (495) 797 2900

Факс: +7 495 797 2904

Сайт: http://russia-ru.nlembassy.org/

E-Mail: mos@minbuza.nl

Российские посольства в стране Нидерланды:

Посольство Российской Федерации в Нидерландах

 

Адрес: Andries Bickerweg 2, 2517 JP Den Haag

Телефон: +31(0)70 346 8888

Факс: +31(0)70 365 8634 

Сайт: http://www.rusembassy.nl/ru/

E-Mail: infocon.nl@mid.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Нидерланды

01.03.2018
Актуально для путешественников
656
1
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1113
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1654
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
943
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

И УЗНАВАЙТЕ О СКИДКАХ ВО ВРЕМЯ ИХ ДЕЙСТВИЯ

 

Вы всегда будете знать об акциях, скидках и низких ценах на туры, авиабилеты, секреты экономичных путешествий

 

      

КАК ВАМ ЦЕНА: ОТЕЛЬ за 240р/сутки В ТАЙЛАНДЕ? ВОТ ПРИМЕР БРОНИ

Подписаться на рассылку

Подписаться

* Мы против СПАМА на почтовых ящиках! Либо полезное, либо можно легко отписаться!