Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Черногорию

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Черногорию

Правила оформления визы

Анкета на визу пока не подкреплена
Посольства страны Черногория на территории России
Российские посольства в стране Черногория

Правила оформления визы: в страну Черногория

Российским путешественникам, намеревающимся посетить Черногорию с целью туризма, визы не требуется, если срок пребывания не превысит 30 дней. Для пересечения границы потребуется предоставить сотруднику паспортного контроля только загранпаспорт, срок действия которого должен составлять ещё как минимум 3 месяца после выезда из Черногории.

 

Если же вы желаете пробыть в Черногории более 30 дней, вы можете пойти одним из следующих путей:

 

  • Выехать из Черногории и въехать снова, получив новый штамп на 30-дневное пребывание
  • Подать запрос на продление срока пребывания в инфортуристический пункт (продление позволяет находиться в стране ещё 30 дней)

 

Если у вас есть какая-либо действующая европейская виза, например, шенгенская, или американская виза, то вы можете пребывать на территории Черногории до 90 дней.

 

Имейте в виду, что по приезду в Черногорию вы обязательно должны пройти процедуру регистрации по месту проживания. Если вы будете проживать в отеле или кемпинге, то эта забота падает на плечи представителей отеля или турфирмы, а при аренде жилья зарегистрировать вас может хозяин. Для самостоятельной регистрации нужно прибыть в инфотуристический пункт в течение первых 24 часов пребывания в стране. Стоимость регистрации будет зависеть от того, сколько дней вы планируете пребывать в Черногории – 1 сутки пребывания стоят около 1 евро.

 

Людям, намеревающимся находиться в Черногории от 3 до 6 месяцев (больший срок не допускается), в обязательном порядке необходимо сделать визу, обратившись в Посольство Черногории в Москве. Срок оформления визы может составить от 7 дней до 2 недель (выдаётся виза за неделю до планируемой поездки). Консульский сбор равен 62 евро за любой тип визы (консульский сбор за оформление визы для несовершеннолетнего ребёнка составляет 32 евро).

Необходимые документы для получения визы в страну Черногория:

Документы для оформления визы в Черногорию:

 

  • Загранпаспорт (срок действия должен составлять ещё как минимум 3 месяца после выезда из Черногории)
  • Копия основной страницы загранпаспорта
  • Заполненная по требуемой форме анкета (можно скачать с сайта Посольства)
  • Заявление на имя консула с просьбой о выдаче визы с указанием сроков поездки, цели поездки и места проживания (образец можно найти на сайте Посольства)
  • Две фотографии 3х4
  • Копия туристического ваучера, бронь отеля или договор аренды жилья
  • Пригласительное письмо от физического или юридического лица, официально проживающего или ведущего свою деятельность на территории Черногории (для приглашённых лиц) с указанием сроков поездки, целей поездки и места проживания (документ должен быть заверен в полицейском участке)
  • Документы на владение недвижимостью (для владельцев недвижимости)

 

Далее мы вкратце рассмотрим типы виз в Черногорию.

 

Типы виз в Черногорию

 

Всего существует несколько видов виз в Черногорию:

 

  • Групповая виза
  • Краткосрочная виза
  • Бизнес-виза
  • Студенческая виза

 

Групповая виза

 

Групповая виза выдаётся группам туристов от пяти до пятидесяти человек. Позволяет находиться в Черногории до 90 дней в течение полугода. Список документов для получения этой визы стандартный.

 

Краткосрочная виза

 

Краткосрочная виза выдаётся лицам, которые посещают страну с туристическими целями, для работы или других личных целей. Действует виза в течение года, а находиться в стране можно до 90 дней на протяжении полугода. Список документов для получения этой визы стандартный.

 

Бизнес-виза

 

Бизнес-виза выдаётся людям, целью посещения Черногории которых является бизнес. Действует виза в течение года, а находится в стране можно до полугода, причём допускается получение бизнес-визы для многократного пересечения границы. Стандартный список документов для получения этой визы должен пополниться документами, подтверждающими деловую активность.

 

Учебная виза

 

Учебная виза выдаётся тем, кто посещает Черногорию для обучения. Действует виза в течение года, и находиться в стране по ней можно год. Чтобы получить такую визу необходимо включить в стандартный список документов подтверждение факта зачисления в учебное заведение, а также оформить разрешение на долгосрочное проживание.

Дополнительно:

Для посещения Черногории с ребёнком вы должны знать, что дети возрастом до 16 лет обязательно должны быть вписаны в родительские паспорта, в противном случае будет нужно предоставить свидетельство о рождении и заграничный паспорт ребёнка. У детей старше 16 лет должны быть свои загранпаспорта.

 

В ситуации, когда ребёнок отправляется в путешествие с третьим лицом, требуется предъявить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Если ребёнка сопровождает только один родитель, необходимо предъявить письменное разрешение на выезд от родителя, который не отправляется в поездку.

Таможня:

Ограничений на ввоз/вывоз иностранной валюты в Черногории нет. Национальной валюты Черногория не имеет.

 

Без оплаты пошлины в Черногорию можно ввозить до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигарет или до 250 грамм табака, а также до 1 литра любого спиртного. Духи, парфюмерия и предметы личного пользования могут ввозиться в разумных пределах. Фотоаппаратов может быть ввезено два; любая другая фото-, видео- и аудиоаппаратура, а также спортивное снаряжение могут ввозиться по одному экземпляру на человека.

 

Запрещается ввозить в Черногорию наркотики, оружие, боеприпасы, взрывоопасные, химические и ядовитые вещества, порнографические материалы, золото в слитках, монетах и необработанном виде.

 

Запрету на вывоз подлежат любые предметы, имеющие историческую, художественную или культурную ценность, если нет соответствующих разрешений. Антиквариат может вывозиться только при наличии документов о покупке.

 

Домашние животные могут ввозиться только при наличии ветеринарных сертификатов и справок о прививках против бешенства и чумы.

Посольства страны Черногория на территории России:

Посольство Черногории в Москве

 

Адрес: 119049, ул. Мытная 3, оф. 23-25

Телефон: +7 (499) 230 18 65, + 7 (499) 230 18 76

Факс: + 7 (499) 230 18 86

Сайт: http://ambasadamontenegro.ru/

E-Mail: russianfederation@mfa.gov.me

Российские посольства в стране Черногория:

Посольство Российской Федерации в Черногории

 

Адрес: 81000? г. Подгорица, ул. Велише Мугоше, 1

Телефон: +(382-20) 272-460

Факс: +(382-20) 272-317

Сайт: http://www.ambrus.me/

E-Mail: info@ambrus.me

Ваш комментарий
Отправить
Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Европа

АвстрияБеларусьБельгияБолгарияВатиканВеликобританияВенгрияГерманияГибралтарГрецияДанияИрландияИсландияИспанияИталияЛатвияЛитваЛюксембургМолдоваМонакоНидерландыНорвегияПольшаПортугалияРумынияСербияФинляндияХорватияЧехияШвейцарияШвецияЭстонияФранцияАландские островаМальтаУкраина

Статьи о стране Черногория

01.03.2018
Актуально для путешественников
411
2
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
651
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1239
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
697
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?