Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Катар

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Катар

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Катар на территории России
Российские посольства в стране Катар

Правила оформления визы: в страну Катар

Гражданам России, отправляющимся в Катар с туристическими целями, необходимо иметь визу, получить которую можно либо в Посольстве Катара в РФ, либо в международном аэропорту Дохи.

 

Важно сказать, что если вам ближе второй вариант, то требуется заблаговременно обзавестись разрешением на въезд от МВД Катара, запрос на который необходимо послать не менее чем за 2 суток до вылета. Запрос должен оформляться представителем принимающей стороны, а именно: отелем, организацией или гражданином Катара.

 

Консульский сбор за оформление катарской визы посредством агентства составляет 33$, при оформлении в аэропорту – 15$ (+7$, если вы путешествуете с ребёнком).

 

В аэропорту катарская виза выдаётся сразу же по прибытии, а при оформлении через Посольство срок подготовки документа составляет около месяца. Действует катарская виза 2 недели и предполагает продление ещё на 2 недели.

 

Если вы путешествуете через Катар транзитом и не планируете пребывать в стране более 72 часов, то виза вам не потребуется, но если более 24 часов, необходимо оформить разрешение на выход из транзитной зоны (делается это в аэропорту). 

Необходимые документы для получения визы в страну Катар:

Документы, необходимые для оформления разрешения в аэропорту:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть оформлен не позднее, чем за полгода до обращения, и срок его действия должен покрывать весь период нахождения в стране)
  • Билет в обратную сторону
  • Копия разрешения на въезд, выданного МВД Катара
  • Бронь отеля или другой документ, подтверждающий, что вы обеспечены жильём на срок пребывания в Катаре
  • Документ, подтверждающий наличие финансовых средств в размере не менее 1400$ на человека (выписка из банка, кредитная карта и т.п.)

 

Документы, необходимые для оформления разрешения через Посольство:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть оформлен не позднее, чем за полгода до обращения, и срок его действия должен покрывать весь период нахождения в стране)
  • Заполненная по требуемой форме анкета в 3-х экземплярах (скачать можно на сайте Посольства, а заполнять требуется на английском или арабском языке)
  • Фотография 3,5х4,5
  • Бронь отеля

Дополнительно:

Если вы планируете посетить Катар с ребёнком или детьми, имейте в виду, что дети младше 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей, в ином случае потребуется предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителей, заверенное нотариусом. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Катаре нет.

 

Без оплаты пошлины в Катар можно ввозить алкоголь, табак и предметы личного потребления в разумных пределах, товары первой необходимости, средства для обучения и перемещения инвалидов, оборудование и товары для госпредприятий, гуманитарную помощь, пожертвования, подарки, религиозные, культурно-просветительские и информационные материалы.

 

Только при наличии разрешений допускается беспошлинный ввоз ядовитых и химических препаратов, алкоголя для сотрудников дипломатических миссий, фармацевтических препаратов, содержащих наркотические вещества, радиоаппаратуры, автомобильных прожекторов, домашних животных, хищных животных и змей, лошадей и печатной продукции.

 

В Катаре запрещён ввоз/вывоз наркотиков, психотропных веществ, оружия, военной униформы, пиротехники, ядовитых и взрывчатых веществ, лекарств, содержащих наркотики, порнографической продукции, антиисламской и антикатарской пропаганды, одежды с аятами Корана и именами Аллаха, слоновьей кости, рога носорога и изделий из них, кожи животных и свинины.

Посольства страны Катар на территории России:

Посольство Катара в Москве

 

Адрес: 119049, ул. Коровий Вал, 7/1 (оф. 196 и198) 

Телефоны: +7 (495) 980-69-18 , +7 (495) 980-69-16

Факс: +7 (495) 980-69-17

Сайт: http://www.qatar.mid.ru

E-Mail: rusemb@qatar.net.qa

Российские посольства в стране Катар:

Посольство Российской Федерации в Катаре

 

Адрес: P.O. BOX. 15404, Doha, Qatar, New Doha (Qatifiya), Area №66, street №804, Villa No. 8

Телефон: (974)-44-83-62-31, (974)-44-83-68-21

Факс: (974)-44-83-62-43

Сайт: http://www.qatar.mid.ru/embassy.html

E-Mail: rusemb@qatar.net.qa

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Катар

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?