Авторизация
Войдите через социальные сети
или введите email и пароль
Забыли?
Войти на сайт
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь
Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Подписаться
1
Давайте мы научим Вас как пользоваться сайтом
Войти Зарегистрироваться
АвиабилетыПутевкиКвартирыГостиницы
ГлавнаяВизы Виза в Алжир

Оформление и получение виз

Данные по оформлению виз носят информационный характер, точную информацию проверяйте на официальных сайтах

Виза в Алжир

Посольства страны Алжир на территории России
Российские посольства в стране Алжир

Правила оформления визы: в страну Алжир

Для посещения Алжира – крупнейшего государства на африканском континенте, российские граждане обязаны получать специальное въездное разрешение.

Анкету на гостевую и туристическую визу Вы можете скачать здесь.

Для пересечения государственных границ и пребывания на территории Алжира предусмотрены следующие категории виз:

 

  • Виза категории «С» – для краткосрочных поездок с целью туризма, делового или родственного визита. Срок пребывания в стране по разрешению данного типа – от 14-ти до 30 дней. Стоимость однократной визы – 40 евро, двукратной – 60 евро, мультивизы – 100 евро.
  • Виза категории «А» и «В»– транзитное следование через Алжир. Разрешение действительно в течение 7-ми дней, максимально допустимый срок пребывания в стране – до 72-х часов. Стоимость – от 40 евро (в зависимости от количества пересечений границы)
  • Виза категории «D» – долгосрочное национальное разрешение, выдача которого невозможна без очень веских оснований. Срок действия и стоимость визы устанавливаются в индивидуальном порядке.

 

Правила пребывания

 

Граждане Российской Федерации, прибывшие в Алжир на срок более 3-х месяцев, обязаны пройти процедуру регистрации в местном отделении полиции и получить ВНЖ. Стоимость услуги - 400DZD.

 

В случае, если пребывание в стране менее 3-х месяцев. Регистрация также обязательна, но пошлину оплачивать не требуется.

 

Продление визы

 

Продление алжирской визы можно осуществить, не выезжая за пределы государства. Для этого необходимо обратиться в отделение полиции не менее чем за 7 дней до окончания срока действия разрешения. Для пролонгации необходимо предоставить:

 

  • Брони гостиниц на весь срок планируемого пребывания (с обязательным подтверждением оплаты)
  • Поручительство приглашающей стороны с указанием точного адреса и контактов (при наличии)

Необходимые документы для получения визы в страну Алжир:

Оформить разрешение для путешествия в Алжир можно, обратившись в дипломатическое Посольство страны с ходатайством и следующим пакетом документов:

 

  • Заполненная анкета по установленному образцу (4 экземпляра)
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6-ти месяцев (на дату въезда в Алжир)
  • Паспорт гражданина РФ (а также копия главной его страницы)
  • Две фотографии размером 3х4 (цветные либо чёрно-белые)
  • Приглашение от резидента Алжира, с указанием сроков и цели поездки, а также полных контактов приглашающей стороны
  • Страховой полис расширенного типа (покрывающий все возможные риски, в том числе и транспортировку больного в родную страну)
  • Проездные билеты в обе стороны

 

Лицам, путешествующим на автомобиле, следует заблаговременно обратиться в Министерство иностранных дел Алжира в РФ (не менее чем за 1 месяц до поездки), чтобы получить одобрение на въезд.

 

Для въезда в Алжир на автомобиле необходимо подготовить:

 

  • Свидетельство о регистрации автомобиля (а также его копия)
  • Водительское удостоверение
  • Информация об организаторах поездки (полный список)
  • Информация о лицах, задействованных в поездке, обратившихся за визовым разрешением (полный список)
  • Информация о спонсорах поездки
  • Детальный маршрут поездки с указанием: стран, пересекаемых перед Алжиром, программы поездки, планируемых мест ночлега
  • Полный перечень снаряжения и прочих ввозимых вещей
  • Информация о месте работы (для представителей СМИ)

 

В случае положительного решения, МИД Алжира предоставляет владельцу автомобиля и всем его пассажирам на подпись документ о соблюдении правил пограничных зон.

 

Для лиц, пересекающих Алжир транзитом:

 

  • Полный комплект документов согласно основному списку
  • Оплаченный проездной билет в страну следования
  • Виза в страну следования (при необходимости)

 

Получить транзитную визу в Алжир проще всего в алжирских Посольствах, расположенных в Тунисе, либо в Марокко. В столице России оформить разрешение несколько сложнее.

Дополнительно:

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком, родители должны располагать следующими документами:

 

  • Свидетельство о рождении (а также его копия)
  • Заверенное нотариально разрешение родителей на выезд (для сопровождающих лиц), либо от одного родителя (в случае поездки ребёнка с одним из родителей)

Таможня:

Таможенные правила Алжира не ограничивают ввоз иностранной валюты, при условии её обязательного декларирования. При пересечении алжирской границы, обязательным условием является обмен конвертируемой валюты на сумму, соответствующую 1000 DZD.

 

Данное правило необходимо соблюдать, поскольку в противном случае таможенная служба может отказать гостю в выполнении формальностей. Намеренное нарушение правил обмена валют в Алжире достаточно строго карается законом, нарушителя могут даже привлечь к уголовной ответственности.

 

Кроме того, лица, не являющиеся резидентами Алжира, должны производить оплату авиабилетов в конвертируемой валюте согласно курсу местной валюты.

 

Допускается беспошлинный ввоз в страну:

 

  • 250 гр табака (одной товарной марки), 100 сигарет, 200 папирос или 50 сигар
  • 2 л вина или 1 л крепкого алкоголя
  • 250 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Ювелирные украшения и изделия из драгоценных металлов для личного пользования (при условии заполнения декларации)
  • Фото и видеоаппаратура для личного пользования
  • 5 плёнок для фотоаппарата, 5 аудио и 5 видеокассет
  • 1 ковёр
  • Личные вещи и предметы домашнего обихода в пределах индивидуальных потребностей

 

Запрещено ввозить в Алжир: наркотики, порнографию, оружие, боеприпасы, редких и исчезающих представителей флоры и фауны, предметы искусства, видео и предметы, противоречащие местной морали и хорошему вкусу.

 

При наличии специального разрешения допускается вывоз из государства: художественных произведений, археологических ценностей (при наличии аттестации органов культуры), исторических документов, произведений искусства.

Посольства страны Алжир на территории России:

Адрес Посольства Алжира в РФ: 127051, г. Москва, Крапивенский пер., 1А

Телефон: (495) 937-4600, 624-0714

Факс: (495) 937-4645

E-Мail: algamb@ntl.ru

Сайт: www.algerianembassy.ru

Российские посольства в стране Алжир:

Адрес посольства РФ в Алжире: Chemin du Prince d'Annam, El-Biar, Alger, Algerie

Телефон: (8-10-213-21) 92-2614, 92-3139

Факс: (8-10-213-21) 92-2882

E-Mail: ambrussie@yandex.ru

Сайт: http://www.ambrussie.gov.dz

 

Ваш комментарий
Отправить
алефтина, 07.03.17 в 20:30
если я хочу увеличить срок пребывания, мой билет обратно пропадет? могу я купить пока в одну сторону?
Цитировать

Лайкнуть - это модно!

Визы в страны зоны - Африка

АнголаБотсванаГвинея-БисауЕгипетЗамбияКабо-ВердеКамерунКенияКот-д’ИвуарЛиберияЛивияМавританияМалиМароккоМозамбикНигерНигерияРеюньонРуандаСвазилендСенегалСомалиТанзанияТунисУгандаЮАРМаврикийМадагаскарСейшельские острова

Статьи о стране Алжир

01.03.2018
Актуально для путешественников
620
0
В какие страны требуется виза и куда она не нужна?
20.10.2017
Путешествия
1072
0
Поймать звезду и сделать селфи
14.04.2017
Путешествия
1576
1
Тенерифе или Гран Канария: где лучше отдыхать?
13.04.2017
Актуально для путешественников
907
0
Тунис климат. Когда лучше отдыхать?