Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Мартинику

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Мартинику

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Мартиника на территории России
Российские посольства в стране Мартиника

Правила оформления визы: в страну Мартиника

Путешественникам из Российской Федерации, намеревающимся посетить остров Мартиника с туристическими целями, в обязательном порядке необходимо обзавестись туристической визой, обратившись для этого в Посольство Франции в РФ (остров Мартиника является заморской территорией Франции).

 

Безвизовый въезд тоже возможен, но только для людей, у которых есть (на выбор):

 

  • Долгосрочная шенгенская виза или вид на жительство, выданный одной из стран Шенгена
  • Французская шенгенская виза со сроком действия от 6 месяцев (количество времени до окончания визы значения не имеет)

 

В любом другом случае визу нужно получать.

 

Срок подготовки визового документа составляет от 10 рабочих дней, по причине чего заниматься оформление визы рекомендуется как минимум за 20 дней до планируемого отпуска. Консульский сбор за оформление визы на Мартинику равен 640 рублям (при отказе в выдаче визы средства возврату не подлежат).

 

Туристические визы на остров Мартиника бывают краткосрочными однократными – позволяют пребывать на острове до 30 дней и допускают разовое пересечение границы, а также краткосрочными многократными – позволяют пребывать на острове до 90 дней и допускают многократное пересечение границы.

Необходимые документы для получения визы в страну Мартиника:

Пакет документов для получения туристической визы на остров Мартиника состоит из:

 

  • Загранпаспорта (срок действия паспорта должен составлять ещё как минимум 3 месяца после отъезда из Мартиники; также в нём должно быть не менее 2 чистых страниц)
  • Копии основной страницы загранпаспорта и страницы с информацией о детях (если дети есть)
  • Копий всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ
  • Двух цветных фотографий 3,5х4,5 (давность фото не должна превышать полугода; фон, на котором сделаны фото, обязательно должен быть светлым)
  • Заполненной надлежащим образом электронной визовой анкеты в двух экземплярах (можно найти на сайте Посольства Франции)
  • Документа, который гарантирует обеспеченность заявителя жильём, например, договора аренды или брони отеля (в качестве замены брони может подойти приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного не территории острова)
  • Справки о заработной плате (должны быть указаны название организации, должность заявителя, уровень доходов, стаж работы и срок предоставленного отпуска)
  • Страхового полиса (минимальное страховое покрытие составляет 30 000 евро)
  • Копии страхового полиса
  • Документов, подтверждающих наличие у заявителя средств на весь период посещения острова (наличные, трэвел-чеки, копия сберегательной книжки, выписка из банка, кредитная карта и т.п.)
  • Свидетельства о регистрации ИП и документа, подтверждающего постановку на учёт в налоговых органах (для предпринимателей)
  • Копий билетов в две стороны с закрытыми датами
  • Копии студенческого билета, справки из школы или копии пенсионного удостоверения (для студентов, школьников и пенсионеров)

 

Кроме того, туристическая виза может быть нескольких видов (перед путешествием следует определиться с типом визы, который подходит вам в большей степени):

 

  • Виза ограниченного территориального действия с отметкой «Martinique»- по такой визе можно находиться только на территории острова
  • Виза с отметкой «Valable pour France sauf CTOM» - по такой визе можно находиться на острове Мартиника и на территории Франции, а также на территории Реюньона, Гвианы, Гваделупы, Сен-Пьера и Микелона и Сен-Бартельми
  • Виза с отметкой « Dеpartements français d’Amеrique» - по такой визе можно находиться на острове Мартиника и на территориях Реюньона, Гвианы, Гваделупы, Сен-Пьера и Мекелона, Сен-Мартена и Сен-Бартельми 

Дополнительно:

Для пенсионеров и людей, не имеющих официальной работы, есть дополнительное условие – необходимо предъявить письмо от спонсора, т.е. документ, который подтверждает наличие у спонсирующей поездку стороны финансов (наличные, трэвел-чеки, копию сберегательной книжки, выписку из банка, и т.д.), а также документ, который может подтвердить, что между спонсором и заявителем есть родственные связи.  

 

Для посещения острова Мартиника с ребёнком необходимо иметь в виду, что дети, не достигшие 18 лет, в обязательном порядке должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае потребуется предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт несовершеннолетнего. У детей возрастом более 14 лет должны быть свои собственные загранпаспорта.

 

В тех случаях, когда ребёнок отправляется посещать страну с третьим лицом, необходимо предоставить письменное и заверенное нотариально разрешение на выезд, полученное от обоих родителей. Когда ребёнок едет в сопровождении только одного родителя потребуется предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, остающегося в родной стране. Если второго родителя нет, нужно иметь на руках документальное подтверждение этого факта (справку матери-одиночки, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти и т.п.).

Таможня:

Ввозить на остров Мартиника и вывозить с его территории иностранную и национальную валюту можно в неограниченных количествах, но все суммы (или их эквивалент), превышающие 7000 евро, должны быть задекларированы.

 

Беспошлинно на территорию острова допускается ввозить до 200 сигарет, до 1 литра крепкого (более 22%) спиртного или до 2 литров любого другого алкоголя, до 500 грамм кофе или до 200 грамм экстракта кофе, до 100 грамм чая или до 40 грамм экстракта чая, до 250 мл туалетной воды или до 50 мл духов. Предметы личного пользования могут ввозиться беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 15 евро на взрослого и 10 евро на ребёнка до 15 лет.

 

Запрещается ввозить на остров Мартиника наркотические вещества и наркосодержащие медицинские препараты, оружие и боеприпасы, химические, ядовитые и взрывоопасные вещества, порнографическую продукцию, растения, саженцы и семена.

 

Под строгим запретом находится вывоз предметов, которые могут представлять историческую, художественную или культурную ценность.

 

Животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов международного образца и справок о вакцинации против чумы и бешенства, переведённых на французский язык. Документы должны быть выданы не раньше, чем за 5 дней до пересечения границы. 

Посольства страны Мартиника на территории России:

Посольство Франции в Москве

 

Адрес: 115127, ул. Большая Якиманка, 45

Телефон: +7 (495) 937-1500 

Факс: +7 (495) 937-1430

Сайт: http://www.ambafrance-ru.org/

E-Mailvisas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr

Российские посольства в стране Мартиника:

Посольство Российской Федерации во Франции

 

Адрес: 75116 Paris, 40-50 boulevard Lannes

Телефоны: +331 45 04 05 50, +331 45 04 40 30

Факс: +331 45 04 17 65

Сайт: http://ambassade-de-russie.fr/

E-Mailambrusfrance@mid.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Центральная Америка

БелизГватемалаГондурасДоминиканская РеспубликаКоста-РикаМонтсерратНикарагуаСальвадорАмериканские Виргинские островаБагамские островаЯмайка

Статьи о стране Мартиника

01.03.2018
Актуально для путешественников
616
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1069
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1569
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
902
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?