Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза во Францию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза во Францию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Франция на территории России
Российские посольства в стране Франция

Правила оформления визы: в страну Франция

Франция является страной, относящейся к шенгенской зоне. Соответственно, для её посещения необходимо получение шенгенской визы. Важно заметить, что по шенгенской визе можно посещать не только Францию, но и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

 

Сумма консульского сбора за оформление французской шенгенской визы равна 35 евро, а рассматриваются документы не более 10 дней (оформление долгосрочной визы занимает до 1 месяца). Есть также возможность оформления срочной визы: она изготавливается в течение 3 суток, но консульский сбор в этом случае увеличится до 70 евро. Консульский сбор за оформление долгосрочной визы составляет 100 евро.

 

Если шенгенская виза изготавливается для ребёнка возрастом до 6 лет, консульский сбор оплачивать не нужно, но если для ребёнка возрастом более 6 лет, то сбор остаётся фиксированным. 

Необходимые документы для получения визы в страну Франция:

Стандартный перечень документов для оформления шенгенской визы во Францию состоит из:

 

  • Загранпаспорта (документ должен оставаться актуальным как минимум в течение ещё 3 месяцев после выезда из Франции, а также включать в себя не менее 2 свободных страниц)
  • Копий всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ
  • Старых загранпаспортов, если в них имелись шенгенские визы или визы в США, Канаду или Австралию
  • Двух цветных фотографий 3,5х4,5 (давность фото не должна превышать полугода; фото должны быть сделаны на белом или светло-сером фоне)
  • Заполненной, распечатанной и подписанной электронной анкеты (находится на сайте Посольства Франции)
  • Письменного разрешения на обработку персональных данных
  • Брони отеля, договора аренды жилья или документов, подтверждающих владение недвижимостью
  • Справки с работы, подтверждающей доходы (необходимо указание должности, даты приёма на работу, средней зарплаты в размере минимум 700 евро и сроков отпуска)
  • Страхового полиса (минимальное страховое покрытие должно составлять 30 тысяч евро)
  • Копии страхового полиса
  • Выписки из банка, трэвелчеков или иных документов, подтверждающих наличие средств на весь период посещения  страны (норма составляет 50 евро на человека в сутки)
  • Вызова от приглашающей стороны (при посещении страны по приглашению)
  • Свидетельства о регистрации ИП (для предпринимателей)
  • Копии билетов, подтверждающих маршрут следования
  • Грин-карты на авто (при путешествии на автомобиле)

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз во Францию.

 

Транзитная виза

 

Транзитная виза даёт право на пересечение границ Франции при путешествии самолётом в третью страну, но не даёт права на покидание транзитной зоны.

 

Виза для краткосрочного пребывания

 

Виза для краткосрочного пребывания оформляется людям, посещающим страну с туристическими целями, для встречи с родственниками или родными, для решения деловых вопросов или следующим через Францию транзитом, но желающим покинуть транзитную зону.

 

Действует такая виза 6 месяцев, но пребывать в стране можно не более 90 дней в полугодие. Если такая виза была сделана для транзита, в стране можно пребывать максимально 5 суток, хотя действует виза 6 месяцев. Список документов для получения этой визы является стандартным.

 

Виза для неработающих

 

Виза для неработающих позволяет посещать Францию, как и следует из названия, неработающим гражданам. Действует такая виза 6 месяцев, но пребывать в стране можно не более 90 дней в полугодие. Для получения такой визы стандартный список документов должен пополниться:

 

  • Пенсионным удостоверением (для пенсионеров)
  • Студенческим билетом (для студентов)
  • Справкой из школы (для школьников)
  • Спонсорским письмом, подтверждающим факт того, что заявитель обеспечен денежными средствами на весь срок поездки (для всех случаев)
  • Копиями финансовых документов спонсирующей стороны (для всех случаев)

 

Виза невесты и жены

 

Виза невесты оформляется для дам, вступающих брак с гражданином Франции, и даёт право жить на территории страны более 90 дней. Но чтобы получить такую визу необходимо следовать определённому алгоритму действий:

 

  • Приехать во Францию с оформленной визой для краткосрочного пребывания
  • Подать заявление на разрешение вступить в брак в мэрию
  • Получить разрешение на вступление в брак
  • Обратиться в Консульство
  • Пройти собеседование
  • Сдать соответствующие документы (стандартный список документов должен пополниться документами из мэрии, подтверждением французского гражданства супруга и приглашением от него)
  • Оплатить консульский сбор за разрешение в размере 35 евро
  • Заключить брак
  • Подать заявление на оформление визы жены

 

Дополнительные документы для получения визы жены (прилагаются к документам из стандартного списка):

 

  • Сертификат, подтверждающий успешную сдачу теста на знание французского языка
  • Сертификат, подтверждающий успешную сдачу теста на знание ценностей Франции
  • Заполненный по требуемой форме формуляр OFII
  • Заполненная по требуемой форме анкета с запросом на получение долгосрочной визы
  • Три цветных фотографии 3,5х4,5 (фото должны быть сроком давности не более 6 месяцев и выполнены на светло-сером или белом фоне)
  • Свидетельство о браке
  • Документ, подтверждающий французское гражданство супруга

Дополнительно:

Для получения французской визы ребёнку до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Также ребёнок должен быть вписан в родительские паспорта.

 

В случае если ребёнок отправляется в поездку с третьим лицом, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от обоих родителе. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить письменное согласие на выезд от родителя, остающегося в стране. В случае если один родитель отсутствует, необходимо наличие подтверждающих данный факт документов (справка матери-одиночки, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти и т.п.).

 

Все документы должны быть нотариально заверены.

Таможня:

Ограничений по ввозу/вывозу как национальной, так и иностранной валюты во Франции нет. Если в страну ввозится более 10000 евро из страны, не входящей в ЕС, средства подлежат обязательному декларированию.

 

Туристам, которые являются резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить во Францию до 800 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 1 кг табака, а также до 10 литров спиртного (крепостью выше 22%), до 60 литров игристого вина, до 90 литров вина и до 110 литров пива.

 

Туристам, не являющимся резидентами стран ЕС, без оплаты пошлины можно ввозить во Францию до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 250 грамм табака, а также до 1 литра спиртного (крепостью выше 22%), до 2 литров вина или до 2 литров пива.

 

Разрешён беспошлинный ввоз до 500 грамм кофе или до 200 грамм кофейного экстракта, до 100 грамм чая или до 40 граммов чайного экстракта, до 50 мл духов и до 250 мл туалетной воды. Товары личного пользования могут ввозиться беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 175 евро на взрослого и 90 евро на ребёнка до 15 лет. Ювелирные изделия общей массой до 500 грамм подлежат декларированию.

 

Также разрешён ввоз до 25о грамм икры, до 2 кг морепродуктов и рыбы, до 5 кг продуктов растительного происхождения, до 1 кг продуктов животного происхождения, но за ввоз этих товаров необходимо заплатить пошлину, размер которой уточняет сотрудник таможенной службы.

 

Запрещается ввозить во Францию наркотики и наркосодержащие препараты, оружие, взрывчатые вещества, мясомолочные продукты, яйца, шоколад. Можно ввозить детское и медицинское питание (в плотной упаковке и весом не более 2 кг). Без разрешения нельзя ввозить пиротехнику, растения, цветы, птиц и животных, а также продукцию из кожи и меха животных.

 

Что же касается вывоза товаров, то из Франции запрещается вывозить наркотики, оружие, химические, ядовитые и взрывоопасные вещества, мясную продукцию, яйца, молочные продукты, исторические и художественные ценности, а также произведения искусства.

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных свидетельств международного образца и справок о прививках против бешенства и чумы давностью не более 10 дней до посещения страны. Нельзя ввозить бойцовских собак, щенков и котят до 3 месяцев, попугаев и мелких птиц.

Посольства страны Франция на территории России:

Посольство Франции в Москве

 

Адрес: 115127, ул. Большая Якиманка, 45

Телефон: +7 (495) 937-1500 

Факс: +7 (495) 937-1430

Сайт: http://www.ambafrance-ru.org/

E-Mail: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr

Российские посольства в стране Франция:

Посольство Российской Федерации во Франции

 

Адрес: 75116 Paris, 40-50 boulevard Lannes

Телефоны: +331 45 04 05 50, +331 45 04 40 30

Факс: +331 45 04 17 65

Сайт: http://ambassade-de-russie.fr/

E-Mail: ambrusfrance@mid.ru

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Франция

01.03.2018
Актуально для путешественников
619
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1071
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1573
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
904
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?