Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Иран

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Иран

Посольства страны Иран на территории России
Российские посольства в стране Иран

Правила оформления визы: в страну Иран

Для того чтобы посетить Исламскую Республику Иран с туристическими целями российским гражданам, как и гражданам большинства стран мира, оформлять визу заблаговременно не требуется. Получить разрешение на посещение страны можно уже по прилёте в аэропорты Ирана в Тегеране (аэропорт IKIA), Ларестане, Бандар Аббасе, Тебризе, Мешхеде, Исфахане и Ширазе, а также на островах Киш и Кешм. Однако нужно иметь в виду, что туристическая виза даёт право пребывать в стране не более 90 дней.

 

В случае более длительных поездок, за визовым разрешением необходимо обращаться в Посольство Исламской Республики, расположенное в Москве. Для въезда на территорию государства предусмотрены следующие типы виз (помимо туристической):

 

  • Транзитная виза. Транзитное разрешение для въезда в Иран выдается только по специальному приглашению от резидента Республики. Срок действия визы – до 2-х суток.
  • Гостевая виза. Выдаётся лицам, пребывающим на территорию Ирана с целью навестить родных и друзей. Срок действия визы определяется сроками, указанными в пригласительном письме от резидента Ирана, но, как правило, не превышает 4-х недель.
  • Студенческая виза. Предусмотрена для граждан, намеревающихся получать образование на территории Ирана. Выдаётся на весь срок обучения.
  • Рабочая виза. Предназначена для лиц, заключивших трудовой контракт с иранским работодателем, а также для ведения бизнеса на территории страны. Срок действия разрешения зависит от сроков трудового контракта.

 

Консульский сбор за оформление любой однократной иранской визы составляет 3000 рублей, за оформление двукратной – 3600 рублей. Стоимость многократного разрешения – 8500 рублей.

 

Важно помнить, что в течение первых восьми дней после въезда на территорию Ирана каждый иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в любом местном отделении полиции.

Необходимые документы для получения визы в страну Иран:

Туристическая виза

 

Стандартный комплект для оформления туристической, а также любой иной иранской визы, включает в себя следующие документы:

 

  • Заграничный паспорт с 2-мя чистыми страницами, действующий не менее 6-ти месяцев
  • Брони гостиниц или другого жилья на территории Ирана
  • Страховой полис
  • Подтверждение оплаты визового сбора

 

Транзитная виза

 

Для получения транзитного разрешения, в Посольство следует предъявить:

 

  • Проездные билеты по маршруту следования
  • Визу в страну следования (при её необходимости)
  • Разрешение на транспортное средство («carnet de passage»), для лиц, въезжающих на территорию Ирана на автомобиле

 

Гостевая виза

 

Для оформления гостевой визы требуется стандартный пакет документов, как и для получения туристической, однако к нему следует приложить и дополнительные бумаги:

 

  • Официальное приглашение от резидента Ирана
  • Подтверждение родственной связи (в случае поездки к родным)
  • Подтверждение наличия жилья на территории Ирана (с указанием точного адреса и контактов)
  • Подтверждение платёжеспособности, либо спонсорское письмо от пригласившей стороны

 

Студенческая виза

 

Для получения студенческой визы заявителю потребуются приложить к стандартному комплекту документов:

 

  • Официальное приглашение от образовательного учреждения
  • Студенческий билет
  • Спонсорское письмо от лиц, оплачивающих поездку

 

Рабочая виза

 

Для получения рабочей визы, заявитель должен дополнить стандартное досье следующими бумагами:

 

  • Официальное приглашение от иранской компании-работодателя
  • Разрешение на ведение трудовой деятельности, заверенное Министерством труда и Министерством иностранных дел Исламской Республики
  • Медицинская справка о состоянии здоровья заявителя

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, для оформления детской визы потребуются следующие документы:

 

  • Свидетельство о рождении ребёнка
  • Заграничный паспорт ребёнка (при его наличии)
  • Спонсорское письмо от родителей или от опекунов
  • Разрешение на выезд ребёнка от родителей (либо от одного из них), в случае поездки с третьими лицами, либо с одним родителем (заверяется нотариально)
  • Страховой полис, действующий весь период поездки
  • Подтверждение финансовой состоятельности семьи и копии паспортов родителей (в случае поездки ребёнка с сопровождающим)

Таможня:

Таможенные правила Ирана не ограничивают ввоз и вывоз иностранной валюты, при условии обязательного занесения её в декларацию.

 

Лицам, достигшим совершеннолетия, разрешено беспошлинно ввозить в страну:

 

  • Подарки и сувениры на общую сумму не более 80$
  • Табачные изделия в количестве, приемлемом для личного употребления
  • Парфюмерию в количестве, приемлемом для личного использования

 

В случае ввоза в Иран аудио, видео, фото и бытовой техники, а также музыкальных инструментов и вычислительной техники, в паспорт пассажира ставится отметка, позволяющая вывезти данные товары обратно.

 

Не запрещено, но не рекомендуется ввозить на территорию Ирана: вещи, предметы и любую литературу (даже журналы и газеты), указывающие на посещение Израиля.

 

Строго запрещено ввозить в Исламское государство: алкогольные напитки, порнографию и пропаганду чего-либо на различных носителях, печатную продукцию на иврите, старую литературу (в том числе и журналы), наркотики, оружие, ягоды, плоды, клубни, семена, почву и растения (в том числе и гербарии), диких птиц и животных, а также изделия из их перьев, меха и кожи.

 

В случае умышленного нарушения запретов и попытке ввоза наркотических средств, нарушители безоговорочно приговариваются к смертной казни.

Посольства страны Иран на территории России:

Адрес Посольства Исламской Республики Иран в РФ: 109028, г. Москва, Покровский бульвар,7

Телефон: +7 (495) 9177282, 9170039, 9172442

Факс: +7 (495) 9179683

E-Мail: ir.consular.mos@gmail.com (консульский отдел)

Сайт: http://ru.moscow.mfa.ir/

Российские посольства в стране Иран:

Адрес Посольства РФ в Исламской Республике Иран: г. Тегеран, ул. Нофль-ле-Шато, 39

Телефон: + (98 21) 66-70-11-61/63

Факс: + (98 21) 66-70-16-52

Почтовый индекс: 1131713811

E-Мail: rusembiran@gmail.com

Сайт: http://iran.mid.ru/

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный КипрФилиппины

Статьи о стране Иран

01.03.2018
Актуально для путешественников
616
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1069
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1569
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
902
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?