Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Мексику

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Мексику

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Мексика на территории России
Российские посольства в стране Мексика

Правила оформления визы: в страну Мексика

Для посещения Мексики с туристическими целями, с деловым визитом или транзитом гражданам России требуется получить электронное разрешение. Для его получения можно прибегнуть к нескольким способам:

 

  • Сделать через Интернет (рекомендуется всем)
  • Обратиться в Посольство (рекомендуется жителям Москвы и Московской области, которым отказали в оформлении разрешения через Интернет)
  • Обратиться в турагентство (рекомендуется жителям регионов, которым отказали в оформлении разрешения через Интернет)

 

По прибытии в Мексику сотрудникам паспортного контроля потребуется предъявить разрешение, миграционную карту, заполненную в самолёте, и загранпаспорт (срок действия документа должен составлять минимум полгода после выезда из Мексики). Именно сотрудник паспортного контроля примет решение о том, разрешить ли вам посещение Мексики.

 

Срок действия разрешения составляет до 180 дней за одну поездку, а сам документ позволяет неограниченное количество раз въезжать и выезжать из Мексики. Действует разрешение в течение 30 дней.

 

Ответ об оформлении документа поступает в течение одного дня, а его оформление является бесплатным.

 

Если же вам необходимо пребывать в Мексике более 180 дней, потребуется получить визу.

 

Чтобы это сделать, необходимо пройти следующую процедуру:

 

  • Зарегистрироваться на сайте Посольства Мексики
  • Подать комплект документов в Консульский отдел
  • Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев

 

После регистрации на сайте Посольства на вашу электронную почту будет выслано письмо с паролем для доступа к онлайн-анкете (через 2-3 рабочих дня). Заполненную (в течение 10 минут!) анкету нужно отправить и дождаться ответа о дате получения визы. Также анкету нужно распечатать на одном листе. После получения ответа можно отправляться в Посольство подавать документы.

 

Виза в Мексику даётся на срок от полугода до 10 лет. Оформление визы занимает 2-3 рабочих дня. Стоимость визы зависит от целей поездки:

 

  • Туризм – 36$
  • Посещение родственников или деловые встречи – 134$
  • Работа – 195$

 

Оплата производится после того как получение визы будет одобрено (как правило, в день подачи паспорта на вклеивание визы). Оплата производится в рублях.

Необходимые документы для получения визы в страну Мексика:

Документы, необходимые для оформления мексиканской визы:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять минимум полгода после выезда из Мексики)
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными
  • Копия визовых разрешений Мексики (если имелись)
  • Копия страниц с действующими визами (если имеются)
  • Распечатанная и подписанная онлайн-анкета
  • Две цветные фотографии 3х4 (фото должно быть выполнено на белом фоне на матовой бумаге)
  • Справка с места работы с данными компании и указанием занимаемой должности и заработной платы, заверенная главным руководителем, главным бухгалтером и печатью организации
  • Документ о финансировании поездки (если нет справки с места работы) с указанием банковских карт и движений средств по счетам за последние 3 месяца
  • Справка по форме 2НДФЛ и копия свидетельства о регистрации в налоговом органе (для ИП)
  • Студенческий билет, справка из учебного заведения и документы на лицо, финансирующее поездку (справка с места работы и спонсорское письмо), заверенные нотариусом (для студентов)
  • Справка из школы и документы на лицо, финансирующее поездку (справка с места работы и спонсорское письмо), заверенные нотариусом (для школьников)
  • Копия пенсионного удостоверения и документы на лицо, финансирующее поездку (справка с места работы и спонсорское письмо), заверенные нотариусом (для пенсионеров)

 

Имейте в виду, что участие спонсора может ограничиваться родством с заявителем (требуется предоставить документ, подтверждающий родство).

 

Также важно знать, что могут потребоваться не все документы, но рекомендуется иметь на руках их полный комплект.

Дополнительно:

Если вы планируете посетить Мексику с ребёнком или детьми, имейте в виду, что дети младше 17 лет должны быть вписаны в паспорт родителей, в ином случае потребуется предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети старше 17 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране.

 

Остальной список документов аналогичен списку документов для взрослых. Документы при оформлении визы для детей должны иметь печать Посольства Мексики или Апостиль, а также должны быть переведены на испанский язык. Консульский сбор равен консульскому сбору для взрослых.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в Мексике нет, но обязательно декларирование. Национальная валюта может вывозиться в эквиваленте равном 10 000$.

 

Без оплаты пошлины в Мексику разрешается ввозить до 400 сигарет, до 50 сигар или до 250 грамм табака, до 3 литров любого алкоголя, парфюмерию в пределах личного пользования, 1 видеокамеру, 1 фотоаппарат и другие предметы личного пользования, общая стоимость которых не превышает 300$. Если в страну ввозятся ценные предметы, их необходимо вносить в таможенную декларацию.

 

На территорию Мексики запрещается ввозить фрукты, овощи и продукты из них, растения, семена и черенки растений (без соответствующего разрешения), почву, цветы, свежее мясо и мясные продукты, медикаменты (без рецепта или медицинской карты), психотропные вещества, порнографические материалы, наркотики, оружие и боеприпасы (без соответствующего разрешения).

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии международного ветеринарного сертификата давностью не более 5 дней до момента въезду в страну. Собаки и кошки должны быть привиты против бешенства.

 

Из Мексики запрещается вывозить наркотики, оружие, боеприпасы, археологические ценности, антиквариат, драгоценные металлы, редких птиц и животных и их чучела и шкуры. Вывоз алкоголя и табачной продукции не органичен.

 

Все пассажиры, вылетающие из Мексики в другие страны, обязаны заплатить сбор в сумме от 18 до 29$, что зависит от конкретного аэропорта. Сбор не нужно оплачивать только детям до 2 лет, дипломатам и транзитным пассажирам.

Посольства страны Мексика на территории России:

Посольство Мексики в Москве

 

Адрес: 119034, Большой Левшинский переулок, 4

Телефон: +7 (495) 637-48-48

Факс: +7 (495) 637 23 04

Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/embajada

E-Mail: asistenterus@sre.gob.mx

Российские посольства в стране Мексика:

Посольства Российской Федерации в Мексике

 

Адрес: Maestro José Vasconcelos 204, Cuauhtémoc, Hipódromo Condesa, 06140 Ciudad de México, D.F.

Телефоны: (55) 5516-0870, (55) 5273-1305

Факс: (55) 5273-1545

Сайт: http://www.embrumex.org/ru

E-Mail: embrumex@yandex.com

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Северная Америка

ГваделупаГренландияДоминикаКанадаСШАБермудские ОстроваБританские Виргинские островаГаитиКуба

Статьи о стране Мексика

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
912
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?