Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Последние акции в разделе: Дешевые билеты из Питера и Москвы по всей Европе: цены от 1 500 рублей!
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Кот-дИвуар

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Кот-дИвуар

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Кот-д’Ивуар на территории России
Российские посольства в стране Кот-д’Ивуар

Правила оформления визы: в страну Кот-д’Ивуар

Российским путешественникам, планирующим посетить Республику Кот-Д’Ивуар, необходимо в обязательном порядке получить визу, обратившись для этого в Посольство Республики Кот-Д’Ивуар в РФ.

 

Срок оформления туристической визы в эту страну составляет в большинстве случаев 1 день, однако не исключено, что документы будут рассматриваться до 5 рабочих дней. Срок действия визы составляет 90 дней, но находиться на территории Республики по ней можно лишь 30 дней. Консульский сбор за оформление представленного документа равен 100$.

 

Если вы планируете посетить Республику Кот-Д’Ивуар транзитом, для этого также придётся оформить визу, но уже транзитную. 

Необходимые документы для получения визы в страну Кот-д’Ивуар:

Документы для оформления туристической визы в Кот-Д’Ивуар (стандартный список):

 

  • Загранпаспорт (документ должен оставаться актуальным в течение ещё как минимум полугода после выезда с территории Республики)
  • Заполненная надлежащим образом на французском языке анкета в трёх экземплярах (можно скачать с сайта Посольства или же получить при личном визите в Посольство)
  • Копия главной страницы загранпаспорта
  • Три фотографии 3х4 (фото могут быть цветными или чёрно-белыми)
  • Билеты в обе стороны (в качестве замены может подойти их бронь)
  • Бронь отеля
  • Свидетельство о прививке против жёлтой лихорадки

 

Документы для оформления транзитной визы в Кот-Д’Ивуар (дополнительный список):

 

  • Загранпаспорт (документ должен оставаться актуальным в течение ещё как минимум полугода после выезда с территории Республики)
  • Заполненная надлежащим образом на французском языке анкета в трёх экземплярах (можно скачать с сайта Посольства или же получить при личном визите в Посольство)
  • Копия главной страницы загранпаспорта
  • Три фотографии 3х4 (фото могут быть цветными или чёрно-белыми)
  • Билеты в третью страну
  • Виза в третью страну (если таковая необходима)
  • Свидетельство о прививке против жёлтой лихорадки

Дополнительно:

Важный нюанс:

 

Помимо туристической визы в Кот-Д’Ивуар, путешественники могут прибегнуть к оформлению западноафриканской визы, которая позволяет посещать не только Республику Кот-Д’Ивуар, но ещё и Республику Нигер, Республику Того, республику Бенин и государство Буркина-Фасо.

 

Но важно заметить, что данную визу нет возможности оформить на территории России – только в одной из вышеназванных стран при обращении в офис Миграционного депертамента. Оформление западноафриканской визы возможно за 3 часа. Выдаётся она на 60 дней и предполагает однократный въезд на территорию каждой из стран. Стоимость визы составляет 50$.

 

Информация о путешествиях с детьми:

 

Для посещения Республики Кот-Д’Ивуар с ребёнком необходимо иметь в виду, что дети, не достигшие 16 лет, в обязательном порядке должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае потребуется предъявить свидетельство о рождении и заграничный паспорт несовершеннолетнего. У детей возрастом более 16 лет должны быть свои собственные загранпаспорта.

 

В тех случаях, когда ребёнок отправляется посещать страну с третьим лицом, необходимо предоставить письменное и заверенное нотариально разрешение на выезд, полученное от обоих родителей. Когда ребёнок едет в сопровождении только одного родителя потребуется предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, остающегося в родной стране.

Таможня:

Ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Республике Кот-Д’Ивуар не ограничен.

 

Беспошлинно можно ввозить в Кот-Д’Ивуар до 400 сигарет, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 5 литров любого спиртного. Вещи индивидуального пользования могут ввозиться без оплаты полшины в допустимых пределах.

 

В Кот-Д’Ивуар запрещён ввоз наркотических веществ и наркосодержащих медицинских препаратов, психотропных веществ, оружия и боеприпасов, химических, ядовитых и взрывоопасных веществ, экзотических животных, птиц и растений, а также любых продуктов, если их объём расценивается, как коммерческий.

 

Запрещается вывозить звериные шкуры, слоновую кость и изделия из неё, изделия из крокодиловой кожи, если на это нет соответствующих разрешений. Драгоценные металлы, золото, антиквариат и предметы искусства и старины могут вывозиться только при наличии разрешений, а также подлежат обязательному таможенному контролю.

 

Домашних животных разрешается ввозить лишь при наличии ветеринарных сертификатов международного образца и справок о прививках против чумы и бешенства. 

Посольства страны Кот-д’Ивуар на территории России:

Посольство Республики Кот-Д’Ивуар в Москве

 

Адрес: 119034, пер. Коробейников, 14/9

Телефоны: +7 (095) 201-23-11, +7 (095) 201-24-00, +7 (095) 201-23-75

Сайт: http://www.ambaci-russie.org/

Российские посольства в стране Кот-д’Ивуар:

Посольство Российской Федерации в Республике Кот-Д’Ивуар

 

Адрес: B.P. 583 CIDEX 3 Abidjan-Riviera, Republique de Cote d'Ivoire

Телефоны: (8-10-225) 22-43-03-90, (8-10-225) 22-43-09-59

Факс: (8-10-225) 22-43-11-66

Сайт: http://www.cotedivoire.mid.ru/

E-Mail: ambrus@aviso.ci

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Африка

АлжирАнголаБотсванаГвинея-БисауЕгипетЗамбияКабо-ВердеКамерунКенияЛиберияЛивияМавританияМалиМароккоМозамбикНигерНигерияРеюньонРуандаСвазилендСенегалСомалиТанзанияТунисУгандаЮАРМаврикийМадагаскарСейшельские острова

Статьи о стране Кот-д’Ивуар

01.03.2018
Актуально для путешественников
627
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1086
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1590
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
915
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?