Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза на Филиппины

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза на Филиппины

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Филиппины на территории России
Российские посольства в стране Филиппины

Правила оформления визы: в страну Филиппины

Российским путешественникам, посещающим Филиппины, виза не требуется. Но это правило действует лишь в том случае, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Для пересечения границы потребуется только предъявить сотруднику паспортного контроля несколько документов:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным в течение как минимум полугода с момента пересечения границы)
  • Обратные билеты или билеты в третью страну
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность – выписка из банка, кредитная карта и т.п. (не обязательно, но может потребоваться)

 

Людям, путешествующим через Филиппины транзитом, виза также не требуется.

 

Если же вы захотите задержаться в стране более 30 дней, визу нужно будет получить. Оформление визы может занять до пяти рабочих дней. Что же касается консульского сбора, то его размер может разниться, в зависимости от типа получаемой визы (туристическая, деловая или учебная), срока действия и количества допустимых въездов/выездов:

 

  • Транзитная виза (действует 90 дней) стоит 40$
  • Однократная виза (действует 90 дней) стоит 40$
  • Многократная виза (действует 180 дней) стоит 80$
  • Многократная виза (действует 1 год) стоит 120$

 

Любая из виз предусматривает возможность продления на полгода. Для этого требуется не позднее, чем за 7 дней до окончания срока действия текущей визы обратиться в Миграционную службу Филиппин. 

Необходимые документы для получения визы в страну Филиппины:

Документы для получения филиппинской визы:

 

  • Загранпаспорт (документ должен быть действительным в течение как минимум полугода с момента пересечения границы; если имеется более одного загранпаспорта, потребуется предоставить каждый из них)
  • Копия основной страницы загранпаспорта
  • Фотография 3х4 (фото должно быть давностью не более полугода до момента подачи заявления)
  • Бронь отеля или договор аренды (для туристической визы)
  • Вызов от приглашающей стороны (пригласительное письмо) с указанием сроков пребывания и цели визита (для деловой и учебной виз)
  • Студенческий билет и пенсионное удостоверение (для студентов и пенсионеров)
  • Билеты в обе стороны
  • Квитанция об оплате консульского сбора
  • Спонсорское письмо, подтверждающее обеспеченность заявителя финансами (для безработных)

Дополнительно:

Для посещения Филиппин с ребёнком вы должны знать, что дети возрастом до 16 лет обязательно должны быть вписаны в родительские паспорта (также должно быть вклеено фото), в противном случае будет нужно предоставить свидетельство о рождении и заграничный паспорт ребёнка. У детей старше 16 лет должны быть свои загранпаспорта.

 

В ситуации, когда ребёнок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется предъявить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (получение визы для ребёнка, путешествующего с третьим лицом, не гарантировано). Если ребёнка сопровождает только один родитель, необходимо предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, который не отправляется в поездку.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты на Филиппинах нет. Все суммы более 10 000$ (или их эквивалент) подлежат обязательному декларированию. Ввоз/вывоз национальной валюты разрешён в пределах 10 000 филиппинских песо.

 

Без оплаты пошлины на Филиппины можно ввозить до 400 сигарет или до 50 сигар, а также до 2 литров любого спиртного. Вывозить можно до 200 сигарет или до 50 сигар, а также до 1 кварты (примерно 1 литр) любого спиртного. Предметы личного пользования, продукты питания, непрофессиональная фото- и видеоаппаратура могут ввозиться в разумных пределах.

 

Строго запрещается ввозить на Филиппины наркотики, оружие, взрывчатые, ядовитые и химические вещества, наркосодержащие медицинские препараты, порнографическую продукцияю и драгоценности без опознавательных знаков. Ввозить холодное оружие можно только при наличии разрешения.

 

К вывозу запрещены животные и растения, антиквариат, драгоценные металлы и редкие породы дерева.

 

Животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов международного образца и справок о прививках против чумы и бешенства. 

Посольства страны Филиппины на территории России:

Посольство Филиппин в Москве

 

Адрес: 121099, Карманицкий пер., 6/8

Телефоны: +7 (499) 241-0563, +7 (499) 241-0564, +7 (499) 241-0565

Факс: +7 (499)241-2630

Сайт: http://www.moscowpe.dfa.gov.ph/

E-Mail: moscow.pe@dfa.gov.ph, moscowpe@mailfrom.ru

Российские посольства в стране Филиппины:

Посольство Российской Федерации на Филиппинах

 

Адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila 

Телефоны: 817-5406, 893-0190, 810-9581 

Факс: 810-9581

Сайт: http://www.philippines.mid.ru/

E-Mail: rusembassy.manila@mid.ru 

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Азия

АбхазияАзербайджанАрменияБахрейнБрунейБутанГонконгГрузияИзраильИндияИндонезияИорданияИранЙеменКазахстанКамбоджаКатарКиргизияКитайЛаосЛиванМалайзияМонголияМьянмаНепалОАЭОманСаудовская АравияСингапурТаджикистанТаиландТурцияУзбекистанШри-ЛанкаЮжная КореяЮжная ОсетияЯпонияВьетнамКипрМальдивские островаСеверный Кипр

Статьи о стране Филиппины

01.03.2018
Актуально для путешественников
622
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1076
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1581
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
913
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?