Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Малайзию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Малайзию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Малайзия на территории России
Российские посольства в стране Малайзия

Правила оформления визы: в страну Малайзия

Граждане Российской Федерации могут посещать Малайзию без предварительного оформления визы. Однако данное правило действует только в том случае, если срок пребывания в стране не затянется дольше 30-ти дней. На цель визита ограничения не накладываются, поскольку при необходимости, прямо на границе можно получить некоторые виды визовых разрешений.

 

Для того чтобы воспользоваться возможностью безвизового въезда, гражданину РФ потребуются следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев
  • Заполненная миграционная карта
  • Проездной билет в родное государство (либо в третью страну)
  • Подтверждение наличия денежных средств в сумме не менее 500$ (наличные, банковские карты либо выписки по счетам, переведённые на английский язык)

 

При прохождении малазийской границы следует не только предъявить документы, но и пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Данная мера была предпринята в целях контроля числа въезжающих в страну иностранных граждан.

 

Продление разрешения

 

В случае необходимости, по истечению 30-ти дней безвизового пребывания, разрешение, полученное на границе, можно продлить ещё на 30 дней. Оформить продление удаётся лишь тем иностранным гражданам, которые смогут адекватно обосновать необходимость столь длительного пребывания в стране.

 

Процедура продления достаточно проста: необходимо обратиться в любой иммиграционный офис на территории Малайзии и ответить на несколько вопросов визовых офицеров на английском языке. Точно таким же образом продлеваются и другие типы малазийских виз. Стоимость услуги продления стандартная – 10$.

 

В случаях, когда российские граждане планируют оставаться в стране дольше допустимого срока, либо намереваются учиться или работать в Малайзии, необходимо обязательно получать соответствующее разрешение. В зависимости от типа документа, оформить его можно как в малазийском Посольстве, так и на территории самой страны после прибытия.

 

Типы виз:

 

  • Долгосрочная туристическая виза. Оформляется в малазийском Посольстве в РФ. Срок действия разрешения – 2 месяца, с возможностью продления от 30 дней до 2-х месяцев. Размер визового сбора составляет – 10$.
  • Студенческая виза. Оформляется на территории Малайзии. Получение возможно только после того, как будет официально подтверждён факт зачисления в образовательное учреждение. Срок действия документа – от 3-х месяцев до 1-го года, с возможностью продления. Оформляется бесплатно.
  • Рабочая виза. Оформляется на территории Малайзии. Срок действия разрешения – от 3-х месяцев до 1-го года, с возможностью продления. Выдаётся бесплатно.

Необходимые документы для получения визы в страну Малайзия:

Долгосрочная туристическая виза

 

Перечень документов для получения следующий:

 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев
  • Заполненная анкета установленного образца (в 2-х экземплярах)
  • Документ об оплате консульского сбора
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 (допускаются черно-белые)
  • Приглашение от резидента Малайзии (при наличии, необязательное требование)

 

Дополнительные документы для студенческой визы:

 

  • Письмо-приглашение от образовательного учреждения
  • Нотариально заверенный документ о наличии образования (перевод на английский язык)
  • Сертификат, подтверждающий владение английским языком

 

Дополнительные документы для рабочей визы:

 

  • Официальное приглашение от компании-работодателя
  • Контракт, заключённый с работодателем

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, родителям необходимо иметь при себе следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд с ребёнком от второго родителя (либо от обоих – для сопровождающих ребёнка лиц)

Таможня:

Запрещено ввозить в Малайзию: наркотики, оружие и любые предметы и вещества, способные нанести вред жизни и здоровью, валюту и любые товары из Израиля, одежду, аксессуары и любые предметы с цитатами из Корана.

 

Лицам, достигшим совершеннолетия, разрешено ввозить в страну:

 

  • 200 сигарет
  • 1 литр любого алкоголя
  • Духи и косметику на общую сумму, не превышающую 65$
  • Сувениры и подарки на общую сумму, не более 65$
  • 100 гр золота

 

Запрещено вывозить из страны: антиквариат, более 100 гр золота, растения, животных и птиц, семена гевеи.

 

Допускается вывоз из Малайзии: наличных денег в сумме не более 1600$, сувениров и любых вещей для личного пользования.

 

Посольства страны Малайзия на территории России:

Адрес Посольства Малайзии в РФ: 117192, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50

Телефон: +7(499) 147-1512, 147-15-14, 147-15-23

Факс: (+7 499) 937-96-02

E-Mail: malmoscow@kln.gov.my

Сайт: www.kln.gov.my

Время работы: Пн - Пт с 9.00 до 17.00

 

Российские посольства в стране Малайзия:

Адрес Посольства РФ в Малайзии: 263 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

Телефон: (603) 4256-3949

Факс: (603) 4252-3919

E-Mail: rusembmalaysia@yandex.ru

Сайт: www.malaysia.mid.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Малайзия

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
909
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?