Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Китай

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Китай

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Китай на территории России
Российские посольства в стране Китай

Правила оформления визы: в страну Китай

Гражданам России, посещающим Китай с туристическими целями, необходимо получить визу. Безвизовый въезд разрешён только людям, имеющим дипломатические паспорта, а также туристам, посещающим Гонконг, в котором можно находиться без визы до 14 дней.

 

Срок оформления китайской визы составляет, как правило, 7 календарных дней. Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 1500 рублей, двукратной визы – 3000 рублей, многократной визы – 4500 рублей. Также можно оформить срочную визу (за 5 рабочих дней) с доплатой в 600 рублей и сверхсрочную визу (за 2 рабочих дня) с доплатой в 2100 рублей.

 

Для оформления визы в Китай необходимо предоставить ряд документов, список которых будет зависеть от типа визы.

Необходимые документы для получения визы в страну Китай:

Всего существует несколько типов китайских виз, как индивидуальных, так и групповых.

 

Туристическая виза (тип L)

 

Выдаётся людям, посещающим Китай с туристическими целями. Для её оформления необходимо предоставить в Посольство КНР следующие документы:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода после даты выезда из Китая)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (можно скачать с сайта Посольства Китая)
  • Цветная фотография 3х4
  • Вызов от китайской турфирмы или авиабилеты в обратную сторону вместе с бронью отеля

 

Деловая виза (тип F)

 

Выдаётся людям, посещающим Китай с деловыми целями. Для её оформления необходимо предоставить тот же пакет документов, что и для туристической визы, с одним лишь отличием: вызов должен быть оформлен китайской организации, приглашающей гражданина РФ, с указанием его личных данных, целей визита и сроков пребывания.

 

Транзитная виза (тип G)

 

Выдаётся людям, пребывающим в Китае транзитом более 24 часов, а также тем, кто желает покинуть территорию аэропорта в течение 24 часов. Для оформления транзитной визы потребуется предоставить визу в страну назначения (если таковая необходима) и авиабилеты, подтверждающие маршрут поездки.

 

Учебная виза (тип X)

 

Выдаётся людям, посещающим Китай для учёбы, и даёт право на проживание в Китае в течение срока обучения. Для её получения потребуется предоставить:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода после даты выезда из Китая)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (можно скачать с сайта Посольства Китая)
  • Извещение о поступлении в учебное заведение (выдаётся учебным заведением)
  • Заполненные по требуемой форме анкеты JW201 или JW202 (высылает принимающая сторона) и их копии
  • Медицинская справка о состоянии здоровья в 2 экземплярах (если обучение продлится более года)

 

Рабочая виза (тип Z)

 

Выдаётся людям, посещающим Китай для работы. Для её получения потребуется предоставить:

 

  • Загранпаспорт (срок действия документа должен составлять ещё минимум полгода после даты выезда из Китая)
  • Заполненная по требуемой форме анкета (можно скачать с сайта Посольства Китая)
  • Вызов от китайской компании-работодателя
  • Подтверждение от Министерства труда Китая на осуществление трудовой деятельности (если компания не обладает свидетельством от Управления по делам иностранных специалистов на право нанимать иностранных сотрудников)

Дополнительно:

Информация по групповым визам:

 

Групповая виза даёт право посещения Китая по одному въездному документу целой группы. Для её получения необходимо предоставить:

 

  • ФИО всех членов группы
  • Даты рождения всех членов группы
  • Номера загранпаспортов всех членов группы

 

По туристической групповой визе в Китай могут въезжать группы от 5 человек, а по деловой – группы от 9 человек.

 

Информация по путешествиям с детьми:

 

Для путешествия с ребёнком необходимо заполнить дополнительную анкету (можно скачать на сайте Посольства). 

Таможня:

Ограничений на ввоз иностранной валюты в Китае нет, но все суммы подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта может ввозиться в размере до 20 000 юаней. Вывозить иностранную валюту можно, если сумма не превышает 5000$, если при въезде не была заполнена декларация, а если была заполнена, то разрешён вывоз суммы, не превышающей задекларированной суммы. Национальная валюта может вывозиться в сумме не более 20 000 юаней.

 

Без оплаты пошлины на территорию Китая можно ввозить до 400 сигарет, до 100 сигар или до 500 грамм табака, до 1,5 литров любого спиртного, парфюмерию в пределах личного пользования, до 50 грамм изделий из золота и серебра, бытовую технику и предметы личного пользования общей стоимостью не более 2000 юаней (около 320$), по одному экземпляру фото- и видеотехники (подлежит обязательному декларированию, а декларация предъявляется при выезде).

 

На территорию КНР запрещено ввозить наркотики, оружие, боеприпасы, ядовитые и отравляющие вещества, радиопередатчики, порнографическую продукцию (любая медиапродукция может быть изъята с целью проверки), фрукты, овощи, растения, ягоды, птиц и птичьи яйца.

 

К вывозу запрещены предметы, обладающие художественной, исторической или культурной ценностью, произведения искусства, изделия народного промысла из полудрагоценных и драгоценных каменей (без чеков из места покупки или разрешения, выдаваемого Китайским административным отделом по культурным реликвиям).

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии международных ветеринарных сертификатов и справок о прививках против бешенства давностью не более 12 месяцев до въезда в Китай и действительных в течение 30 дней после въезда. Один человек может ввезти только одно животное. Въезд с домашними животными в отели запрещён.

Посольства страны Китай на территории России:

Посольство КНР в Москве

 

Адрес: 119330, Дружбы, 6 

Телефон: +7 (499) 783-08-67 

Факс: +7 (499) 951-84-36

Сайт: ru.china-embassy.org

Российские посольства в стране Китай:

Посольство Российской Федерации в КНР

 

Адрес: Russian Embassy, No. 4 Dongzhimen Beizhongjie, Beijing, 100600 China (100600北京市东直门北中街4号俄罗斯大使馆)

Телефон: (+86 10) 6532 1381, (+86 10) 6532 2051

Факс: (+86 10) 6532 4851

Сайт: www.russia.org.cn

E-Mail: embassy@russia.org.cn

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Китай

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1571
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
903
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?