Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Эстонию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Эстонию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Эстония на территории России
Российские посольства в стране Эстония

Правила оформления визы: в страну Эстония

Эстония является государством, относящимся к шенгенской зоне. Соответственно, для его посещения необходимо получение шенгенской визы. Важно заметить, что по шенгенской визе можно посещать не только Эстонию, но и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

 

Сумма консульского сбора за оформление эстонской шенгенской визы равна 35 евро, а рассматриваются документы не более 10 дней. Есть также возможность оформления срочной визы: она изготавливается в течение 3 суток, но консульский сбор в этом случае увеличится до 70 евро.

 

Если шенгенская виза изготавливается для ребёнка возрастом до 6 лет, консульский сбор оплачивать не нужно, но если для ребёнка возрастом более 6 лет, то сбор остаётся фиксированным. 

Необходимые документы для получения визы в страну Эстония:

Стандартный перечень документов для оформления шенгенской визы в Эстонию состоит из:

 

  • Загранпаспорта (документ должен оставаться актуальным как минимум в течение ещё 3 месяцев после выезда из Эстонии, а также включать в себя минимум две свободные страницы)
  • Копий всех заполненных страниц общегражданского паспорта РФ
  • Двух цветных фотографий 3,5х4,5 (фото должны быть давностью не более 6 месяцев на момент подачи документов, а также должны быть сделаны на белом или светло-сером фоне)
  • Заполненной, распечатанной и подписанной электронной анкеты (можно найти на сайте Посольства Эстонии)
  • Брони отеля, договора аренды жилья или документов, подтверждающих факт того, что заявитель владеет недвижимостью
  • Справки с работы, подтверждающей доходы (необходимо указание должности, даты приёма на работу, средней зарплаты и сроков отпуска)
  • Страхового полиса (размер минимального страхового покрытия должен составлять 30000 евро)
  • Копии страхового полиса
  • Выписки из банка, трэвелчеков или иных документов, подтверждающих наличие средств на весь период посещения страны (норма составляет 64 евро на человека в сутки)
  • Вызова от приглашающей стороны (при посещении страны по приглашению)
  • Свидетельства о регистрации ИП (для предпринимателей)
  • Копии билетов, подтверждающих маршрут следования
  • «Зелёной карты» на авто (при путешествии на автомобиле)

 

Теперь же рассмотрим основные виды виз в Эстонию.

 

Виды виз в Эстонию

 

Всего существует несколько типов виз в Эстонию:

 

  • Транзитная виза
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Рабочая виза
  • Деловая виза
  • Виза категории D (национальная виза)

 

Немного подробнее о каждой из виз.

 

Транзитная виза

 

Транзитная виза позволяет заявителю пересекать территорию Эстонии транзитом во время авиаперелётов в третьи страны. Обязательными условиями для получения транзитной визы являются предъявление билетов по сему маршруту следования и справка с работы.

 

Туристическая виза

 

Туристическая виза предназначается для людей, посещающих Эстонии с целью отдыха. Позволяет находиться в стране до 90 дней. Список документов для её оформления является стандартным.

 

Гостевая виза

 

Гостевая виза предназначена для людей, пребывающих в Эстонию по приглашению родных или друзей. Позволяет находиться в стране до 90 дней. Список документов для её оформления должен пополниться документом, подтверждающим наличие родственных связей с гражданином Эстонии, и документов с личными данными приглашающего.

 

Рабочая виза

 

Рабочая виза позволяет вести заявителю трудовую деятельность на территории Эстонии. Выдаётся на срок свыше 90 дней. Для получения этой визы необходимо приглашение от организации, официально ведущей свою деятельность в Эстонии.

 

Деловая виза

 

Бизнес-виза предназначена для людей, посещающих Эстонию по деловым вопросам. Выдаётся на срок свыше 90 дней. Для получения этой визы необходимо наличие приглашения от организатора мероприятия (если вы едете на семинар, конференцию, симпозиум и т.п.), документ, подтверждающий деловые отношения с приглашающей стороной, и гарантийное письмо от организатора мероприятия с указанием целей и сроков поездки.

 

 Виза категории D (национальная виза)

 

Данный тип визы позволяет заявителю находиться на территории Эстонии сроком до 1 года. Список документов для её оформления является стандартным, но есть несколько нюансов:

 

  • Подавать запрос на данную визу могут люди, планирующие учиться в Эстонии, люди, у которых есть родственники – граждане ЕС, представители СМИ и журналисты, люди, намеревающиеся проходить в Эстонии лечение, и люди, планирующие работать в этой стране
  • Заполняется иная анкета (можно скачать с сайта Посольства)
  • Необходимо доказать свою потребность в получении данной визы
  • Необходимо предоставить документы, на основании которых виза может быть выдана (студенческий билет, трудовой договор, свидетельство о браке и т.п.)

Дополнительно:

Для людей, являющихся безработными или пенсионерами, существуют дополнительные требования по предоставлению спонсорского письма – документа, подтверждающего наличие у спонсора денежных средств (может подойти справка о заработной плате, банковская выписка и т.д.), а также документа, подтверждающего родственные связи заявителя и спонсора.

 

Чтобы оформить шенгенскую визу в Эстонию для лица моложе 18 лет требуется предъявить копию свидетельства о рождении. Если ребёнку ещё не исполнилось 6 лет, его фото должно присутствовать в паспортах родителей. Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, нужно предъявить родительское согласие на выезд ребёнка в письменном виде и заверенное нотариально.

 

В случае если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, нужно предъявить согласие на выезд ребёнка от второго родителя. Если же второй родитель отсутствует, потребуется предъявить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти, судебное решение об опекунстве, справка матери-одиночки и т.д.)

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной и национальной валюты в Эстонии нет, однако суммы, превышающие 10000 евро (и их эквивалент), ввозимые из стран, не входящих в ЕС, подлежат обязательному декларированию. Вывозиться из страны валюта может быть только в том размере, который был указан в декларации при въезде.

 

Люди, посещающие Эстонию из стран, входящих в ЕС, могу беспошлинно ввозить до 800 сигарет, до 400 сигарилл, до 200 сигар или до 1 кг табака, а также до 10 литров крепкого спиртного, до 20 литров креплёного вина, до 90 литров креплёного вина или до 110 литров пива.

 

Люди, посещающие Эстонию из стран, не входящих в ЕС, могут беспошлинно ввозить до 40 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар или до 50 грамм курительного или до 50 грамм жевательного табака, а также до 1 литра крепкого спиртного, до 2 литров любого другого алкоголя.

 

Духи могут ввозиться в объёме до 50 мл, а туалетная вода – в объёме до 250 мл. Предметы личного пользования и медикаменты могут ввозиться в допустимых для применения одним человеком пределах. Товары некоммерческого использования могут ввозиться, если их стоимость не превышает 5000 крон.

 

В Эстонии действуют строгие запреты на ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывоопасных, ядовитых и химических веществ, порнографической продукции, продуктов животного происхождения и шоколада, галантерейной продукции и изделий, изготовленных из исчезающих видов растений и животных. Допускается к ввозу медицинское и детское питание, имеющее надёжные упаковки и вес которого не превышает 2 кг.

 

Тщательнейшим образом осуществляется контроль вывоза предметов старины и антиквариата, драгоценных металлов, алмазов и других драгоценных камней, золота в слитках, пластинах и монетах. Не разрешается вывозить предметы, представляющие культурную, историческую или художественную ценность.

 

Домашних животных можно ввозить лишь при наличии ветеринарных свидетельств международного образца и справок о прививках против чумы и бешенства давностью не более 10 дней до момента въезда в страну.

Посольства страны Эстония на территории России:

Посольство Эстонии в Москве

 

Адрес: 125009, Капашный пер., 8

Телефон: +7 (495) 737-36-48

Факс: +7 (495) 691-10-73

Сайт: http://www.estemb.ru/

E-Mail: consulate.moscow@mfa.ee

Российские посольства в стране Эстония:

Посольство Российской Федерации в Эстонии

 

Адрес: Pikk tn. 19, 10133 Tallinn Eesti Vabariik

Телефоны: +372  646 4170, +372  646 4169, +372  646 4168, +372  646 4089

Факс: +372  646 4178

Сайт: http://estonia.mid.ru/

E-Mail: vensaat@online.ee

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Эстония

01.03.2018
Актуально для путешественников
621
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1075
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1579
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
910
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?